1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Спасибо всем за добрые слова! :)
    Я остановилась на плитке. :) Плитку мы получили, не без косяков, но теперь она у нас:) С мужем за вечер перебрали 30 коробок, качество, прямо скажем, так себе, но мы и не особо надеялись на экстра-класс:) :aga: 2 коробки отобрали с небольшим брачком, наплывы, шишечки, в общем все как обычно, пустим на малозаметные места и на подрезку. Одна упаковка вообще пришла битая, ее нам без проблем заменили и уже доставили в магазин, сын заедет-заберет.
    Зацените соотношение половой и настенной плитки. Поуже половая, пошире настенная.
    IMG20211125163706_BURST001_COVER.jpg IMG20211125163715_BURST001_COVER.jpg IMG20211125163723_BURST001_COVER.jpg IMG20211125163737_BURST001_COVER.jpg IMG20211125164153_BURST001_COVER.jpg
    К сожалению, никак не было возможности заценить разницу при дневном свете. С определенного ракурса и при нашем освещении половая иногда отдает в зеленцу, но это исключительно из-за фактуры и живьем почти не заметно. Хотя, конечно, на месте может смотреться по-другому, но в целом и мне и мужу понравился наш выбор. К тому же, реально половая и бежевая настенная так непосредственно соприкасаться не будут, в душевой разделителем будет мозаика на полу, в умывальной-постирочной будет мебель стоять. Со светло-бежевой даже не сравнивали.
    Попробовали разложить пол, несколько плиток, там настолько разные "лица", что в идеале нужно подгонять плитку. Вот картинка:
    IMG20211125172419.jpg
    Справа плашки подобраны по рисунку, слева вразнобой. Правда же справа лучше смотрится? Муж предлагает пустить "сучковатые поленья" одной полосой, "гладкие" другой. Хочу напрячься и перед укладкой сделать раскладку. Главное, чтобы было на это время. Это ведь на всю жизнь! Хочется красиво сделать. Если так получится, то никакая "ёлочка" или диагональ не нужна, и так красиво смотрится. Главное умудриться выложить эти линии от входа, на всю длину помещения, а в узкой задней части уже не так критично. Проблема в том что выкладку начинают не от входа, а как раз от задней части:|:
    Также у нас по проекту пара полос бордюра в душевой, выложенных вертикально. Одна из 9 плиток с заметным таким изъяном. Её нам не заменили :(
    IMG20211125172918.jpg
    Ну вот не знаю, как это будет смотреться и насколько заметно. Пустим наверх, надеюсь там не будем замечать. Под определенным углом вообще не видна эта каверна.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    С мозаикой в душевую дела обстоят, прямо скажем, никак:( В идеале можно было бы подобрать с рисунком, аналогичным бордюру, либо светлую аналогичную светло-бежевой (упс, забыла ее сфоткать). Но где идеал и где мы. Пока просто обошла несколько магазинов, и самое подходящее что нашла - плитку из керамогранита в керама мараццы, причем по цене даже дешевле той идеальной светлой, в которой нам отказали в терисе. По рисунку принта она похожа, а вот по форме представляет сочетание квадратных и прямоугольных плашечек. Это сильно выбивается из моего представления об идеальной душевой, но возможно будет очередной компромисс. пока не успела сходить с образцами плитки для сравнения, вот схожу, сфоткаю и выложу фотографию. Время пока терпит.

Еще хочется рассказать по поводу матовой плитки.
    IMG20211127125422.jpg
    Вот эту хрень под названием "лофт" мы покупали для прихожей, она вообще часто используется в бюджетных интерьерах, т. к. не дорогая. Но вот зараза, на стенде в Петровиче она прям гладкая-гладкая, даже блестит, а нам пришла прям матовая-матовая. Не знаю, чем родители ее пачкали или что туда пролили, но на 2 плитках пошли пятна, которые в итоге разрослись на всю плитку и ничем не выводятся :( уж чем я ни пробовала, и фейри, и кометом, начала с мыла хозяйственного от пятен, закончила хлорсодержащим. Кажется, будто пятно пропадает, но потом опять появляется, прям Кентервилль какой-то :( Живьем, кстати, все намного хуже, чем кажется на фото:( Вот что с ней делать? Чем еще попробовать? Боюсь, что пятно поползет на соседние плитки. У меня пока только одна идея, выбить эти 2 плитки и заменить, правда родители горой на защите своих пятен, очень нервничают, не дают их убирать. Но ведь придется же.
    Папа предположил, что там под плиткой поврежден ТП и поэтому она меняет цвет. Такое вообще возможно? мне кажется мало вероятным. Плитка сухая. Вообще выглядит как в чем-то грязном-жирном. Мокрой не выглядит. Ну и наверное, соседние плитки тоже меняли бы цвет? Стяжка у нас достаточной толщины, там не меньше 7 см должно быть.

3. _Хрум
    Благодарности:
    5.438

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    отпаривателем?)

Это ж-ж-ж-ж - неспроста! :aga:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нету. ну, т. е. есть у родителей за 3 копейки, но это мертвому припарка. Да и не думаю что поможет. тут наверное химия очень сильная нужна.

5. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Наталья, для обработки плитки есть специальные лаки, посмотрите в магазинах. На стенде, скорее всего, так и сделали, чтоб не пачкалась.
    По поводу пятен - я б рискнула снять плитку, если есть запас на замену. Есть неплохое средство для очистки строительных загрязнений, но тут засада может быть со швами, нужно аккуратно наносить, чтоб не попадало на них, иначе затирка может изменить цвет. И проблему с теплым полом не снимайте со счетов. Хотя как-то нелогично подтекает, периодами что-ли? Тогда тем более нужно снять и посмотреть, что там.
    Когда выбирали цвет затирки, я сама нанесла несколько образцов и увидела, что плитка одного производителя потемнела по краям, после высыхания цвет восстановился. Честно говоря, впервые такое встретилось. Но получается, что впитывает воду по боковым граням прилично так, возможно, снизу тоже.

Последнее редактирование: 02.12.21
  6. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Диагональ не нужна вообще, устарело это уже, как и многоярусные потолки. А елочка смотрится красиво на приличной площади (в смысле соотношения открытого пространства к размерам плитки). Я б прямую раскладку выбрала. Плитку, имитирующую дерево, обычно выкладывают рандомно, стараясь избегать одинаковых плашек рядом друг с другом.

Последнее редактирование: 02.12.21
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не думаю что в Петровиче на стенде станут этим заморачиваться. Более вероятно другое - там очень старый стенд и плитка из старой коллекции, возможно она раньше и была такая гладкая. Этот лофт уже сто лет продается. У нас повсеместно не меняют стенды даже при смене коллекций.
    А вообще идея с лаком хорошая, надо подумать.
    Не то что периодами, а вообще нелогично. Пятно появилось уже очень давно, летом я его пыталась оттереть, но ведь летом дом не отапливался, была бы влага - высохло бы. "Подтекает" получается не периодами, а точно по размеру плитки в двух местах:aga: Вообще я не понимаю что это. Ведь если бы плитка просто намокала оттого, что пол под ней мокнет, за это время "намокла" бы и соседняя. Я склонна думать, что все же грязь, какой нибудь жир который впитался глубоко в плитку и не оттирается. Матовая плитка, вероятно имеет пористость выше чем глянцевая. А вообще я поняла, что родителям светлый пол противопоказан, хотя они и жаловались что пол в комнатах темный, но это лучший выбор чем в прихожей.

Судя по раскладке в программе, прямая смотрится лучше всего. Елочка выходит отвратно как раз из-за размеров помещения, много косой подрезки вдоль стен, а самого рисунка мало. Но я бы попробовала все же на месте разложить. Пока это невозможно, там вся ванная вещами завалена:(
    Вот, и я так думала:) Поэтому разложила рандомно, т. е. нет, нарочно разложила вразнобой, чередуя более гладкие с сучковатыми. А вот муж предложил выкладывать полосами, и правда, смотрится это намного лучше. Такая выкладка более напоминает дерево, тогда как рандомная - напоминает просто плитку под дерево:) Если понятно о чем я:) В общем, надо пробовать, в любом случае опираться будем на свой вкус, как больше понравится.

8. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Возможно, на стенде плитка 1 сорта, а продают 2 или даже 3 сорт. Мы в дом для котельной брали плитку Керама Марацци в одном из строительных гипермаркетов. Распродажная, в 2 раза дешевле, чем в остальных магазинах. Плитку этой же коллекции два года назад уже покупали, очень понравилась и в укладке и в эксплуатации. На коробках, кстати, стоял 1 сорт. Были упаковки и 2 сорта, но мы отбирали именно первый. А вот плиточник ругался очень, геометрия плавала сильно у распродажной, пришлось повозиться... Скорее всего, такую скидку сделали именно из-за того, что реально сортность не соответствовала заявленной. Ну, мы не особо расстроились, по такой цене очень даже неплохо вышло.
    Думаю, в принципе для продавца большой соблазн продать низший сорт по цене высшего, большая маржа получается при реализации. Один из продавцов (он же и собственник бизнеса и много лет в этой сфере) предупредил, чтоб большой объем заказывали только из одной партии, часто бывают нарекания в этом плане. В принципе, так же как и обои.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот про это "без проблем" я как обычно, поспешила. По-моему, я и "без проблем" - вещи не сочетаемые. Хотя конечно, сама виновата, кого винить. Когда привезли плитку, я работала, уйти не смогла, из магазина позвонили, сказали, что водитель сделал фото сам и плитку заменят. Ну я как лох и понадеялась. Не проверила, не перефоткала, не уточнила. Вот и привезли вместо темной - светлую. Причем не все коробку (а речь шла о целой коробке, как я поняла) а только 5 разбитых плиток. Сижу, локти кусаю. А что делать? По второму разу никто менять не будет. Муж конечно ругается, настаивает ехать разбираться. Я конечно устала от всей этой ругани и понимаю, что вина полностью моя. Заявка ведь была от моего имени, и только моя вина, что я ее не проверила. Надо будет конечно пересчитать, сколько-то у нас должно еще остаться с кухни, как мне кажется, на чердаке что то было. Но если этого не хватит, даже не представляю что делать. Покупать еще коробку мне никто не позволит, после того как я уже раз лоханулась с плиткой на окне в кухне...

10. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Наталья, а почему не будут менять по второму разу? Попробуйте позвонить. Пусть пять плиток меняют, но того же цвета. Фото можно отправить.
    И не принимайте постоянно всю вину на себя, снимите с себя роль жертвы. Вина того, кто привез вам этот брак (либо кладовщиков, либо перевозчиков), но уж точно никак не Ваша.

11. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Я тоже не люблю скандалить(. Попробуйте разложить где-нибудь на свободном пространстве имеющуюся плитку, может и хватит того, что есть. Наверняка ж с запасом считали.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    так уже звонила, сразу же. Сказали, все что от них зависело, сделали. Сожалеют, что так вышло, но как-то от этого не легче. Фото сделали, но уже поздно. Ну, это правда же моя вина, тут уж не поспоришь. Хотя я очень люблю поспорить и скинуть на другого:):aga: Муж же предлагал перебрать и сфоткать эту плитку, я сама сказала, не надо, нам ее уже сфотографировали... блин :(

13. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Привет. А где вы этот лофт разложили? Чего то запамятовал. Такая коллекция в проходном коридоре, единственное, что тёплого пола там нет, но вот чего только не проливали, роняли и прочее включая собачкины дела со всех сторон, никаких пятен нет. Пытайте партизан

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Всегда говорила, что мужик - самая полезная штука в хозяйстве! :super: С плиткой порешали, а то я уж было лапки опустила:|: Девушка в салоне хотела было взбрыкнуть, но увидев мужа, как то быстро успокоилась и попросила привезти всю проблемную плитку - и светлую, и битую. Будут вероятно возвращать, при мне договаривалась с базой. Отвезли, убедилась, что мы не обманываем (с чего бы вдруг) и велела ждать звонка. Ну, ждем-с. На фото кстати ясно видно, что плитка темная.
    8imNtrJMr0w.jpg
    Плитки мы брали не то что с запасом, а прям впритык-впритык. У нас должно было остаться с кухни несколько плашек, но они на чердаке, я не помню сколько там. При случае слазаем посчитаем. Темной без этих 5 штук точно бы не хватило, на окно идет очень много. Я еще одну глупость сделала опять же по лени - не посчитала расход сама. Уж больно сложно показалось высчитывать эти скосы, понадеялась на их программу. В прошлый раз они вполне сносно посчитали. Но то прямые стены были, и я сверяла. Теперь вот боюсь, как бы не аукнулось :(

Родителей, что ли, пытать? бесполезно:aga:
    Лофт этот у нас в прихожей и в котельной, это самая первая плитка, которую я покупала. Ну очень безумно понравилась, учитывая дешевизну (сейчас она намного дороже) сразу стала искать куда бы пристроить. Пачкается везде очень сильно. И отмывается плохо. Но хоть как то отмывается. Кроме этих двух плиток. Ну а в котельной тоже одна плитка под замену. Что-то уронили, уголок отбили. И конечно тоже молчат - не было такого, ничего не роняли, и вообще там ничего не разбито, так и бУлО и все устраивает. У нас оставалось несколько таких плиток, но может 1-2 не помню, надо опять же на чердаке смотреть. Я там сто лет не была.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.875

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.875
    Вы до сих пор в этом сомневались?
    Во все "богоугодные заведения" для решения всяких проблем к дамам я иду сам, а к мужикам пускаю жену. И все решается:super:

Статус темы:
Закрыта.