1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В принципе, скалываемость что у КГ, что у тротуарной плитки - и то и другое порубить можно. Т. е. вопрос чисто эстетический. тротуарная плитка 4-5см, поэтому надо ниже плиту заливать. Только и всего.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну, понеслась! :ogo:
    Разбираем, строим. Голова крУгОм:ogo:. Подробности позже.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Итак, поехали! Начну в хронологическом порядке.
    Домик старый постепенно линяет:) Теряет обшивку:)
    IMG20220524201356.jpg IMG20220524201428.jpg
    После того как приятель мужа, который собирался забрать дом, слился (ну этого и следовало ожидать, фигле мы его вообще ждали), понадобилось не больше недели, чтобы понять, что русским дом нафиг не нужен. Зато цыгане выстроились в очередь. Ну и отдали. Разбирают потихоньку, кто, как, - я даже не вникала, некогда. Походу пытаются приделать ноги и разным остаткам цветмета, что для родителей были слишком дороги, чтобы сдать самим:aga: Пытаются следить. Ну, это их дело, они нанимали, они договаривались, наше было только опубликовать объявление на авито. Ну и строить - это тоже наше дело:) Строить не ломать:)
    Значит, стройка. Я договорилась с ребятами, которые нам делали крышу, а до этого строили дом с Ромой. Я ими была исключительно довольна. Толковые, исполнительные, за эти годы поднаторели в строительстве, опыта поднабрались (я думаю). Но главное - идут на контакт, не спорят. Опять же дом наш знают, можно сказать, изнутри:) Я их долго не могла выловить, и сейчас взялись за подработку в перерывах между основными стройками. Ну, я не гоню, лишь бы делалось дело. Дорого. Но куда деваться, сейчас все дорого. Сделали расчет, начать завтра собираются.

Далее в хронологическом порядке - МЧ. Сюрприз №1. Я уже где-то писала, как нам "повезло" с ценами. 2 крыльца обойдутся по железу с доборами как полкрыши. Но коней на переправе не меняют. Мы думали о том чтобы заказать металл попроще, но в итоге все-таки решили не отступать от намеченного плана. Все знают как я не люблю планы менять. Поэтому заказала грандлайновский Атлас, классик. рал 8017. Подшив полностью софитами. Как обсуждали, увеличим свес над ступенями, установим столбик (железо и арматуру тоже уже купили). Опору кровли ребята предложили сделать не на дом, а на профильную трубу, которую установят вплотную к дому. Кирпичные стены также не будут связывать с кладкой, а подведут через демпферную ленту (я купила серую клеевую, как на полы, толщиной 1 см, в надежде, что будет похожа на кладочный шов:aga: В общем пока все по плану, не считая фундамент 2го крыльца - ребята предложили сделать его на ленте, как и первое, а не на сваях. Ну я и согласилась. Мне кажется, так еще и надежнее. Все-таки не маленькое крыльцо, а вдруг еще застеклить надумаем:aga:
    Сюрприз №2 - это был шок. :ogo: Нет в городе лицевого Рябовского кирпича:ogo: Я-то дурочка, посмотрела на сайте Севметаллснаб, что-то увидела и обрадовалась, а как звонить стала - нету! Давно уже не возят, говорят, не выгодно им :( Мы с мужем как ошпаненные за полдня весь город объехали. Уже хотели взять другой, не похожий, но хотя бы тоже красный, Вышне-Волочковский. Говорят, у нас сейчас в основном из него строят, если побюджетнее. К счастью, наступила ночь, а с ней пришла способность оценить все за и против. Все же знают, как я не люблю планы менять. Я уж что только не передумала, вплоть до каркасного крыльца с обшивкой цокольным сайдингом. И все-таки решила, что не смогу так. Чтоб потом всю жизнь ходить и плеваться, что это настроили. С утра звоню в ЛСР, они возят только по Питеру и Москве, нам же предлагают самовывоз. Осталось найти, кто вывезет. Тут мой "умничка уилл хантинг" подключился, догадался позвонить в Роллс, у них доставка с Рябово "всего" 11900, но это реально меньше, чем требует большинство частников. Купила, оплатила, выписала доверенность на водителя, доставка в субботу. Остается скрестить пальчики и ждать, что привезут именно то что надо. Все данные совпадают, кроме одного - морозостойкость. У нашего старого 100, этот 75. Ну блииин, нету сотки. Прочность М175, то что было. Ну, и по картинке - похож. В общем, чтоб не зря гонять манипулятор, взяли с большим запасом - на столбики забора. На крыльцо нам, по моему рассчету, 700 штук надо. В поддоне 420, взяли 3 поддона. все равно забор делать будем, рано или поздно. На сколько хватит кирпича, столько столбиков и зафигачим;) а на остальное железные трубы пойдут. Жду. Скрестите за меня тоже пальчики, плиз! :victory:
    Сюрприз №3. Неприятный. Но зато, папа в своем репертуаре. Вроде, уже не первую неделю обсуждаем, что делаем, как делаем, что строим, когда строим, что нам надо. Но ему же "надее". Не посоветовавшись, заказал машину торфа. Нафига? начать с того, что в торф чистый сажать нельзя. Нам земля нужна, а не торф. Ну и высыпал эту машину посреди участка, угадайте, куда? ага, на кучу песка. :hello:Был у нас песок - теперь нет песка. :hello: По крайней мере на кладку хватило бы, а может и на заливку. Ребят я предупредила. Что-то там немного было прикрыто, может быть смогут найти чистого, чтобы хотя бы завтра подлить основание под кладку. Строжайше предупредила, не использовать песок с торфом. Ну не знаю. Стремно. Пусть теперь песок покупает. Не было печали. расстроилась конечно, и поругалась, ну куда там. Они мое мнение никогда в грош не ставили, так что ничего нового. Все годы стройки одно и тоже. Уже надоело даже. А всего-то делов было - предупредить. А лучше обождать хоть недельку. Пока ребята кладку закончат. А как дом разберется, мы все равно шакман песка брать хотели. Теперь не возьмем. Пусть газонами возит, раз самый умный.

Ладно, перейду к сюрпризу №4. Даже для меня сюрприз. Купила керамогранит на крыльцо:ogo: просто тупо зашли вечером с мужем в керама-марацци, посмотрели - понравилось.
    Снимок.JPG
    Просто тупо понравилось! :ogo::close: Причем и мене, и мужу. А ступени какие красивые! Ну и заказала со ступенями. 20 тыщ:ogo: Сам в шоке, зато 2 зайцев убила - теперь я знаю и высоту крыльца, и ширину ступеней, их будем подгонять под керамогранит. Не считая того, что поставила галочку в графе "чем покрыть крыльцо" и сняла с себя эту заботу прям совсем. Моя давольная:victory: Доставка, как и МЧ, в конце след. недели.
    На этой оптимистической ноте закончу сегодняшний обзор. Считаю, сделано много за прошедшие 2 дня.

Последнее редактирование: 25.05.22
  4. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Один только вопрос. Цифра за доставку точно такая как написано или это с материалом или как?

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    11900 - это только съездить в Рябово и обратно:( 3,5 тонны. В 17 г, когда мы строились, тоже было не дешево, но там везли большой объем и я уже точную цифру не помню.
    Частники просили от 20 до 40т.р., совсем ох...
    Кирпич там теперь по 22-90, мы покупали по 11 примерно. в 2 раза цены выросли.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, пока не поздно - где лучше у нас песок купить? А то опять начнем бегать как ужаленные когда припрет:aga:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    IMG-20220526-WA0000.jpg :super:
    Сама вчера заехать не успела, ребята прислали фото. Подлили основание под кирпичную кладку, оно выведет кирпич на общий уровень с домом.
    По расчету, если делать кровлю на 4 листа, она лишь слегка выйдет за пределы отмостки. Т. е. опорный столбик должен опираться либо на отмостку, либо на ступень. Необходимость в буре отпадает, слава богу! А то я уж чуть за мотобуром не побежала:aga: Решили делать опирание на крайнюю ступень, так будет свободен проход по отмостке. И еще вылет см 60, если ребята не ошиблись с подсчетами. Т. е. навес получается достаточный. Больше не нужно. Иначе будут все под навес тащить и просто захламят вход. А так особо захламить не получится - будет не пройти:aga:

Последнее редактирование: 27.05.22
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Приняли кирпич
    IMG20220528110210.jpg

Сколов много(
    IMG20220528113816.jpg
    не знаю как внутри, пока не вскрывали. Но на столбики плохо, там со сколами не пойдут

Дерево и песок тоже заказала, но всё в пн подтверждать, на выхах не возят.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    За деревьями не увидела леса.
    Так переживала за лицевую сторону и сколы, что совсем не обратила внимания на изнанку кирпича. А вот муж сразу заметил, что она рифлёная. У старого кирпича гладкая, и мы хотели просто сделать расшивку изнутри, не штукатурить и никак не обрабатывать. Ну ладно, хоть увидели не слишком поздно. Решила глухую стену и прилегающий к ней угол выкладывать полностью из нового кирпича. Там будет шкаф или какое-то место для хранения, так что внутренняя часть будет закрыта. А вокруг окна пустить старый кирпич с двусторонней расшивкой, насколько его хватит.
    IMG-20220529-WA0000.jpg
    Видите разницу? Я да.
    Изначально планировала 9 рядов до окна. Но в процессе решила, что хватит 7. Люблю я низкие окна, сделала бы ещё ниже, да сапоги торчать будут:aga:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    IMG20220531161121.jpg IMG20220531161109.jpg IMG20220531161055.jpg IMG20220531161029.jpg
    Пока вроде все идёт по плану. Был небольшой провал по кладке на последнем фото, но его исправили и теперь все более-менее ровно. Кирпич хоть и не точно в тон, но очень похож. Правда, пока сырой, стопроцентно не оценишь. И тесно, не отойдешь посмотреть со стороны. Ребристая изнанка - что ж, буду расценивать как особый дизайн:)] Сложно сводить уровень со старой кладкой, размеры немного отличаются и вообще не стабильные (надо понимать, самый дешевы кирпич из возможного). Но мне пока все нра!
    В который раз буду сетовать, как сложно строить без проекта. То ли дело, если б была задана точная высота, наклон кровли! Вчера замучилась сама, замучила ребят, потом мужа. В итоге решили, что окно будем закрывать именно на этой высоте (не доходя 1 ряд до верха входной двери, это 26 снизу). Сверху еще 3 ряда кирпича, затем мауэрлат. Армопояса не будет, просто решили забить раствором кирпич, сделав бетонную подложку. Крыша довольно высоко, но мне кажется, вполне пропорционально. К сожалению, без проекта, пойму это только когда закончим работы и снесем старый дом :( Изначально планировала примерно так, потом снизила высоту, кирпич рассчитывала по заниженной (где-то на ряд меньше), хорошо что в итоге взяли с большим запасом.
    Окно при таком раскладе получается примерно 1,4х1,4 м. Внимание, вопрос! Буду ставить раму с одинарным стеклом. Нужно ли делить на 2 створки или ставить цельное сплошное стекло? Стоит ли делать открывающуюся створку? Стекло 4мм - это норм? Или нужно 6? может по опыту кто скажет, лучше обращаться в компанию где делают обычные окна или где стеклят балконы?

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Песок привезли. Покупала в ВЛ-Транс, 6000 за газон, я даже не знаю сколько там в кубах, такая порядочная детская песочница:aga: самый минимальный объем. Мне показалось не очень чистый, ребята сказали норм)
    Завтра обещали напилить доски.

12. Kislicina
    Благодарности:
    2.698

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Внимание, вопрос! Буду ставить раму с одинарным стеклом. Нужно ли делить на 2 створки или ставить цельное сплошное стекло? Стоит ли делать открывающуюся створку? Стекло 4мм - это норм? Или нужно 6?

У нас окно в коридорчике 130 на 130 см. Ставили цельное, алюминевое, 4мм. Прошлой осенью. Все норм. Ставили сами. Заказывали в оконной фирме. Но они всем занимаются.

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.698

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Вид снаружи и изнутри.

Вложения:

• 20220531_192308.jpg
    • 20220531_192253.jpg
  14. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.846

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.846
    Что за помещение. надо ли проветривание и дизайн с остальными окнами?

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.473

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.473
    У меня дети уже сломали одно окно на втором этаже.
    Туда-сюда открывали створку, её заклинило, я кое как восстановил, и теперь это глухое окно. Хотя фурнитура была ротолайн)

Статус темы:
Закрыта.