1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сеткой малярной.

2. Kislicina
    Благодарности:
    2.698

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Я когда-то читала, что сеткой трещины могут быть. Надо перфорированной бумагой. Все с ней штукатурила. Пока обоями не заклеили, трещин не было. А теперь и не знаю. :|:

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.698

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    А Вы стены будете красить или обои?

А на плитке, да, герметик в цвет.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Меня даже больше интересует не как замаскировать косметический дефект, а причины, последствия и способы устранения. Понятно, что перегородки отходят. Но почему, или это обычное явление для таких домов? Дальше не уйдут? Не может ли это быть связано с трещиной в плите? Главное, перегородки сносить не придется? :ogo::flag::close::aga: Кам можно было избежать? Нужна перевязка? Но вроде перевязку с перегородками не делают. Или нужно было крепиться арматурой, а не перфолентой? Всегда думала, что если где-то есть трещина - это точно нарушение техпроцесса или конструктива, а значит их быть не должно нигде и никогда. И ясно, что это не поверхностная, т. е. причина не в штукатурке, иначе были бы трещины и на несущих углах.

а вот теперь стоит подумать.
    В ванной пока нет трещин. В котельной, на фото которая, замажем, без проблем. В прихожей планируется мебель до потолка или почти, там даже заморачиваться не стоит. Вдоль лестницы я планировала отделать стену ламинатом, если выйдет как планировала, трещин не будет видно. остается стена в спальне, в обеих спальнях, там я хотела на стену перегородки обои, остальные под покраску. Мебели в этом углу не планируется. Теперь вот думаю, как лучше. Оклеить угол перфолентой и обоями? Оклеить перфолентой и зашпатлевать под покраску? (опять грязь:() А вообще как-то стремно без укрепления обоями клеить, вдруг поведет/порвет, это будет очень заметно, просто трещина на стыке обоев и покраски, мне кажется, не будет бросаться в глаза.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, можете нас поздравить, родители получили номер дома (и даже табличку заказали, какую мама захотела, сюрприз будет) и все документы из росреестра, правда их сейчас выдают только в электронном виде на диске. Я их разумеется распечатала, но через сайт росреестра почему-то файл не открывается в "человекочитаемом" виде. :|: Пишет что то типа либо недействительная цифровая подпись (но она действительна, это я проверила, хотя разные сервисы почему-то выдают разные даты действия), либо не читаемый файл, либо данная версия не поддерживается порталом. Файл читается (блокнотиком например открывается, это обычный хтм), как может сайт не поддерживать формат, я не понимаю, ведь он должен был делаться специально для росреестра. В техподдержку пока не хочу обращаться, там надо этот файл выслать. Может у кого подобные проблемы уже были, как решались? Или забить, пдфки я распечатала, и ладно, ничего нового там все равно не будет, судя по хтмл-кодам, просто хотелось бы посмотреть, как это в оригинале должно выглядеть.

6. _Хрум
    Благодарности:
    5.437

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    А может это просто ГБ блоки высохли и усели наконец? Вроде вы из них строились.
    У тестя в квартире, аж на 3-й год появилась трещина аккурат в месте где ГБ смыкается с монолитом.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Мы ставили перегородки в тот же год что строили. Материал стен и перегородок одинаковый. Я думаю что причина в отсутствии перевязки. Но перевязки с перегородками ведь и не делают. В общем, не знаю. В квартире у нас тоже перегородки "гуляют" кроме несущих стен, никогда не думала что это нормально.

8. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Наталья, приветствую. Второй раз пишешь, что перевязку не делают. А с чего такое знание?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    с форума, вестимо:) Сослаться точно на источник сейчас не могу, потому что читала об этом когда перегородки строились, несколько лет назад, помню что делают не ПЕРЕвязку, а ПРИвязку арматурой либо перфолентой, а перевязка нужна только для несущих стен и более того для них она обязательна.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    У меня пара трещин так и осталась под обоями. Если приглядеться, то немного видно. Но обои не рвутся.
    В этом году обратил внимание, что появилась трещина потолке, на стыке между плитами. Потолок шпатлевал и красил, никаких сеток не использовал - плиты все равно будут двигаться, и трещины проявляться.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Хотела начать строительный сезон. Да видно, не судьба:(
    Еще с зимы договорилась со строителем, по рекомендации форумчанина, для строительства крылец. Вроде все нормально, списались, встретились, только снег сошел, посмотрели. Сегодня позвонил - отказался, сославшись на то, что рабочие заняты. В общем, я уже и не знаю, как бронировать работу. То ли правда никто не хочет за маленький объем браться, то ли мы им чем-то не нравимся:( Муж требовал, чтобы я договорилась заранее, с зимы, якобы это решит проблемы. Не решило. Опять я у разбитого корыта, смогу нанять только тех, что никому не гожи, но не хочется. Хотелось бы реально, чтобы просто пришли и сделали как надо, без заморочек, получили деньги и ушли. Вот говорила отцу, что нельзя так строить, не имея нужной суммы, не снося дома, по частям... были бы сейчас с крыльцами...
    Короче, расстроилась. Снос намечается на конец мая, но поскольку договаривался муж, и товарищ не надежный, даже не знаю, что будет. Предлагаю пустить те деньги, что на крыльцо, на снос. Хотя бы какая-то движуха будет, и лучше иметь расчищенный участок без крылец, чем гору мусора на участке... и тоже без крылец:aga: Ну и мужики целее, снести дом, это не два пальца, а у них и так здоровье не железное. Но пока меня никто не понял.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    Так всю жизнь работаю. Клиент может позвонить хоть в пять утра - приеду и сделаю качественно с гарантией. Но, дороже рынка в пять раз.

Есть такая пословица: "Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта."

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    уже выбрала. второй и третий. всегда их выбирала:)

Последнее редактирование: 02.05.22
  14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.400
    у меня наоборот первый пункт :). долго, но не дорого. :aga:Не могу драть три шкуры, хоть тресни. Иногда, правда, проскакивает, когда клиент сам больше запрошенного платит (не отказываюсь) :|:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :super: пусть долго, главное качественно.

Статус темы:
Закрыта.