1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Муж не против мозаики, он против БЕЛОЙ мозаики. Также как против белого мраморного пола. У нас 20 лет на кухне была плитка под мрамор, мне она всегда нравилась, а мужу просто порядком надоела. Все просто. Он вообще чего-то цветного хотел бы, бежевого, но тут уж я категорически против, выбрали приятный компромисс. Мозаика, разумеется, не на весь пол, мы не миллиардеры, только на пол душевой. там чуть больше кв. м. И то если покупать из коллекции, выходит ок. 15 т. р.
    По поводу мрамора, т. е. керамогранита под мрамор. Я бы руками и ногами за, но в светлых тонах. Темные - однозначно нет, они туда не катят. Мужики - только за темные, т. е. бежеватые оттенки. Светлая по дерево - и вам и нам:) Почему она хорошо сочетается со стенами - потому что напрямую контактирует только со светлой, а у нее рисунок слабо выражен. Зато с темной перекликается по рисунку. В общем, это в магазине на стенде хорошо выглядело, а вживую еще неизвестно как будет. Надеюсь что хорошо, но у нас же не выставочные интерьеры, главное чтобы нам всем понравилось. На 1 этаже тоже разные стены и пол под дерево, да еще и шкафчики будут частично с деревянной фактурой, и смотрится все отлично.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Даже если б я выиграла боинг в лотерею, мрамор класть бы не стала. Чуть капнешь чего - все, пиши пропало, ничем не отдерешь.
    Крупноформатный керамогранит - это примерно в 2 раза дороже чем не крупноформатный. Но красиво. Мне бы понравилось. особенно бесшовный.

3. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Продолжить? Где тут хрущевка, ткните, пожалуйста? Наверное открытие, но сейчас есть не только краска для влажных помещений, но и обои. С обоями для ванной нет опыта, хотя не скрою, очень хочется. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

4. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    В прошлом веке красили масляными красками. Никакого сравнения, конечно, нет. У нас кухня покрашена краской для влажных помещений 10 лет назад. Точно так же протираю тряпочкой и все. И по поводу матовой плитки тоже не совсем согласна, все зависит от качества плитки. Есть опыт с матовой, очень неплохо моется. А вот глянцевая плитка на полу, да еще в ванной - очень травматично.
    Белая мозаика с контрастной (темной) затиркой была бы очень красива в зоне душа. Ну, это ваш дом и только вам решать какая плитка будет.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ворот! Именно! Дьявол в деталях! :)] Уберите люстры, молдинги, картины, красивую мебель, оригинальную сантехнику, т. е. все то, чего по определению не будет, и что останется? Хрущевка) Да, ещё ужать до наших размеров, объединить с постирочной. убрать отдельно стоящую ванну (ужас-ужасный:close:)... Ни в какое сравнение:aga:

Последнее редактирование: 24.11.21
  6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Краску мы ещё испытаем, на тех помещениях, где ошибка будет не так критична. Плитка для ванных никогда не была особо скользкая, то что у нас сейчас лежит и не скользит, и прекрасно моется, очень практичный проверенный вариант...был бы...:cool: она не глянцевая, скорее полуматовая, хорошо сочетается с глянцем на стенах...
    И опять ключевые слова - качество плитки (мне пока что не встречалась в бюджетной категории такая, к качеству которой было бы не придраться. Во всем компромиссы, причем недостатки обычно заметны при укладке, а то и вовсе в процессе эксплуатации...

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.400
    я вот то же за плитку, а не рассматривали вариант с наливными 3Д ? У меня жена "втайне" мечтает о таких чуть ли не по всему дому. Правда лично я сомневаюсь в практичности полимеров...

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Нет, на деревянное перекрытие? Не думаю...
    А вообще не советую делать 3д,.. этот тренд уйдет быстро как многоуровневые потолки, будет выглядеть старомодно...

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.400
    По дереву, вероятно да, не стОит, хотя у них (полимеров) пластичность выше чем у плитки.
    тут на любителя (про потолки). Я делал себе в родительском доме лет 15 назад... даже сейчас нравится :|:
    Я просто совсем не сторонник минимализма или лофтов всяких иносраных. :aga:

Скорее вопрос в живучести таких полов. Статистики в гугле просто нет. :close:

10. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Вот именно, дьявол в деталях! Почему нужно убрать люстры, картины? Это что, стоит космических денег? На авито сейчас огромный выбор шикарных люстр за копейки. Картины тоже не проблема. Рамки стоят недорого, постеров на али-экспресс огромное множество. Молдинги не везде уместны, надо смотреть конкретный интерьер, но сделать их самим не сложно. Сантехники, слава богу, тоже достаточно не дорогой, но очень прилично выглядящей.
    Другое дело, что нужно иметь немного вкуса и чувства стиля, чтоб все это сочетать (в крайнем случае, просто "списать" с понравившейся картинки). Отдельностоящая ванна - обсуждать не буду, вообще не смотрите на нее. Да, дорогой девайс (в этом его единственный "ужас-ужасный"), но меняет интерьер кардинально и позволить могут далеко не все. Я эти картинки принесла, чтоб показать отличие ванной комнаты в доме от квартиры. А размеры могут быть любыми, дело не в размере, а в том, как красиво обыграть интерьер. Проще, конечно, закатать все до потолка в бежевенькую плитку, так, чтоб не марко:aga:.
    А вот максимум плитки на стенах в доме/квартире как раз идет из хрущевского мышления, когда считалось "дороХо-боХато" у тех, кто смог этой плитки больше урвать. Ну, а остальные "нищеброды" красили стену жуткой масляной краской. Посмотрите американские, европейские интерьеры. Нигде, даже в огромных домах, нет такого чудовищного количества плитки на стенах. Неужели думаете, что у них не хватило денег на нее?
    Я естественно не пытаюсь отстоять свое мнение, просто хочется понять, почему строятся дома огромной площади, зачастую избыточной, а отделка идет по остаточному принципу. Когда на 250 метров делают по 5 спален и один санузел, размером 1,5 кв. м.
    Окно в ванной? - Да ни за что, под страхом смертной казни!
    Люстра в санузле? - Да где это видано, чтоб нормальные люди люстры в туалетах вешали?
    Это из той же серии, что советские стенки с незыблемым хрусталем. Трогать не сметь никому! В крайнем случае, если члены политбюро в гости нагрянут, то так и быть, вековая пыль смахнется и на стол поставится.
    Не принимайте на свой счет ни в коем случае, видно, как тяжело вам дается стройка (хотя тем более мне непонятны такие траты на плитку и работы по ее укладке). Как говорится, колхоз, дело добровольное, ваш дом, ваши деньги.
    В принципе много тем, где экстерьер и интерьер соответствуют друг другу. А есть и такие - снаружи дворец, внутри сарай, хотя денег выброшено много...

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Нет, это стоит космических трудов:(
    На самом деле, можно было всё это и не объяснять, уж интерьеров у меня пересмотрено, в смысле красивых картинок, и канадских, и с хауса, Пинтереста и т. п. Как можно было заметить, я тупо убрала все, что требует ухода:aga: Вы видели те же красивые интерьеры через 10, да даже 5 лет после того, как снята картинка? Да они как правило уже нового ремонта требуют, если конечно за ним не ухаживают педантичные немцы:aga: Я максимум за чем согласна ухаживать, это одежда:aga: а родители, вообще ни за чем:|:. И правда, в жизни можно найти много более интересных занятий, нежели мыть лишнюю люстру, протирать молдинги и постеры, отмывать сложную хоть и недорогую сантехнику и, боже мой, пытаться помыть стену за ванной:ogo:. А красивая чаша умывальник на столешнице? Это ж просто обалденно выглядит, кто не верит, но у нас уже через месяц зарастёт плесенью по стыкам:aga:.
    Приведу аналогию из более понятного. Вот мы смотрим показы мод, а при этом ведь не стремимся сами так же одеться. Ибо неудобно, не носибельно. Зато смотрим фотки стритстайлеров и инфлюенсеров и думаем, вот это можно взять, а это можно и целиком повторить. У кого то получается колхоз, у кого то стильно. Так же и тут. Каждый выбирает себе то, что носибельно, и убирает то, что никогда не наденет. Просто картинки выше - не мой ориентир, я буду выбирать более минималистичные интерьеры вне времени и ориентироваться на них. И да, там будет плитка до потолка и прочие практичные детали...:hello: В основном будет красиво, я ручаюсь, моим понравится, а что не красиво (гадкие пластиковые потолки, бее:mad:) - присмотримся:aga: и замечать не будем. Не для чужих делаем и не для журналов, для себя:aga:

Последнее редактирование: 24.11.21
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    иех... на самом деле думаю, как потом все это мыть:aga: вот ей-богу, в 95% процентах случаев, только такие мысли посещают, а уж потом - ну да, красиво, хоть и непрактично.

13. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Поддерживаю, мрамор жутко непрактичный материал - не верьте заявлениям что его можно пропитать и все будет ок... он не подходит... никуда где есть вероятность разлить что-то кислое, т. е. в случае наличия детей вообще никуда:aga:
    но очень красивый и тактильно приятный :love: -
    про качество и бюджетную категорию на самом деле нет корреляции - мы в квартире в санузле положили плитку какого-то белорусского производителя с матовым покрытием под кожу - она оказалась отличного качества, строители хвалили, не скользкая, тактильно приятная и красивая, от эксплуатации на ней никаких следов... а вот на кухонный фартук брала итальянскую плитку с декорами зеркальными - и я просто замучилась их менять, все время с царапинами привозили... пришлось даже на базу ездить и копаться в коробках отбирать нормальные плитки... так вот у нее качество покрытия не айс - не очень ровное, хрупкое, легко царапается... в общем лотерея

14. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    наливной пол очень холодный, что частично решается теплыми полами (частично потому что они еще какое-то время нагреваются, и пока не нагреются ходить холодно) и тактильно неприятный - критично для тех кто любит ходить босиком... имхо плитка\керамогранит выигрывают у наливного пола по потребительским характеристикам

15. IgorL77
    Благодарности:
    2.181

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.181
    это все рендер архитекторов, ничего общего с реальностью... а ванна у окна, с кафелем до подоконника... а уж разлапистые хрустальные люстры и светильники в ванных...
    это ваш выбор, спорить неочем...

Последнее редактирование: 25.11.21
Статус темы:
Закрыта.