1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а, вот о чем! мы, кстати, думали об этом, но решение принято, и на тот момент оно было правильным, т. к. дало возможность подвести дом под крышу в том же году и избежать других проблем, связанных с монолитным перекрытием. Дело в том, что именно в том месте, о котором сейчас речь (ванные комнаты) уложить плиты было невозможно (труба). Там пришлось бы сделать монолит. Рома и его бригада этого делать не умеют. Если помните, мы и балки в обход трубы сами ставили - не умеют. Так что первая проблема И - исполнители. Вторая В - время. Третья Д - деньги. Их с трудом хватило на крышу, и то потому что отказались от Роминых услуг. За счет этого сделали софиты и водосточку. Если бы делали плиты, а это минимум 100 т. р. вместо 18, и то не учитывая монолит, который вообще не знаю сколько мог бы стоить. Не только софитов и водосточки не было бы, но и крыши в зиму, а на стропилку без покрытия еще и рабочих бы не нашли. В общем, то решение было правильным, и обсуждению не подлежит.
    Другой вопрос, что есть другие неверные решения, о которых теперь жалею. 1 - что не принимала участие в стройке в самого начала, с раскопок. Ну, очень не хотелось, надеялась, что "само рассосется":aga: Все-таки 10 лет было потрачено на отговоры, что строиться нам не по карману (и это факт неоспримый) а оказалось зря. В результате котлован, который размечал отец, оказался даже не параллелограммом, а вообще неведомой фигурой, что в его размеры 10х12 с трудом вписался фундамент 8х10. Второе, тесно связанное с первым, что побоялась увеличивать площадь застройки по соображениям а) согласования с археологией, б) незнания, как поведет себя фундамент, частично стоящий на материке, частично на насыпном грунте. Сейчас понимание, как надо было поступить, пришло, русские любят жить задним умом, но делу это не поможет. Ну и третье, как первопричина первых двух - не надо было строить 2 этаж! Зря пошла у папы на поводу. Да, он очень хотел, очень просил, и совершенно не понимает его ненужности, щаслив и доволен, мужики до старости дети, только игрушки становятся все дороже. Причем жалеет, что не сделали полноценный этаж, в ущерб качеству строительства:aga: Но это сложный вопрос, связанный с совершенно разными жизненными ценностями, в него лучше не углубляться. Но факт тот, что родителям то второй этаж тоже не нужен. Уже сейчас лазают туда с трудом, максимум на что могут рассчитывать - превратить его в свалку ненужных вещей, как это было с кукушкой в старом доме. И не могут объяснить, ЗАЧЕМ. Потому что все объяснения сводятся к одному - это понты, так дом выше, смотрится лучше, хотя слова понты избегают. Но на самом деле, понты подменяют удобства, и в этом суть. Те же деньги можно было потратить на благоустройство, а не отделку ненужного этажа, и жить с комфортом. А чуть расширив площадь застройки, получить практически те же жилые площади, за те же начальные вложения и без лишних трат. К сожалению, как ни пыталась, объяснить этого не могу. Все понимают, людей не переделаешь, пожилых тем более, и если их устраивает жить...так как живут... остается смириться. Чем бы дитя ни тешилось. Но посыл понятен - не было бы 2 этажа, не было бы вышеописанных проблем, и не только с перекрытием (одна лестница чего стоит).

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.328

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    @Knesinka, соглашусь, что мужики - до самой смерти - дети, толко игрушки всн дороже и дороже... никакне могу уговорить мужа, что не нужна нам мансарда...денег не хватает, чтоб строить, а тут удорожание. в виде мансарды. но у него, видите ли мечта - чтоб под крышей было единое прострнство и это будет логово... хорошо, что уговорила сан узлы там не делать... просто 65 квадратов его комнатки...

3. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    На квадрике там гонять если что, 65 квадратов. Ничего себе так логово

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Это логово, кстати, можно не так дорого оборудовать. Если это не будут комнаты для постоянного проживания и без санузлов, можно даже рассмотреть вариант сделать их летними, лестница соответственно не так часто будет использоваться - можно сделать винтовой и т. п. Предусмотреть герметизацию люка на зиму. В принципе, мы тоже могли бы сделать нечто подобное, не поднимая стен мансарды. Главное, чтобы площадь 1 этажа при этом не пострадала.
    Про санузлы вообще тонкий вопрос. У меня реальные знакомые буквально пальцем у виска крутили: санузел на 2 этаже! 2 санузла в доме? при ограниченном бюджете? совсем сдурели. Однако тут у меня позиция очень жесткая. Если на 2 этаже можно спать - там должно быть куда сходить, ночная ваза под кроватью - прошлый век:aga: А вот скромный гальюн или полноценный санузел - это уже зависит то того, кто там будет жить/спать... Ну и соответственно, если не делать санузлов на 2 этаже - значит там не спать - значит не для постоянного проживания - значит и смысла нет поднимать стены мансарды "для красоты". Вроде все логично, одно тянет за собой другое. Поднятые стены - удобная лестница - санузел/отопление - куча доп. расходов - и можно спать:aga: А для кладовки или берлоги стены и полноценная лестница ни к чему...

5. lendgreip
    Благодарности:
    4.328

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    @Knesinka, логово, конечно дещевле, полноценной мансарды, но все равно дороже, чем холодный чердак...нужно утеплить крышу и хоть простенько отделать стены - пол... по нынечним ценам - это большие деньги... имея первый этаж 135 квадратов, с 3 спальнями и 2 туалетами, не считая кухни-гостиной, просто глупо, очень глупо, не имея достаточно денег, строить логово на мансарде... жить в доме будут два человека -муж и я...

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, мозаику я эту купила:
    IMG20211211132736.jpg
    Примерила - нормально, с бордюром понравилось как сочетается. Только на пол в душевой, про простенки и бортики подумаю после:aga: Когда класть тоже не представляю. Работники все пропали, думаю, до НГ даже не буду пытаться кого либо беспокоить. Нужно закупать гипсокартон, а как его выгружать, весь двор снегом занесен и чистить некому. Вот отпразднуем IMG20211223223153.jpg и будем думать. Всех с наступающим! Всем здоровья и, как говорится, возможностей на все желания!

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    На стройке пока затишье, родители надумали снимать с учета старый дом и ставить на учет новый, съездили в БТИ. Сделать это может как и все прочее только владелица или по нотариальной доверенности, поэтому меня как обычно не взяли. В БТИ им сказали, что нужен ПРОЕКТ (!) сноса дома и предложили заказать тут же, стоимость 50(!) т. р. Слава богу, таких денег у них на руках не оказалось, а то бы тут же заказали:aga: Ищут где взять такую сумму. :ogo::close: Я конечно со сносом дома не сталкивалась, но вот такого явно не может быть! Проект на снос? и чтобы стоил как на постройку нового? Покопались с мужем в инете, - пишут, что юр. лицам нужен, частникам - нет. Только нужно подать обращение в администрацию не менее чем за 7 дней до начала сноса. Не очень понятно, куда подавать, через госуслуги можно? Плохо, что я получением разрешения на строительство не занималась, думаю, разрешение на снос дают там же, а родители уже не помнят где что получали. Может кто сталкивался со сносом и может подсказать, как это делается, в каком порядке и кому и сколько надо платить? Подозреваю, что вызов кадастрового инженера, который удостоверит факт сноса, будет платным? Можно совместить с вызовом на замеры нового дома?

И еще есть второй вопрос. Есть знакомый, который, возможно, вывезет старый дом, на своей машине, бесплатно. Но его могут остановить менты и потребовать документы, откуда груз, так ведь? Какие ему можно предоставить документы и как это сделать?

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.400
    на стройхлам документы?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нужны же документы на дрова. Без разницы чем гружена машина, хоть мусором, если она гружена - должна быть накладная на перевозку...
    Вообще-то, я с перевозками большегрузом не сталкивалась, но раз человек работает, наверное он знает. Говорит на выезде могут остановить и потребовать документы. Муж предлагает оформить у нотариуса сделку продажи дома на вывоз за 1 руб. Я думаю, может достаточно расписки о безвозмездной передаче от собственника? Опять же, вдруг кто сталкивался, как дешевле всего вывезти дом?

Последнее редактирование: 01.02.22
  10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.400
    Утверждать не буду, но ТТН и всякие путевые листы нужны были всегда для наёмных машин, для организаций, для частника это всё "личные вещи", как мне кааца. :|:
    Ни одна падла мне не заглянет в прицеп, максимум документы на сам прицеп. Может у грузовых по-другому. А дрова, кстати не уверен, что требуются доки. а вот на доски или кругляк 100% могут тормознуть при желании

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кругляк. Дом 5-стенок, бревенчатый, но пока зашито, о состоянии бревен не могу ничего сказать. про доски не знаю, нужны им будут или нам останутся, там есть суперские доски половые толстенные, вагонку с обшивки наверное всю поломают, ее на дрова... а вот насчет машины... не уверена, это скорей всего наемная, а не личная. Вроде как он работает по найму, надо уточнить. Думаю, просто не хочет регистрировать рейс.

а еще просил рамы продать, у нас геалан хороший профиль, хоть и старенькие. У родителей и у мужа на них были планы. Еще и подерутся. :aga: А если продать, то почем? Вряд ли дорого.

12. Elenka67
    Благодарности:
    720

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    720
    дайте объявления то отдаете дом на разбор и с условием что все вывезут и у ва его заберут без ваших усилий а потом пойдете в архитектуру и снимете дом с кадастра, а снятие с кадастра в 2016 году брали 200руб.

13. Elenka67
    Благодарности:
    720

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Ну мы еще фото участка прилагали что было и что стало, что дома нет. у вас же новый дом по новому кадастровому номеру пойдет
    а из вашего старого дома может кто то соберет сарай или баньку себе .

Последнее редактирование: 01.02.22
  14. ZUKHRA
    Благодарности:
    7

ZUKHRA

Новичок

ZUKHRA

Новичок

Благодарности:
    7
    Сначала подаете уведомление о предполагаем сносе дома через МФЦ, забираете его, сносите, заказываете акт обследования у кадастрового инженера, и подаете уведомлении о сносе с приложением акта опять через МФЦ. Затем оба уведомления и документы подаете в Росреестр на снятие объекта недвижимости с учёта.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Спасибо! значит через мфц можно подать уведомление. :super: (значит я правильно родителям сказала, а то боялась не туда отправила)

Статус темы:
Закрыта.