1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorL77
    Благодарности:
    2.173

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.173
    Нескромный вопрос... а вы строитесь? если Да, то какая площадь и бюджет?
    Просто кто потом будет все эти люстры, рамки, молдинги протирать, мыть и пр...
    Предложил жене в прихожей сделать одну стену под кирпич... Против, в швах куча пыли и грязи будет собираться, не хочет ползать... а каждую неделю ввзывать клининговую контору нет возможности.
    Специально вчера вечером полистал тему "Интерьеры скандинавских загородных домов", у скандинавов все просто и мило, нет у них там в ванных таких вычурных дизайнов, люстр с висюльками, где то конечно овальные ванны встречаются, но не часто... и скромная серая плитка, не факт, что дешевая, от пола до потолка может смотреться просто супер

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.878

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.878
    :super:
    Нет такого из своего опыта

3. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Хорошая поговорка. Любой интерьер можно загадить очень быстро, хоть на потолке кафель забабахайте. И педантичность немцев не при чем. Пару лет назад в Сеуле мы зашли в общественный туалет в метро на окраине города. Такой чистоты не у всех дома встретить можно, я просто была в "культурном шоке". Идеально чистая сантехника, нигде ни соринки, средства для гигиены в свободном доступе, ради интереса я заглянула во все помещения, в том числе, для мамы и ребенка, там даже пеленальный столик был. Этот туалет абсолютно бесплатный, никаких охранников и уборщиц мы даже близко не заметили.
    Ну а так да, можно годами не мыть полы, ходить в туалет мимо унитаза и не пользоваться ершиком.
    А покрасить стену через 10 лет вообще никаких проблем, в отличии от замены надоевшей и морально устаревшей плитки.
    P. S. для люстр давно изобрели средство-спрей. Пшикаешь на хрусталь и все, ничего мыть не нужно.

4. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Я говорила только лишь о том, что если кафель не до потолка, это ни разу не хрущевка. Вот вам реальные интерьеры. Фото много грузить не буду, потому как не я хозяйка. Надеюсь, они на меня не обидятся, я искренне ими восхищаюсь. Начинайте падать в обморок - душ у окна и штукатурка с покраской. 7.jpg И никакого криминала, если это сделано руками, растущими из правильного места. А дальше, о ужас. обои и молдинги в коридоре 9.jpg и самый большой кошмар - обои в туалете-постирочной 8.jpg . Хозяйки этих домов ни разу не дизайнеры, но захожу к ним на странички и любуюсь каждой деталью. Все сделано с огромным вкусом, причем 2 и 3 фото из дома, где четверо малышей, старший только еще в школу пошел. И да, там есть вещи с авито и али-экспресс и распродажные позиции обоев, и обновленная мебель из икеи, да вообще много крутых фишек. А эпопея с лестницей - это просто научное пособие, как не бросать деньги на ветер, сделав при этом стильно и красиво. И именно эти интерьеры морально никогда не устареют.
    Спорить ни с кем не хочу. Все равно, каждый останется при своем мнении.

5. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Да, мы строимся. Площадь небольшая, одноэтажник 8х14, изначально большой дом и не планировали, на двоих достаточно. Про бюджет сказать сложно, потому как у нас стройка уже 4 год и ценник абсолютно не актуален. В финансах, как и большинство тут на форуме, ограничены, много делаем сами материалы тоже закупаем постепенно, по мере наличия средств.
    По скандинавским домам согласна, у них другой стиль. Но суть в том, что там именно стиль, а не просто "я его слепила из того, что было, а потом... обозвала минимализмом". Если дом из красного кирпича с различными архитектурными прибамбасами (всякими там башенками и прочее) внутри сделают в скандинавском стиле...согласитесь, немного странно будет выглядеть, правда? И у нас можно найти очень приличную плитку, за адекватные деньги. По мне, так лучше на те же деньги купить более качественную плитку, но в меньшем объеме, чем совсем дешманскую и закатать в потолок. По деньгам то же на то же и выйдет, а вот выглядеть будет.
    А вот люстры с висюльками на фоне кирпичной стены выглядят просто бомбически. 13.jpg Вот Вам снова реальный пример из одного моего любимого дома. Если что, люстра с авито за гуманные деньги. Покажите жене, а вдруг понравится. Там, в этой спальне, остальные стены обклеены обоями, только эта в кирпиче. Это, конечно, не прихожая, просто как пример. Кирпич можно очень круто обыграть.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да, видимо, как повезет. У нас все бюджетное и каждый раз не без проблем:)

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Еще одна прописная истина:aga: а когда мусорят, и ничего с этим не поделаешь. Не мосорит, как правило, тот, кто убирает. А взрослых и тем более пожилых - не перевоспитаешь.

Вот это конечно интересно, хотя и верится с трудом. А если НЕ хрусталь?

а вот нельзя, как то, без намеков? не нравится - ну пройдите мимо, продолжайте смотреть темы, которые нравятся...

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну и правильно что против, вообще "под кирпич", как и вообще "под" что-то, уже не актуально, стараются от этого уходить. И прихожая, которая открывается прямо на улицу, действительно будет собирать много пыли, гораздо больше, чем в квартире, например...
    У меня была "голубая мечта" сделать кирпичную стену, но из настоящего кирпича, ту что вдоль лестницы. Я бы махом словила кучу плюсов, хотя бы в том, что такая стена не требует дополнительной отделки, кроме как покрыть специальным лаком... и как большинство моих "непривычных" идей, разбилась о непонимание - строителей/исполнителей в первую очередь, родни во вторую, они не могут представить как жить с "внешней стеной внутри" :aga: Ну и как обычно, плюнула... потом, когда уже вроде и все не против, поздно было, балки неправильно лежали...

9. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Я ни в коем случае не хотела обидеть Вас. Уже писала выше, чтоб не относили это на свой счет. Наоборот удивляюсь, какой воз Вы на себе везете, я б давно плюнула.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Всегда восхищаюсь людьми, которые могут сделать что либо своими руками. В нашем доме, например, тоже то, что сделано своими руками (часть отмостки например, часть цоколя с отливами) просто ярко выбивается из общего ряда. Но если нет ни денег, ни возможности делать самим, что ж, не жить теперь? приходится идти на компромиссы и поверьте, это не так страшно, как мне казалось вначале.

11. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Наталья, читаю вашу тему с огромным удовольствием. "Есть женщины в русских селеньях" - это про Вас. в какой-то степени, конечно хочется поддержать идеями, но то, что у Вас на все (даже в каких-то технических вопросах) есть своя точка зрения, я давно поняла. Все мои размышления это просто "мысли вслух". И еще раз, никаких намеков. Больше не буду лезть с советами, обещаю)

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    честно, уже столько раз хотелось плюнуть. муж забил, и молодец... я не могу, и родителей жалко, и денег, что вложены...

13. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Компромиссов и в нашей стройке предостаточно. Без этого в жизни никак, к сожалению или к счастью, кто как на это смотрит.

14. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Наталья, всё правильно говоришь и делаешь. Потому, что только ты считаешь эти мысли и действия правильными. Сколько раз проезжаю мимо, смотию на дом идумаю, а вот я знаю что там и как внутри. Молодец. Держись сил тебе и успехов в стройке.

15. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Сил вдвойне! Самое главное, конечно, здоровья! И не принимайте близко к сердцу различные косяки на стройке, не стоит оно того.

Статус темы:
Закрыта.