1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    я не против плитки, а муж против :) говорит, он тогда всю посуду перебьет:aga: А вот ламинат не будем, принципиально. На линолеум можно хоть ведро воды пролить (и проливали и не раз:), все-таки кухня мокрая зона) а вот ламинат вряд ли к этому благосклонно отнесется. Так что я против ламината на кухне.
    Когда делали первый нормальный ремонт в этой квартире, еще думали, не положить ли ламинат. Нас отговорили, и потом еще не раз за это поблагодарили добрых людей :)
    Линолеум что мы насмотрели не так уж и плох. У него толстый защитный слой и довольно гладкая поверхность. Возможно, чуть светловат, но лучше светлый чем темный, не так грязь заметна. И он обойдется в 7500, если не подорожает к тому времени.

2. NikelBack
    Благодарности:
    7.476

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.476
    Семен Семеныч... (с) :aga::)]
    :super:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    До кучи: торт "Птичье молоко"
    1 плитка горького шоколада (100 или 90 гр, без разницы)
    100 гр. сливочного масла
    1 ст. лож. желатина
    4 белка (и чтоб ни капли желтка!)
    1 стакан сахарного песка
    растопить на водяной бане пол-плитки шоколада и 50 гр. масла. Форму Ф24см выложить смазанным маслом пергаментом, а можно и фольгой выложить:). Вылить растопленный шоколад, остудить в холодильнике чтоб застыло.
    Желатин залить 6 ст. ложками воды, поставить набухать. Затем растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
    Взбить белки с 1 стаканом сахара, если вилкой - это займет 40 минут, миксером на высокой скорости - 1 минуту, белки должны увеличиться в объеме раза в 3-4, но не быть твердыми, должны немного течь. Продолжая взбивать, влить желатин, и главное не перебить, а то желатин может отслоиться. Вылить массу на шоколадный слой, поставить с холодильник застывать. у меня это обычно занимает не меньше часа, надо чтоб хорошо застыло. Потом приготовить вторую часть шоколада с маслом, вылить сверху, дать застыть.
    Чтобы хорошо вынулось из формы, можно либо форму разъемную взять, либо по бокам оставить "ушки" от подстилки пергамента или фольги, за них и вытянуть.
    IMG_20200418_201857.jpg
    Пардон за "поеденный" вид, после ребёнка мало что осталось:aga:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    На самом деле, ребёнок приходил не только тортик съесть и куличи забрать, он поставил еще розетку на кухне
    IMG_20200418_183333.jpg
    Здесь будет (и был всегда) телевизор. ТВ пока ещё на той стороне не подключили, а электрическая работает. Она от той же новой кухонной линии, но купили без заземления, чтобы хорошо смотрелась рядом с телевизионной. Не уверена, что это правильный выбор. Но пока попользуемся, и если решим что здесь тоже очень нужно заземление - поменяем. Оставили внутри длинные концы чтоб не было проблем с заменой.
    Ещё сын поставил нам на колонку блок питания вместо батарейки. А то мы за неполные 2 месяца уже вторую батарейку меняем:( Предупреждали что с дисплеем жрёт батарайки одна за другой, так оно и есть. Мы были готовы и подобрали подходящий блок. А вообще я колонкой не очень довольна. Вот обдумаю как следует и возможно опишу все субъективные достоинства-недостатки, но в целом - не рекомендую.
    Ещё мужики вынесли шкаф из прихожей, и она готова к ремонту - можно обои обдирать;) Там обновляем стены, потолок и линолеум. В прихожей свободно, зато в комнате теперь не протолкнуться:aga: и конца-краю этому не видно :aga:

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    Обычно током бьёт от стиралки, даже если она не работает, а просто включена в розетку без заземления.
    У неё на входе стоит фильтр питания, который подает на корпус стиралки 115 вольт. По воде это напряжение распространяется и на сантехнику, в том случае, если стиралка не заземлена.

Последнее редактирование: 19.04.20
  6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Газовая колонка Baxi SIG-2 11 i
    Способ подачи воды: напорный
    Производительность, в литрах в минуту: 10.9
    Минимальная температура нагрева, в °C: 35
    Максимальная температура нагрева, в °C: 60
    Тип камеры сгорания: открытая
    Расход газа, в м³ в час: 2.31
    Модуляция пламени: Да
    Газ-контроль: Да

Достоинства: она работает, т. е. греет воду! Включается при открытии крана. Это пожалуй главное, а как греет - вопрос другой. Наличие дисплея тоже плюс, удобно следить за температурой. Ну и дизайн неплохой, компактная. И даже затрудняюсь еще достоинства назвать.
    Недостатки:
    1) По паспорту колонка должна работать от 2,5 л/мин. В реальности при этом напоре она только включается, но воду не греет, мах 20-25 град. При протоке 3,5 л температура может повыситься до 30 град, на полную мощность выходит от 6 л/мин. Вопрос: зачем заявлять, что колонка работает при низком напоре (от0,2 атм) если она не выполняет при этом всех заявленных функций?
    2) Я думала, что наличие модуляции пламени означает, что будет поддерживаться температура при колебаниях напора воды. И тоже хренушки! Причем наличие насоса не спасает. Температура меняется в значительных пределах, например от 39 до 45 град. т. е. можно как замерзнуть, так и ошпариться. Также требует подстройки при изменении напора, но и это не всегда спасает, т. к. колебания температуры возможны даже при незначительных и кратковременных изменениях напора.
    3) Когда колонка долгое время не используется (больше 2 часов), то при последующем включении сначала набирает высокую температуру независимо от настроек (до 50-55 град) и долго остывает до настроенной (более 3 минут). Это увеличивает расход воды, пока ждешь 3 минуты, сколько утечет! При этом настраивать бесполезно, на настройки она пока не прогреется, реагирует неадекватно - то температура падает до минимальной, то вообще не меняется. Почему это происходит - неизвестно.
    4) Батарейки хватает максимум на месяц. Причем, при потере заряда порядка 10% колонка уже начинает барахлить - не только включается не сразу, но и почему-то не поддерживает температуру или не нагревается. Мне казалось, батарейка работает только на искру и дисплей, но видимо, какие-то схемы тоже от нее питаются, и они чувствительны к емкости батареи.
    5) Есть сложность при подключении ГВ, но в этом я плохо разбираюсь. Суть в том, что там нужен либо гибкий шланг, либо переходник, нельзя вкрутить сразу американку. А использование того либо другого - это сужение сечения трубы. Зачем это сделано, непонятно.

Это основное что смогли вспомнить. Вывод - не рекомендую покупать! Если б мы знали об этих недостатках - не купили бы, в сети такой информации не нашли. Надо бы написать свой отзыв на каком нибудь отзовике, но не знаю где лучше? в магазине, где покупали, отзывов нет.

Приходил еще в прошлые выходные ремонтник из гарантийной мастерской. Денег не взял, что уже хорошо, + подарил новую батарейку. Но сказать что либо вразумительное о том, почему возникают все описанные выше проблемы - не смог. Вообще сказал, что не надо было покупать колонку Бакси, а разориться на более дорогую с автоматикой. Якобы у них почти нет информации об этих колонках, их редко берут. Кстати, то же самое мне сказали и в техподдержке бакси ВК. Что странно, в магазинах, а мы не одну газовую контору объехали, нам говорили, что колонки бакси - самые популярные и их чаще всего покупают (мы спрашивали не конкретно бакси, а какие лучше и чаще берут, и на какие меньше всего нареканий). Говорили, что у них хорошая техподдержка, работают давно, всегда в наличии все запчасти. На деле оказалось совсем не так: один ремонтник на весь город, который именно Бакси занимается, и тот ничего толком сказать не может. Поэтому еще недостаток номер 6:

6) Слабая техподдержка.

Единственно, при замене батарейки колонка хотя бы опять начала греть воду. Т. е. от мастера мы узнали, что когда на батарейке 1,3-1,4 V от заявленных 1,5 - это уже не батарейка, можно выбрасывать. А поскольку колонка хоть как-то заработала, значит и гарантийного случая нет, и ремонт не требуется - работает же! Хотя, обещал почитать и посоветоваться с коллегами удаленно, но что то я в это слабо верю. Итог: не покупайте! Лучше переплатить за что то более надежное. Мы решили, что будем ждать пока прогорит теплообменник или еще что сломается, и чинить не будем, будем заменять.

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, а Вы не интересовались давлением газа в своей магистрали ? Ещё вопрос, а вода у Вас из водопровода или из скважины, какова её тем-ра. Ведь колонка требует + 10 для воды на входе, что бы получить 60, если она ниже, на пример + 4, то не факт, что будет 60. Расход в 10,9 л только при тем-ре 25 гр, чем выше тем-ра, тем ниже расход. Потом, те ли форсунки на газе ? Кстати, могут быть проблемы и из - за дымохода. Всё ли в нём хорошо ? Правильно ли он работает ? Колонка то хорошая, но расход воды максимум на два крана, но лучше на один. Была похожая от Электролюкс .

Последнее редактирование: 19.04.20
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    интересовалась. газовики, которые первые приходили колонку устанавливать, сказали, что с газом все нормально, они проверяли и давление и проходимость шлангов, и чтобы утечки не было, в общем все как-то проверили и сказали что все в порядке. точнее ничего не могу сказать.

вода из водопровода, холодная, ледяная, в курсе что зимой колонка тяжелее греет чем летом, но мне до 60 и не надо. Мне бы и 43 хватило за глаза, но она иногда хорошо греет, иногда нет, и это никак не зависит от температуры поступающей воды, т. к она одинаковая. Тут явно что-то иное непонятное.
    Но возможно, это причина того, что если водой долго не пользоваться, колонка нагревается очень сильно при первом включении. Возможно, потому, что в нее поступает вода, нагретая в трубах в доме, близкая к комнатной. Это мысль:hndshk:
    ничего не знаю про форсунки:no: Они есть вообще? Уж наверное газовики, которые нам трубу обрезали и колонку устанавливали, про это знают.

Должно быть все нормально. Гофра, но новая, все герметично, высота выдержана, тяга хорошая. Это все тоже газовики проверили, они же первый раз колонку отказались ставить на гарантию, пока у нас не был подготовлен воздуховод по всем требованиям.

Вот и нам посоветовали Электролюкс;) Мол, они надежнее. Или Бош.
    нам 2 крана не надо, мы обычно одновременно одним пользуемся.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати вот это меня натолкнуло на мысль. Возможно с "мозгами" у колонки что-то не то. Поидее, после того как протечет первая, теплая вода, колонка должна быстро остывать до установленной температуры, как только пойдет вода холоднее. А она не остывает. Возможно, потому что электроника тормозит. Этим же может объясняться и колебания температуры без видимых колебаний напора. Вот только вопрос, как доказать это мастеру? При нем же колонка работает.

У нас у одной знакомой была старая колонка нева тоже с модуляцией. Она рассказала, что у нее как-то тоже такое было, что при включении колонка перегревалась и медленно остывала. И это длилось довольно долго, а потом полетели "мозги". Их заменили, и колонка перегреваться перестала.
    Все-таки мне кажется, что это какая-то неисправность. Больше всего боюсь, что на проявится сразу после окончания гарантии:nono:

10. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, "мозги " конечно могут быть проблемными, но вот дымоход ? Гофра гофрой, а дальше ? Нет ли изгибов, сужений, какова высота трубы над крышей, нет ли обратной тяги ? ну это так, для очистки совести ! Потому как там то же стоит термостат и если выход газов не очень, то может притормаживать работу колонки. И попробуйте найти грамотного электрика, или даже компьютерщика, "обойти мозги ", регулятор газа, в общем попробовать на прямую ! И вообще, тем-ра в 60 гр. то была ?! Кстати, проверьте аэратор на кране, не забит ли, не "зажимает" ли выход воды ?

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    так дымоход же проверяли! приборчиком:) специально ходили вентиляционщики.
    была 58. Больше не нагревали, убавляли!
    Кран новый. Водопровод новый. Все новое:)
    А вообще мне тут случайно пришла регистрация на форум бакси, у них была проблема с письмом. Вот разберусь где там писать, может там что ответят.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кто клеит обои за шкафом?
    - Я! Вот только не спрашивайте, зачем. Я не знаю. Еще никогда не было такой ситуации, чтобы обои за шкафом для чего-то оказались нужны. Вот и думаю, может не стоит их там клеить? Понимаю раньше обои стоили копейки, а теперь они такие дорогущие! И муж отказался за шкафом шпатлевать, это сложная работа. Поэтому решила оставить там 2 полотна старых обоев. Помыла их конечно. остальные обдираю. Но если кто скажет, аргументированно так, для чего обои за шкафом нужны - то может изменю свое мнение и докуплю рулон за 1700:|::aga:

Да, клей для пенопласта Титан - супер весчь! :super: рекомендую. Плитку не оторвать:aga: Замучилась. Хорошо хоть клеили на известку, с известкой отрывается:aga: А плинтуса только вместе с обоями:aga:

13. _Хрум
    Благодарности:
    5.125

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.125
    @Knesinka, Ну только если что куда переставить в течении первого года. Я про обои)

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Если Вас устроит ощущение недоделанности, то не клейте, но если Вы привыкли клеит, то будете вздрагивать, глядя на шкаф. Так то можно и в школе не учить большую часть предметов, не пригодится, нижнее бельё не носить, умываться не каждый день, да и мыться по реже! :)Мы клеим ! :victory: А то, что стены шпаклевать не охота, так это понятно, мне вообще работать не хочется, да вот приходится! :)]

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это нереально. каждый шкаф делается под определенное место, а в прихожей еще и прикручивается к стене. Что там будет за шкафом, никто никогда не узнает, кроме меня конечно. а я никому не скажу:aga:

Статус темы:
Закрыта.