1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    Что тогда мешает зимой составить договор с подрядчиком, заплатить задаток. При не исполнении договора подрядчик возвращает задаток в двойном размере. Всё очень просто же. Если не захотят подписывать договор - значит кинут, т. к. найдут заказ пожирнее.

Поэтому я люблю работать быстро - человек так устроен, что он хочет здесь и сейчас, а ещё лучше вчера. И готов за это платить. Те, кто готов подождать платят по-минимуму. :)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    блин, да что ж все такие умные? те кто возьмет задаток, не будет работать задешево. наверняка. т. к. при этом нужен оф. договор, а его можно составить только с оф. компанией, у которых цены по умолчанию выше. Если частник возьмет задаток зимой, значит он 100% пропадет с задатком, честный частник задатка не возьмет, ибо никто не может быть уверен в завтрашнем дне. Вот что у нас сейчас с ценами? и это хорошо, что только с ценами. А ведь надо просчитать все заранее, а в случае чего - платить неустойку. какому частнику это надо? так что только остается надеяться на честное слово. вот я собственно и понадеялась. оказалось, договориться зимой - это не вариант. Особенно когда на рынке спрос больше предложения, а больше половины предложения - не совсем честные. Тут подрядчики всегда в более выгодном положении, чем заказчики. Все очень просто только на словах.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.961

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.961
    Третий раз я пытаюсь заказать работы по сантехнике. Приезжают, слушают и записывают, делают замеры и обещают посчитать... И пропадают не предупредив.
    Может быть дело в том, что у меня почти все материалы закуплены?

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    У проф сантехников конечно есть скидка на закупку материалов. Это им добавляет половину денег к работе. Я не сантехник, и скидки нет. Но вышло дешевле сделать самому. Долго, качественно, дешёво.

Нормальный сантехник собрал бы все за день. Я две недели делал. Куда спешить?
    Косяки тоже вылезли, но они же свои, родные)

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да мы можем только гадать, в чем дело. Может в том, может в другом. Саше легко говорить, он рабочих не нанимает, а смотрит на вопрос с другой стороны - со стороны подрядчика. Нам вот один сантехник-тире-плиточник отказал потому, что ему показалось, что у нас запросы офигенные. А нам всего-навсего плитку положить в ванной надо было. Налицо откровенный непрофессионализм, зато как расхваливал себя в контакте. а у самого комментарии отключены. Единственное, в чем я убедилась, нанять рабочих - особое искусство нужно. у меня такой способности точно нет. Ну, или просто живу не там:aga:
    Тем не менее, чего отчаиваться? буду искать дальше. просто поставила вопрос ребром - не найду дешевых, наймем дорогих. Один уже согласился. 2 крыльца - 200 тыщ. это только за работу. Это через фирму, работают давно. Бригада азиатская, но мне уже все равно. Но мне пока цены сравнивать не с кем, больше предложений нет. Может, теперь оно так и стоит. Слишком многое изменилось с прошлого, а тем более с позапрошлого года.
    Как говорится, все в мире дорожает, лишь одно остается стабильным - наш труд как стоил копейки, так и стоит:aga:

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    Цены на работу не изменились, т. к. не подорожал бензин.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Саша, ну ты точно в каком-то другом мире живешь. Может, у вас и цены на продукты не изменились? У нас все работы подорожали, поскольку подорожали товары. Все, кто может назначать себе зарплату сам, тут же ее подняли. Кто не может - остались с носом.
    Про скидку сантехников я много слышала, но никогда не видела. Т. е. она конечно есть, но такая же, как у обычного покупателя. Я знаю магазин, в котором закупается большинство сантехников, у меня есть его карта, и я могу купить по той же цене, что сантехник. Честный работник привезет чеки и возьмет по чекам. Точно так же я могу расплатиться и со своей картой, скидка от 3 до 10%. Мы с сантехником ездили в магазин вместе, он покупал, я платила. Все предельно прозрачно. Да, их там хорошо знают, но никаких дополнительных скидок, тем более в 25%, не дают. Невыгодно. особенно если закупаться в том магазине, где цены изначально невысоки. Это как в обычном дискаунтере, где не бывает скидок и акций, потому что их просто не может быть по умолчанию.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    У меня были скидки на запчасти до февраля. 30% Потом их отменили. Запчасти выросли в цене для меня в пять раз. Только из-за того, что я изначально держал высокий ценник, сейчас делаю ремонты постоянным клиентам по старой цене. Клиенты довольны. Мой доход чуток упал, но не принципиально. Прекрасно понимаю, что жирные годы позади)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну вот. Мало кто пойдет на это, особенно если изначально не заламывали цены. Неудивительно, что ценник на работу дорожает, я думала, раза в 2 точно.

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.400
    Просто в качестве примера:
    Иногда бывают люди, с требованиями вроде совершенно ДЛЯ НИХ очевидными, но...
    У меня знакомая, делая ремонт в новой квартире, просто вынесла мозг нескольким подрядчикам, докапываясь то к одному то к другому то к третьему. Просто человек такой, там носовые платочки в линию всегда складываются, ложки/вилки по размеру и каждая в своём гнезде (условно) и т. п.
    Есть те, кто на мастера "бочку катит" только из-за того, что тот "не той" битой шуруп вкручивает. :aga:
    Лично я с такими стараюсь не связываться. Не потому, что не могу сделать то или иное кач-венно, а потому, что весь мозг вынесут, сколько не пытайся, ведь их не должно волновать как я это сделаю технически, главное результат.
    Опять же - у всех свои критерии. Да и разный подход у того же Саши или у какого-то плиточника. В одном случае верх кач-ва - работоспособность неисправного ранее прибора, в другом идеальные швы и углы (например).
    Но и с тем, что многие сейчас пытаются просто урвать, особо не затрачивая ни сил ни средств - это 100%.
    :victory::hndshk:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот еще небольшое лирическое отступление по поводу, почему я никогда не заключала письменных договоров со строителями. Потому что даже те, кто работает официально, говорят напрямую: да, можем заключить договор, чаще всего типовой. Но даже с типовым договором цена автоматически поднимется на 30%. И не только из-за налога. Потому что для нас, заказчиков, договор означает, что работы будут сделаны качественно и в срок. Для подрядчика и без договора выгодно выполнить работы качественно и в срок, чтобы просто получить деньги. работа без договора не означает, что можно халтурить или затягивать сроки. Но она обезопасит от всяких непредвиденных ситуации и от дурацких придирок. если у заказчика цель - сделать, а не придраться, и сделать насколько можно дешевле, разумеется не будет заказчик настаивать на договоре. Остается надеяться на честное слово.
    Вот только жалко, что ни у заказчика, ни у подрядчика на лбу не написано, честный человек или нет:(

Кстати, еще один из знакомых отказал - есть другая работа. Говорит, еще недели 2 назад без работы сидели. Но, тут уж без вариантов:( У нас еще до сих пор место не расчищено, и когда дом снесем, богу ведомо. Кто ждать будет? Да и снег вот только 2 недели как сошел. Пока ищу дальше.

Сняли шифер со старого дома. Мужики мои уломались, даже папа помогал. Работа заняла 5 часов. Много поломали, старый был, но на дом не упало ничего. Теперь он предстал в первородной дранке:aga: кстати, шифер никому не нужен?

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    Себе оставь. Им очень хорошо огораживать малину, чтобы не расползалась. Достаточно вкопать на полметра в землю.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Задам вопрос иначе: кому нужен шифер, малину огораживать? :)]
    IMG20220504150026.jpg

Последнее редактирование: 04.05.22
  14. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    Это надо в чате ватсапа или в телеге у соседей спрашивать. Я вон, тот раз 12 двухкамерных стеклопакетов так купил у соседки за 500 рублей. Стеклю веранду.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ребята, хочу опять обратиться к коллективному разуму (поскольку своего не хватает:aga:)
    Вот такими планируются 2 крыльца:
    00.JPG
    Размер каждого 3м (вдоль дома) на 1,5м (выступающая часть) + ступени по рисунку. Надо рассчитать МЧ. Вопрос: какие делать свесы?
    1.JPG
    Свес 1 планирую минимальным. Стена глухая, вроде там ни к чему большой выступ? 10см хватит?
    Свес 2 должен быть пошире. перепад кровли, мы прикинули, 70см на 1,5м. по треугольнику пифагора это грубо 1,65м скат. я попросила свес побольше - пусть 30см. Мне посчитали лист 2м, т. е. получается 35 см свес? Не многовато ли будет? Может взять 25 см, или еще меньше? И, если есть воображение, как оно вообще смотреться будет? Если свес 1 минимальный, а свес 2 такой, порядочный?
    2.JPG Свес 3 - тут по-моему без вопросов, он должен прикрывать ступени, я так решила. Если захотим впоследствии впендюрить дверь, то открывать ее, стоя на ступенях, под навесом. К сожалению, по ширине это получается + пол-листа (3 полных +половинка). Вообще не экономично:( Но вариантов я не вижу. Зато можно будет варьировать свес 1, если покажется маленьким. Отказываясь от половинки, получаю вообще открытые ступени и боковые свесы по 15см с каждой стороны. Маловато будет:(

Крыльцо №2. Двускатное.
    3.JPG
    Здесь тоже планирую прикрыть ступени, и тут даже без вариантов, точно 2 листа по ширине, может см 5 не хватит, но ступени ж пока не сделаны, можно варьировать. А боковые свесы 4 - расчет точно такой, как предыдущий. Ширина крыльца 3м, т. е. на каждый скат по 1,5м, если сделать высоту и перепад как на 1 крыльце (наверное так будет органично смотреться?) то скосы по длине и наклону точно такие же. Значит берем точно такие же листы и получаем точно такие же свесы. Стоит их делать 35 см или меньше? Вот собственно, вопрос. Помогите чем можете! :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.