1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. думаюодоме
    Благодарности:
    242

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Добрый день. А почему вы через интернет магазины не заказывыете? Мы в ванную принципиально хотели именно плитку, которую видели перед стройкой. В магазинах уже не было. Нашли и заказали в интернете. И даже с учётом доставки (больше 100 км от Москвы) оказалось даже дешевле, если бы просто заказали и купили. Тем более у вас есть раскладка и расчет.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ну я попыталась, но это оказалось для меня очень сложно. В коллекции Кипарис напольная была уже давно заменена на Аспен, а Аспен - заменена на Амбер. Последний вариант, Амбер, меня не устраивает никак. Устраивает только то, что представлено на стенде. На интерьерных фото я вижу плитку, похожую на нужную, в фото плитки ее либо нет, либо замена, ну это на оф. сайте и в кое-каких имагах. Я запуталась и решила не рисковать, тем более что доставка сложная и дорогая и в случае промаха мне ее никто не вернет.
    Напрягла сына, чтоб он посмотрел Pino янтарный 15х60
    upload_2021-11-23_10-16-1.png
    По тону и даже рисунку она подходит хорошо, по крайней мере при том освещении, что в магазине (мы просили включить и выключить свет, чтобы посмотреть с разных ракурсов и при разном освещении. По цене она дешевле, чем коллекция, еще и скидку сделали. Пол обошелся в 7 т. р. Сын сказал, его устроило. Мол, жена моет подобный пол в душевой и ничего, справляется:aga: Это в общем-то было главной проблемой - как его мыть. А то, что он менее скользкий, только в +. Также в + пойдет то, что я буду ламинат по всему 2 этажу выбирать в подобных тонах (дуб), должен сочетаться. В минусы ее размер, я была морально не готова к прямоугольной плитке и у меня уже раскладка квадратов была в голове, ну да перестроюсь, не вопрос. Правда, перед этим основательно мозг вынесла продавщице:aga: Ну вот почему, спрашивается, плитку в рисунком под дерево - сняли, а с разводами - оставили. :faq: По цвету можно подобрать, но рисунок... совершенно не устроил:no:
    Еще и с мозаикой будет та же проблема. Где искать понравившуюся, ума не приложу. За прошлый месяц я перелопатила ассортимент нескольких магазинов, и это была единственная, что хоть как-то устроила. Еще есть такая же, но сотами. Не хочу соты, тем более они дороже, и подозреваю, их тоже не возят. Согласна на белую (почти, молочную) мелкую мозаику, но муж против категорически.

3. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Наталья, простите, а почему нельзя? У вас отсутствует вентиляция? Цементная штукатурка и краска для влажных помещений и никаких проблем. Плитки в зоне душа вполне достаточно. Дело вкуса, конечно, но помещения ванных комнат, закатанные от пола до потолка в плитку, у меня вызывают ассоциации с общественной баней. Все ИМХО.

4. IgorL77
    Благодарности:
    2.176

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.176
    да ничего не будет... это уже по месту проблемный места надо смотреть с мастером... где возможно образование трещин и пт

5. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    А почему муж против мозаики? Чем мотивирует? Если нет напольной плитки из одной коллекции с настенной, то очень сложно будет найти тот же оттенок дерева, что и на стене. А два разных вида "под дерево" будут смотреться плохо. Мрамор, конечно, беспроигрышный вариант. Не понимаю, почему мужчины протестуют против него) Я еле отстояла мрамор на пол в ванной, муж тоже был против. С мозаикой еще проблема, что не всю на пол можно укладывать. У вас в городе совсем засада с магазинами плитки? Бюджетные варианты мозаики в Леруа есть, но напольной тоже немного.

6. IgorL77
    Благодарности:
    2.176

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.176
    это надо сначала увидеть. цвет и вид на фото очень сильно отличается от того, как это выглядит в натуре...
    У меня вышло дешевле за 200км сьездить, купить и привезти один раз и второй раз заказывал доставку

7. IgorL77
    Благодарности:
    2.176

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.176
    наверно эти ванные комнаты были отделаны плиткой, аналогичной как в бане? :)]
    а плитка вокруг душа и штукатурка не вызывает ассоциаций с хрущевскими ванными?
    посмотрите хоть картинки дизайнов ванных комнат... нигде нет, чтоб плитка на 2м, а выше штукатурка

8. IgorL77
    Благодарности:
    2.176

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.176
    У нас до Леруа - 200 км. В городе Петрович и Вимос, и выбор плитки, керамогранита очень ограничен. Я один раз брал в Оби, другой в Леруа... по последнему разу, отличие цены в Леруа от цены в местном торговом строительном центре (не выше приведённые) отличалась в 1.7 раза. Даже с учетом поездок вышло намного дешевле. Но это надо смотреть и ехать

9. IgorL77
    Благодарности:
    2.176

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.176
    Наверно не совсем бюджетно...
    И мрамор не скользкий? он идет большими размерами, у меня к примеру, предусмотрен трап в полу, разуклонку, пусть и небольшую сдожнее делать...

10. думаюодоме
    Благодарности:
    242

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Так если есть конкретная плитка (производитель, коллекция и есть нужное количество) надо искать именно ее и ориентироваться на цены. Тем более, если сняли с производства, то на остатки такой плитки всегда скидки.

11. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    может лаком покрыть для защиты (как при декоративной штукатурке)?

12. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Вот нисколько не вызывает ассоциаций с хрущевскими ваннами, и картинок посмотрела очень много. Я не знаю, какие дизайны ванных комнат Вы смотрите, вероятнее всего в магазинах плитки. Там как раз "дизайнерят" так, чтоб максимальное количество плитки продать. А вот нормальные дизайнеры могут и на 2 метра плитку, а дальше штукатурку. Не буду захламлять чужую тему картинками, зайдите "хоть" на Пинтерест и посмотрите какую красоту можно сделать в ванной, не говоря про сайты дизайнеров, а не продаванов, которые до сих пор "шедевры" с дельфинами впаривают.

13. Sandik
    Благодарности:
    814

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Мрамор он не скользкий. Только стоит он как крыло боинга. Речь идет о керамограните под мрамор. Он тоже есть полированный, матовый, лаппатированный и т. д. Откуда Вы взяли, что он идет большими размерами? Любой размер, начиная от мозаики и до крупноформата (натуральный мрамор так же, от мозаики до огромных слэбов, но это совсем не эконом вариант).

14. IgorL77
    Благодарности:
    2.176

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.176
    я смотрю сканди, тут даже темаиесть на форуме... да и просто забив в поисковиуе дизайн ванных комнат, ни одного фото, где плитка не до верха не увидел...да, не на всех стенах есть, но чтоб плитка до 2х метров, а выше штукатурка...

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вентиляция конечно же имеется. На остальное Вы сами же ответили:) Цементная штукатурка и краска для влажных помещений - это и есть куча проблем :) Т. е. покупка новых материалов и глаз да глаз, чтобы их не попутали, потому что у нас есть диверсант, который при удобном случае скажет, а, так сойдет, и потом придется либо махнуть рукой, либо все переделывать :) Это мы уже проходили:) Когда я просила откосы в прихожей оштукатурить цементной, и поверх нее налепили гипсовую шпатлевку и я даже не успела заметить, когда и как :) В тот раз все оставили как есть, в ванной это означало бы соскабливать и переделывать. Нам нужны либо мастера, которые знают техпроцесс и не наплетут такой отсебятины (а это уже другая ценовая категория) либо бросить все и все время работ находиться рядом с папой, чтобы они не предприняли ничего опасного :) С плиткой все гораздо проще - сделала раскладку, купила материалы, и проверяй только качество и соответствие раскладке. :)
    Второй вопрос, но первый по значимости - это то, что мне, мужу, сыну, категорически не нравится частичная выкладка плитки в мокрых помещениях особенно. Это как раз напоминает хрущевку и общественные бани, чем наелись досыта. Красивая (на наш взгляд) раскладка, не белый верх/темный низ, отнюдь не вызывает ассоциаций с общественными помещениями. Дело вкуса, как Вы абсолютно точно заметили. На данный момент закатали с пола до потолка ванную и в доме, и у себя, и кухонное помещение также до верху, и довольны:) Чем меньше материалов - тем проще не только в исполнении, но и по стилистике.
    + 3) уход. У меня нет опыта ухода за окрашенными поверхностями с современными материалами, а вот в прошлом веке это была проблема. Когда помучились пару раз сдирать до основания отваливавшуюся лохмотьями краску, а потом закатали в плитку и забыли на 20 лет:) лафа, только протирай тряпочкой:) Все, больше экспериментов проводить нет желания, и плитка только глянцевая - матовую отмывать та еще гимнастика, это тоже уже проходили.

Статус темы:
Закрыта.