1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну вот совершенно некорректное сравнение. Нет ни одного школьного предмета, что бы мне не пригодился в жизни (вот вчера только например вспоминала, что тангенс равен отношению противолежащего катера и прилежащему, а завтра еще что понадобится. Нижнее белье нужно для физического комфорта, гигиена для того же собственно, а еще чтоб не заболеть! А какой физический комфорт несут обои за шкафом? Я же имею ввиду чисто объективную их необходимость, а с ощущениями, несомыми перфекционизмом, я уже начала бороться;) И даже кое-где продуктивно:victory:

2. _Хрум
    Благодарности:
    5.116

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.116
    Тогда и хусим, как говорят здесь, в некоторых разделах)

3. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, присоединяюсь к Хруму, но с дополнениями, а чё спрашивали то, если и так всё решено! :)]

4. _Хрум
    Благодарности:
    5.116

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.116
    Девушка сомневалась и хотела подтверждения решения :)]

5. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Тогда конечно ! Не клеить! :)]

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не! Я думала, вдруг правда надо клеить, а я не знаю зачем! :)]
    Вот я раньше клеила, то да, у меня причина была! Я очень хотела шкаф поменять но не знала, какой получится сделать! С моим мужем это непредсказуемо, могу все продумать а он зарубит! Вот и зарубил, причем совсем! Кто ж мог представить (он сам наверное не мог:aga:) что мы с этой развалюхой ещё 30 лет поживём! А в прихожей я шкаф менять сама не хочу, он сделан по моему эскизу и за мой счёт, я им довольна, если только петли поменять.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Главная проблема семейного ремонта в том, что совершенно не с кем посоветоваться :( Мужики даже вникать не желают в конструктив шкафчиков, максимум что их может заинтересовать, какого цвета будут дверки:aga: а ведь им еще собирать их! А какой из меня конструктор? фиговый...
    Вот нарисовала первый шкаф. Чтобы мне было проще определиться, хочу сначала сделать его, а после сборки уже посмотреть, какие лучше делать верхние шкафчики: раздельные, целиковые или вообще угловой.
    1 001.jpg
    Вот знаю, что чего-то не хватает, но что именно не так? Обычно мне помогал дизайнер в мебельном салоне, но сейчас мы собираемся обойтись без него, заказывая прямо у изготовителя. И если в чем-то ошибусь, это будут наши деньги... в смысле наши прос...ные деньги:close: и мужики меня убьют:close:
    Вот пока что вопросы, идем слева направо:
    1) 1й ящик хотелось бы сделать с выдвижными корзинами. Но я совершенно не знаю, каких они размеров, как крепятся. Сомневаюсь, что корзины есть у мебельщика. Заказать сейчас ничего нельзя - доставок нет. Саму мебель хотела делать из отходов, из того что есть в наличии у мебельщика. Что ж тогда - отказываться от корзин? Сделать обычный открывающийся ящик с полками? Если потом появится возможность, в него чисто теоретически можно было бы вставить корзины, вот только ширина/глубина ящика должна была расчитываться исходя из размера корзин. а их нету.
    2) Если с корзинами вообще пролет, тогда рассчитываем глубину боковой секции исходя из глубины верхнего выдвижного ящика, она должна быть не меньше 27см. Поидее если столешница 40, то все должно получиться. Но я бы хотела сделать столешницу как можно УЖЕ, в идеале не больше 35. И как тут быть? Минимизировать свесы столешницы? так можно см 1,5 выгадать. Маловато... Можно например начать с изготовления ящичка, а шкафчик подгонять по ширине по нему? Заморочисто, но чисто теоретически, в чем проблема? Пойдет ли на это мебельщик?
    3) Второй ящик вопросов не вызывает, там уж как получится так и сойдет. Вот только в самом углу я оставила глухие полоски по 3 см, чтобы дверцы свободно открывались. Это нормально, много не будет? И как там тогда к этому углу дверцы крепятся?
    4) На полу я бы хотела вместо защитной планки сделать выкатной ящик, на колесиках. Такую конструкцию я видела разве что на картинке и совершенно не понимаю, можно ли ее там разместить, как, сколько места займет? Какова должна быть по высоте, чтобы там хотя бы луковица большая поместилась? в том смысле, сколько см уйдет на конструктив, колесики там, зазоры всякие...
    Под мойкой такого шкафчика делать я бы не стала. Еще зальёт...
    5) Если на фотке видно, за мойкой у меня сложная открытая задняя часть шкафчика. Там необходимо ребро жесткости, а то мойку поведет. 10см хватит на ребро? А ниже пошли вырезы, чтобы трубы поместились. с одной стороны нужно 200, с другой 100 хватит. А как донышко делать? Тоже с вырезом, не прямоугольное? У меня этот момент не прорисован, нужны точные замеры труб, а мне туда не подобраться из-за мойки. И высота донышка не определена, из-за напольных ящиков слева... Пока думаю над этой стенкой. Выпилить то не проблема, проблема не ошибиться...
    6) Крайняя правая секция - пустая под СМ, я прикинула, что если машинка 60см, то наружного размера 65см с одной стенкой должно хватить? Затрудняюсь сказать, какие там нужны зазоры, чтоб машинку запихнуть и ничего ей не мешало. Вторая проблема - с боковой стенкой. Там не может быть ребер жесткости, они будут мешать коммуникациям. И как тогда эта боковинка держаться будет? На уголках? Т. е. вся жесткость должна приходиться на мойку, а 65сантиметровое крыло столешницы - балка с защемленным концом:aga:? т. е. как бы вообще без опоры, чисто для вида? Да еще и опора мойки, ее ножки, из-за вырезов под канализацию оказываются не по углам, а частично где-то в середине...:close::flag:
    В общем, сдаюсь:flag: Муж звонить знакомому, мебельщику, отказывается, тянет с этим, потому что я меня конструктив не продуман. А мне без чьего-то совета, хоть того же мебельщика, не определиться... тупик..:close:

Последнее редактирование: 24.04.20
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Еще вот вещь, которая мне не нравится.
    IMG_20200424_150458.jpg
    Это должна быть розетка для стиралки, розжига плиты и кухонных приборов, которые используются на рабочей поверхности, типа блендера, кофемолки и т. п. Но розеток на кухне всегда не хватает, мне бы этого не знать:aga: Сначала появился насос. Потом вылез блок питания для колонки, чтобы не разориться на батарейках. Теперь блендер совать некуда:aga:. Но это как бы еще полбеды. Чуть выше я вывела провод для вытяжки, потому что сразу сообразила, что в ту же розетку его будет не воткнуть. IMG_20200424_150526.jpg Провод 0,75 без заземления, но это не помешает прицепить к нему розетку прямо на шкафчик вытяжки, и использовать ее для кратковременного включения ненагревательных приборов.
    А вот что делать с забитой вилками четверной розеткой на самом видном месте... Не нравится она мне, совсем не нравится. Теоретически, можно бы и перенести бы ее под столешницу, но некуда. За стиралкой не помещается, и доступа к ней там нет, за плитой и под мойкой есть доступ, но за плитой жарко, под мойкой мокро, дилемма. Смириться что ли с этой "красотой"? Вообще нет мыслей как ее "облагородить"...
    Блин, знала бы, хотя бы расположила горизонтально вдоль столешницы, не так заметно было бы. А то ведь специально поворачивала вертикально, чтобы удобнее было миксер втыкать...:close::flag:

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, по розетке вариантов очень много, от врезной в стену, до врезной в столешницу

Вложения:

• 8-28.jpg
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    дак от врезной в стену уже отказались, в столешницу врезать некуда, нет места. И ни то ни другое не решит главной проблемы - 4х хвостов от вилок... а вдруг еще появится тройник:ogo::flag::close:

т. е. у меня цель - замаскировать как то эту розетку со вставлеными вилками...

11. Anu2hka
    Благодарности:
    252

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Наберите в поисковике что-нибудь вроде "кухонная фурнитура". И можно будет сориентироваться по доступным размерам ящиков/корзин исходя из габаритов фурнитуры.
    Мне, кстати, ящики нравятся больше, чем корзины.
    Полки точно будут намного дешевле, но по удобству полки очень сильно проигрывают ящикам. Особенно в условиях маленькой кухни. У вас, правда, неглубокие секции получаются. Но доступ к нижней полке при любой глубине затруднен. А если еще и мелочевку хранить там, то выдвижные секции просто незаменимы.

12. _Хрум
    Благодарности:
    5.116

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.116
    @Knesinka, а вы хотите именно полки? Мы отказались от полок внизу, только выдвижные ящики. Доступ прост в самый дальний уголок. А вот в верхних, хоть и не глубоких шкафчиках, я даже не знаю что в глубине стоит :)

13. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Закрепите на боковую стенку ящика .

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, по поводу шкафчиков, нет там ни чего сложного, всё решаемо. И столешница по уже и ящички по индивидуальнее, и даже защемлённая балка! :)] Есть одно но, нужен специалист, Вы слишком много на себя взять хотите ! Каждый должен своим делом заниматься. Вы должны хотеть, а муж, хотя бы позвонить, а мебельщик всё сделает. В противном случае выкинете деньги на ветер и сами же останетесь виноваты ! Говорю это как бывший мебельщик. :)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ой, да, я искала по Новгороду и только запуталась и бросила, ни размеров, ни описаний...
    Я хочу сделать и ящики и полки. Полки более вместительны, туда можно положить то что редко используется, у меня это электроприборы и специфическая посуда, формочки там всякие... Раз в полгода несложно и с нижней полки все выгрести. Ящики выдвижные если делать из дсп, они сильно теряют в объеме, при дефиците и небольшой глубине шкафчиков это критично. Но зато удобно. Хотелось бы корзину, но вот не успела до самоизоляции походить по мебельным, рассмотреть какие есть и как крепятся:( Корзины для часто используемой посуды хотелось сделать, т. е. кастюль и мисок. Для мелочевки конечно ящики, сразу под столешницей первый ряд, с этим вопросов нет.

Статус темы:
Закрыта.