1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    окна.JPG
    Вот нашла фото с окнами. Они не предназначены для эксплуатации в холодном помещении, поэтому быстро выйдут из строя. Разбирать их и городить что то смысла не вижу. Стеклопакеты двойные, стекла тонкие. Не все профили Геалан, устанавливались в разное время. В среднем им ок. 15 лет. Но окна еще хорошие, и еще не успели разгерметизироваться. Их вполне можно использовать где-то на даче или в отапливаемой подсобке, но уж не в новом городском доме.

2. IgorL77
    Благодарности:
    2.167

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Del

Последнее редактирование: 12.05.22
  3. IgorL77
    Благодарности:
    2.167

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    У меня есть пристроенная терраса, открытая... пленку под кровлю не делал. но у меня ГЧ. в данном случае и предлагают напылить на МЧ, т. к. если не утепленная и открытая пристройка, то зачем пленка. Пленка нужна в случае утепления, когда влага из теплого помещения начинает конденсироваться на листе мч, чтоб капли стекали по пленке, а не в утеплитель...если утеплитель ставить, то убрать шум от помещения, что над пристройкой, имхо не получится. Т. к. теплоизоляция не должна примыкать к МЧ и гашения звуков не будет. ПУ нарыление, возможно, в ланном случае оптимально

не понял про не предназначены для холодного помещения... что то не слышал, что есть стеклопакеты для неотапливаемых помещений... толщина стекла обычно везде в них стандартная. Ну и на крайняк, можно поменять именно стеклопакет, оставив профиль
    и какой размер этих окон?

Последнее редактирование: 12.05.22
  4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    стандартные мелкие окна, какие обычно в струбе-пятистенке делают, точнее не скажу, мерять надо.
    В гарантийке на окна написано: не использовать в неотапливаемых помещениях.

5. _Хрум
    Благодарности:
    5.437

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Если я правильно помню, никакие окна со стеклопакетами официально нельзя использовать в неотапливаемых помещениях. Теряется гарантия.
    А так, кому надо - используют

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.400
    Что-то как по-мне то же на какой-то бред смахивает... Стеклопакеты ни чем не отличаются что на окнах внутри дома, что на тех же балконах у людей. У меня дом не отапливается ваапче и не планировался в эти пару лет и с завода даже не намекнули, что что-то там нельзя, а привезли мне их кажись в декабре, ещё крыши небыло, пену грели у себя в машине печкой.
    Вас, вероятно, "немного" ввели в заблуждение современные менегеры. :victory:
    п. с. или мне чего-то недосказали, но гарантию 5 лет дали один фиг.

7. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    сделать как на основной крыше, но не меньше 60 см. И крышу над ступеньками продлить

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не знаю что там у людей на балконах, я просто неточно выразилась, не надо говорить "стеклопакет". Речь об одинарном стекле. Мы будем одинарное устанавливать. И на балконе одинарные стоят, правда в деревянных рамах.
    может и не досказали, но если не дай боже возникнет гарантийный случай - придерутся. Надеюсь все будет хорошо. Менагеры на этом никогда не заостряют внимания и вообще об этом не говорят. Им наверное даже выгодно, случай-то не гарантийный. Но в хороших полных договорах такая строчка обязательно должна быть, пусть даже меленько-меленько;)
    Почему так? :ogo: Это же вроде как не пропорционально.
    Над ступенями крыша есть в исходном варианте, вопрос только в том продлевать ли ее дальше ступеней. Вроде решили, что продлевать будем. Пока все в подвешенном состоянии, у нас тут другая заминка.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    На лицевой стороне, там, где будет главное крыльцо, проходит газовая труба. Поскольку крыльца в момент прокладки трубы не было, ее провели так как было удобно. Зато теперь нам совсем неудобно присобачить примерно в этом месте двусткатную крышу.
    urfx_Khv9rWGrSPSwI8eelHQ_1-GQO4ON83lBhsCsLulHY3jmnwKHC8ogHOu2nBHaUjTN54kfQaHiN3BKWVdpcLm.jpg
    И как? Ниже не получится от слова совсем. Выше - слишком высоко. Обходить трубу? Вопрос - как?
    Решили начать именно с этого крыльца, после сноса дома. Второе проще подогнать под первое.

10. Kislicina
    Благодарности:
    2.698

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    У нас так труба попала. Но у нас крыльцо накрыто поликарбонатом и полукруглое. Делали осенью. Примыкание к стене не придумали. Сделали навес сразу за трубой. Получилась щель. Зима показала что снег туда не попадает. Свес дома прикрывает. Решили оставить так.

11. Kislicina
    Благодарности:
    2.698

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Вот, немного видно. Но у нас крыша опирается только на крыльцо. Не помню как у Вас планируется.

Вложения:

• 1653310820543.jpg
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    По плану должно опираться на дом и на столбы крыльца. С планкой примыкания и т. п. Я пока ничего не придумала кроме как вырезать МЧ и делать проходку с резинкой, как для трубы вентиляции. Сложно как то. Но менять проект не согласна.

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.400
    не не. Я знаю владельца (или совладельца) он бы сказал что нельзя, а так ко мне приезжал изначально не простой менегер/замерщик, а, как оказалось, цельный начотдела. Он же и сказал, что гарантия что при их установке что при моей (в случае правильного монтажа) не меняется. Я спокоен :)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Народ, меня только что осенило, что не продумала покрытие для крыльца! Ведь от него будет зависеть высота плиты:ogo:
    На заднем закрытом я собиралась уложить плитку, какую используют в магазинах, у нас есть б/у. Но на открытом крыльце это не подойдет. Метаюсь между тротуарной плиткой и керамогранитом. И куда податься? Визуально мне ближе КГ, но это наверное намного дороже? И крыльцо-то не маленькое. И если его клеить, то какой клей использовать? И чем затирать, если не эпоксидкой?
    Цен пока не узнавала... только список покупок составляю. Пока это:
    кирпич
    арматура
    проф. труба для столба 100х100
    уголок для окна 100х100
    краска 3в1
    дерево - не знаю какое, еще не считала + обработка для него
    КГ или плитка - под? :faq:
    МЧ+доборы - по рассчету. Подшив решила сделать софитами - красиво и без проблем.
    Рулон ондутиса са115, уговорили просто утеплить. Пойдет и вместо ГИ.(надеюсь)
    Цемент - будем подвозить постепенно
    Щебень есть, песок на первое время есть.
    Что забыла?

Последнее редактирование: 24.05.22
  15. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Да не переживай так за крыльцо. У себя постелил КГ, на обычный клей, затёр обычной затиркой и уже лет пять не переживаю. Больше вопросов вызывает скалывание льда зимой, так как и КГ не вечен и не обладает прочностью как обшивка на космическом корабле. Универсальной таблетки нет и не будет. Ад перфекциониста не надо устраивать. Ну треснет, ну подскользнулись, ну ещё чего нить, так это жисть. Держись. прорвёмся

Статус темы:
Закрыта.