1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    685538242_w640_h640_vstraivaemyj-alyuminievyj-profil.jpg
    как-то так.
    выше-ниже профиля пойдет ламинат. Я как раз думала, что придется вставить какой-то разделительный элемент на стыке газобетон/гипсокартон, так почему бы не быть такому профилю? Главное понять, где/как его можно заглубить.

2. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    шкаф и кладовка немного разные вещи/помещения

дверь в кладовку как правило закрыта;), а через решетку хоть какой-то воздухообмен. сделал бы вверху решетку и оставил небольшую щель снизу под дверью, для циркуляции, но это мое мнение:hello:

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.335

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.335
    Шкаф и кладовка - небольшие замкнутые обьемы.
    Не вижу разницы.

Свежесть воздуха зависит от того, как часто открываются двери.

Думаю, что проблема спертого воздуха в кладовке надумана.

4. _Хрум
    Благодарности:
    5.438

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
  5. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.335

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.335
    Наверно.
    Не люблю ленты.
    С лампочками проще жить. Поменял за 2 минуты и всех делов.

6. _Хрум
    Благодарности:
    5.438

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    @Иванов Костя, да я чисто из любопытства. Сам пока не придумал куда ленту приделать, вот и советую другим :)]

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Всем привет! очень долго не писала... просто не хотелось. За это время произошло очень много всего, хорошего, плохого и очень плохого... из-за последнего и не хотелось, поэтому буду только о хорошем. Наконец женила сына! Прям "всё как у людей": свадьба, обряд, застолье и даже организовали молодым небольшое свадебное путешествие на юг, в Крым. Дети очень довольны, а я наверное еще больше:) Осталось дом достроить и дерево посадить, но с этим я пока не тороплюсь :)
    Тем не менее, дом тоже потихоньку строится. За лето ни шатко ни валко выполнили планируемый минимум работ по 2 этажу и никаких работ по территории:)
    Итак, 2 этаж теперь отапливается! Очевидных проблем не вижу, насос вроде как справляется, батареи теплые, когда прихожу в дом, мне обычно даже жарко на 2 этаже. Но это еще морозов не было. Было много споров, стоило ли гидроизолировать участки пола под батареями. И да и нет:aga: Когда при отделке стен снимали батареи, конечно полы залили. Но когда штукатурили стены под батареями, шпателем порвали гидроизоляцию:aga: Поэтому полы и вату под ними конечно немного замочили. Ну что ж, будет сохнуть естественным путем. Восстанавливать ГИ пока не буду, но когда дойдет дело до окончательной отделки полов, думаю восстановить. Причем участок шире чем я первоначально сделала.
    Доделали полностью перегородки. Параллельно развели электрику, очень удобно, когда электрик и отделочник работают в паре, одна команда. Никаких проблем с согласованием их действий, чего и всем желаю:)
    IMG20211111162416.jpg IMG20211111162430.jpg
    Это наша т. н. гостиная, или общая комната 2 этажа. Сын планирует сделать ее своей, но она общая с лестницей.
    IMG20211111162455.jpg IMG20211111162507.jpg на 2м фото вход в спальню.
    Ниже незашпатлеванного участка стены вдоль лестницы планирую отделку ламинатом, и пока еще эти планы никто не разрушил:aga: пока:aga: Выше покраска.
    Постами выше были мои страдания по поводу освещения лестницы. тот профиль, что я показывала на картинке, мы заказали, но не выкупили. Тонкий, хлипенький, в общем, сразу понятно, что с его помощью можно ПОДсветить, но не осветить. Стали искать что то более основательное, желательно под 2 ленты. Нашли то без проблем, но цена :( Уже не помню почем профиль, но на всю длину и с учетом ленты, и без учета блока питания (который еще хз куда ставить) вышло ок. 15 т. р. Нет нет и нет, мне уже и самой разонравилось. Крутила так и эдак, и решила что лучше потолочного светильника ничего не найду. И дешевле:) Попросила вывести провод на скос, увы и ах, пришлось сращивать, чего я так хотела избежать, вот чего стоят непродуманные решения. Провели провод в углу, чтобы и не штробить много и не портить гк-стену. Как вывели - видно на фото. Светильник куплю на подвесе, будет легко дотянуться через перила для мытья и смены лампочки, в то же время мешать не будет и достаточно света, чтобы осветить нижние ступени. Сейчас подбираю светильник в районе менее 3 т. р, чашу. Надо чтобы сочеталась с люстрами в комнате, которых еще нет:aga:
    IMG20211111162529.jpg
    Это часть холла при выходе с лестницы, здесь будут точечные светильники. Прямо дверь в санузел, левее кладовка.
    Вот и она:
    IMG20211111162624.jpg IMG20211111162637.jpg узенькое помещение под скатом, хоть кладовка, хоть гардеробная. Тесная, хотя пока там ничего нет, кажется большой. И уже освещена.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    IMG20211111162543.jpg IMG20211111162556.jpg IMG20211111162704.jpg
    Это будущая спальня. Пока что она на 2 окна, выходящие на юг, и выглядит довольно просторной, не то что на 1м этаже. Я бы очень хотела оставить ее такой, поэтому перегородку ставить не захотела. Но сын планирует разделить ее перегородкой. По этому поводу пока ведутся дебаты, есть же еще возможность зонирования с помощью мебели. Поэтому пока остановились на этом варианте.
    Также спорим по поводу финишной отделки стен. Я, как обычно за покраску! :aga: А сын неожиданно выступает за обои. Деда его конечно с удовольствием поддерживает:aga:. А вот мама уже согласна на покраску, ей понравились белые стены на 1 этаже, и согласна оставить их такими же или слегка тонировать. К сожалению, родителям чем дальше, тем труднее подниматься по лестнице, но все равно о том, что разгрохали 2 этаж, не жалеют ни капли. эх. чем бы дитя не тешилось, лишь бы деньги давало на отделку:aga:
    Стены, конечно, под покраску подготовлены отнюдь не идеально. Фигово подготовлены, прямо сказать. На 1 этаже я больше заморачивалась с проверкой, а тут, раз нет единого мнения, просто махнула рукой, будь как будет. Решила так: куплю желаемые цвета и выкрашу кладовку. Тогда уже будет понятно, стоит ли заморачиваться с покраской. Кроме того, мастер нас напугал еще одной вещью: говорит, шпатлевка что мы использовали, Ветонит ЛР+ плохо подходит под покраску, на ней легко образуются сколы и конечно на окрашенных стенах это сильно заметно. Действительно, я была как-то в гостях в одном доме, и там вся окрашенная стена в потертостях, т. е. краска стирается с верхним слоем шпатлевки. Это очень заметно и очень некрасиво. Не знаю, что за шпатлевка там использована, но повторить такой опыт не хочу. Вот и думаю проэкспериментировать на кладовке. Тереть стены будем там активно.
    Я то думала как: покрасить и забыть. А потом только мыть стены. Никаких поцарапанных обоев, задравшихся уголков и т. п. С обоями-то я имела дело всю жизнь, а с окрашенными стенами никогда. А тут вон оно как... стоит призадуматься. Поэтому вопрос открыт. И все равно не хочу обои. Максимум на акцентные стены.
    Продолжение следует...

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    У меня есть опыт и окрашеных стен и обои...и не могу сказать, что какой то из этих вариантов прям супер хорош, или однозначно плох. В моем случае это больше по настроению) Сейчас в доме в спальнях обои. В гостиной и прихожей хочу попробовать декоративную штукатурку, обычной покраски не будет. В квартире надоела:aga:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не меньшие дебаты были по потолкам... хотя, что это я, какие там дебаты! меня просто поставили перед фактом: не будет вагонки и все. Мало того что я планировала вагонку, я ее очень хотела, чуть лишь уже не подбирала тон для окрашивания... и вроде никто активно не сопротивлялся... а когда подошло дело к потолкам, мои говорят, а баста, шишвам! Папа всегда был против вагонки, но не против "натурального дерева". Что это означает, гадайте сами, я не знаю:flag: Сыну все равно, муж считает, что вагонка будет намного дороже чем гкл, Но главное, все единодушно считают, что то что будет сделано не своими руками, будет отвратно (и тут я не могу не согласиться), а своих рук никто прикладывать не желает. Ну хоть бы сказали об этом чуть пораньше, ну хоть бы до отделки стен, а в идеале - до установки люка, ведь люк на чердак я тоже занижала исходя из высоты вагонки, и теперь неизвестно, удастся ли вывести потолки в одну плоскость... Тем не менее, спорить и что то доказывать, не имея ни денег, ни возможности самой приколотить чертову вагонку, какой смысл, просто плюнула и согласилась. Поставила рабочих перед фактом: будем делать потолки из гкл. Ага, после стен. Ну а что, у нас народ ко всему привычен, похоже, это только для меня стресс. А люди все как раз именно так и делают - сначала штукатурят и шпатлюют стены, потом шпатлюют потолки, потом опять стены. ну, нормально, да? :aga:
    Потом еще пришлось спорить и доказывать, что скосы должны быть частью потолка, а не частью стен. Приводились примеры скосов оклееных обоями, ну очень на любителя, не хочу никого обидеть, на мой вкус преотвратно. Доказать ничего не удалось, "просто цветочков не надо и все". Включить воображение, представить, что потолки довольно низкие, когда еще и часть стены нависает над тобой, особенно над кроватью, это их еще занижает... не... Причем, пока у меня планировалась вагонка, никто не спорил, что скосы будут частью потолка. Все, спорить прекратила. Но сделаю по-своему. Просто попрошу покрасить в белый и все. ТЧК. :pioner:

Ну и собственно спорный вопрос. Потолки предлагают делать из 9,5 мм листа в один слой. Вот умом знаю, что так неправильно и не по ГОСТу. А ртом доказать никому не могу. Просто не хотят слышать. Просто махнула рукой, ну пусть будь как будет, но вот такой вопрос: а что будет если потолки сделать не по госту? Ну, дом наверное не рухнет, но чем в принципе это грозит? Многие же делаю потолки из 9ки, и вроде как ничего? Сейчас самое большое чего опасаюсь: что сын пробьет головой потолок на скосах. Ну да, с вагонкой это бы не грозило...

Самое смешное. Папа тут мне говорит: теперь понимаете, какую ошибку совершили? Я уж чуть было в осадок не выпала, неужто прозрел, что не надо было 2 этаж делать? а он говорит, надо было полноценный строить:aga: Якобы, мы вообще дураки и не понимаем, какое это счастье, жить в 2-этажном доме... ну, и не поймем видимо, не каждому дано это понять, особенно с больными ногами:aga: Видимо, люди с больными ногами отличаются скудоумием, одно с другим взаимосвязано:aga:

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.878

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.878
    Частное домостроение не нормируются Вы сами себе ГОСТ :)

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.878

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.878
    У нас на мансарде скошенные потолки натяжные, никто не пострадал ни головы ни потолок

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ну у меня, видимо, сейчас явно не обойное настроение. Наелась обоями :)
    это понятно, но у меня мнение, что госты не просто так придумали, если их придерживаться - хуже не будет точно, а если нет - может быть и хуже. а может не быть... вопрос в разумности, потому и хотелось бы узнать, что будет, если в данном случае забить на гост. Например, мы решили не лепить квадратами профиля, обойтись продольными и квадратом в области люстры, площади там не большие. Но вот думаю, может на скосах стоит хотя бы двухлойные сделать?

вот тут как на странно, образовалось единодушие. Все против натяжных потолков на мансарде, хотя на первом "пусть будут". Кроме папы, он как бы и за и нет, не определившийся:)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Следующий вопрос: отделка ванной комнаты. Работать планирую с той же бригадой, что штукатурили стены, поэтому когда это будет, даже не могу представить. Но уже купила плитку :) Т. е., заказала, в чт должны привезти стеновую. Ванная у нас не маленькая, но предложения папы "часть в плитку, часть под покраску" я отвергла сразу, категорично и без объяснений. Папа же представляет, что можно тем же гипсом оштукатурить стены, что и другие комнаты, и просто покрасить. У меня же нет желания ни объяснять, почему так нельзя, ни связываться с штукатуркой влажных помещений, в которой я ориентируюсь хуже, чем свинья в апельсинах. Поэтому просто выбрала проверенный вариант - плитку под дерево, коллекция лапарет Кипарис, та же самая, что у нас на кухне. Будет поддерживать общий стиль помещений и как я предполагала, перекликаться с вагонкой... ну не будем о грустном, его и без того предостаточно. Оказывается, напольная плитка из этой коллекции была снята с производства уже года 2 назад, в связи с выводом формата 38,5х38,8. Причем, об этом мне сообщили, только когда уже был готов рассчет (со старой плиткой, ага!) и то, чем предлагают ее заменить, мне не понравилось совершенно. Расстроилась - не то слово. Тем не менее, менять общую концепцию не стала, стеновую плитку заказала, оплатила и жду, наша ванная обошлась в 42 т. р. Над полом думаю отдельно.
    Вот фотка с первоначального плана, поскольку это был не окончательный вариант, раскладка изменилась, просто у меня нет этой картинки на руках сейчас.
    PBu-wwSQzv4.jpg
    Идею стырила у Алеси:aga: @Talesya, мне реально понравилось чередование вертикально и горизонтально ориентированной плитки. Поэтому предложила заднюю стенку в душевой сделать т-бежевую и разместить вертикально. Показала сыну, он одобрил, в поддержку также и маленькую западную стенку решили сделать т-бежевой, остальной дизайн его, бордюры уже он придумывал разместить. пусть будут. Так же, как ранее делали, оконнные откосы оклеиваем т-бежевой. Торцевая стена и бортик душевой еще не продуманы. Мозаика для пола душевой из коллекции мне не понравилась и стоит очень дорого, поэтому я подобрала и уже заказала в торговом центре светлую мозаику 4х4 с разводами, тоже дорогую, но в полтора раза дешевле:). Судя по образцам, идеально в тон, хотя от неожиданностей не застрахованы. А вот с полом конкретно засада! Все что сейчас предлагается, имеет матовую фактуру, а мне хотелось полуматовую, как у нас во всех ванных. Она и не скользкая, и моется в отличие от матовой отлично. Но я такой не нашла в подходящих оттенках. Думала, опять же по примеру Алеси, заменить под на мрамор, сочетание было бы идеальное, главное выбрать тон. Пол при этом разумеется должен быть светлее, типа как в душевой. Но муж категорически высказался против мраморного пола, поэтому я свои поиски прекратила, решила советоваться с сыном. Но вот на выходных он не смог, договорились сегодня - опять работает, занят, в общем, даже не знаю что будет с полом. Предлагала темный коричневый Шервуд, как у нас на кухне, но опять же, темный тоже не хотят. В общем, проблемс. Тот пол что на картинке, не только по фактуре был бы идеален, и по цвету идеально вписывался, и я уже придумала как его обыграю, расположив квадраты в шахматном порядке... как вариант, подобрали тоже лапаретовские плашки под дерево 15х60, при том освещении, что в салоне, подходят неплохо, но опять же, матовые...

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну вот, беда как говорится, не приходит одна. Позвонили из торгового центра и отказали в мозаике. Мол, больше не работают с этим производителем. А раньше это определить нельзя было? что ж у нас, все через ж...аднее место.

Статус темы:
Закрыта.