1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    при запуске котел показывал 19 в системе, до 26 гонял около 3 часов, потом отключился, а я спать ушла. Дома с 20 до 23 потеплело, больше и не надо. Графики и замеры уже сильно не интересно, сколько и где какой вентиль повернуть, какую температуру на котле поставить - давно известно и отработано. Если потянуть с отоплением, стяжка полностью разгоняется за 8-10 часов.

Площадь около 70 кв. м, толщина см 7.
    Ну и поправка на регион проживания и количество солнечных дней в году.

2. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Согласен, у нас пол электрический, поэтому могу сказать точно, что чувствуется комфорт при 28 градусах.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Походу ничего нам не опрессуют :( как говорится, обещать - не значит жениться. Сегодня привезли трубы. Собираюсь ехать раскладывать пленку, странно, что сразу не было указания ее разложить. У меня уже нервный срыв и зла не хватает, насколько было бы проще, если б действовали по заранее намеченному плану:mad: Этот ТП в котельной мне все планы рушит. Теперь я не знаю, как заливать пол под котлом, и главное, как потом под этим уже установленным котлом по весне раскладывать плитку! :mad:

4. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Проконтролируйте, что бы в обязательном порядке перед котлом стояли краны на вход и выход, а на выходе сливной кран с системы, а главное, чтобы с котлом трубы соединялись на " американках".

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    тогда можно будет снять-поставить в любое время?

6. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Совершенно верно. Дымоход, как правило на хомутах, газ, на шланге, всё откручивается легко и не принуждённо, остаётся вода. Ну и если котёл с горячей водой, не с отоплением, а для крана, то там так же поставьте " американки ". ВЫ точно сможете открутить сами! :aga::(

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Папа купил котел. Зачем, спрашиваю? От того, что он 2-3 недели простоит на улице, теплее в доме не станет, а вот котлу думаю от уличного хранения ничего хорошего не будет. :no: Ну, что сделано...
    Сантехник привез трубы для ТП. Была неприятно удивлена - не РЕХ, а PERT :( Вроде, обсуждали сшитый полиэтилен... Сунулась почитать, что за труба такая, вместо этого вычитала, что сантехники обычно не отличают одни трубы от других... ну, правда, куда ж им, они ж сантехники, а не заказчики:|: Это заказчикам положено знать, что за трубы у них будут. Ну, выше 50 греть все равно не собиралась, опять же, что сделано:|:. Я бы конечн купила какого-нибудь известного производителя, хотя бы валтек, т. к. разговаривала с продавцами и оборудование на их стенде смотрела... А эти вообще по-моему какие-то левые. :nono: Российские, если не подделка вовсе, судя по тому как маркировка пропечатана.
    IMG_20181017_174510.jpg IMG_20181017_174535.jpg
    Сама сегодня после работы смоталась разложить пленку в котельной. Папа требует, чтоб в субботу я залила ему подиум под котел. Что-то я не очень соображу, как это сделать. В паспорте котла сказано, что основание под котлом должно быть утеплено. Я собиралась уложить пеноплекс, т. п. и затем уже заливать основание, или хотя бы полосу от стены до стены. Но у нас ТП к тому времени не будет, а если лить кусок пола на пеноплекс - он на нем держаться вообще будет? Муж посоветовал воткнуть в эппс куски арматуры, а также засверлиться в стену и в нее тоже воткнуть арматурины. Потом уложить сетку и привязать ее к этим арматуринам, установить опалубку. Что-то я смутно представляю этот процесс:nono:
    Ну и другой способ, как требует сантехник и папа - просто выложить поверх пленки подиум из кирпича, т. е. совсем не утепляя, и сверху залить тонким слоем. Значит, утеплитель придется класть поверх пола, на него лист железа, как указано в паспорте котла. Красиво будет, нечего сказать:mad:

8. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    Рутверждать не могу, но подозреваю, что лист железа укладывается под котел, если его устанавливают на горючее основание. В чем смысл железа на кирпиче со стяжкой и возможно плиткой?

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Согласен с предыдущим автором, железо под котёл, если основание горючее, утоплен в пол, если система самотечная, а у Вас присутствуют насосы (насос). Так что хоть на тумбочку котёл можете поставить. В Вашем же случае можно под котёл уложить утеплитель требуемой толщины, а на него чего - нибудь (плитка, кирпич, фанерка и пр.) на толщину будущей стяжки. Таким образом при заливке пола просто уберёте подкладки с утеплителя из под котла .

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, хотелось бы у Вас уточнить (а можно на ты? :)) какой у вас был "пирог" подиума для котла и основания, на которое он укладывался? Помню, что подиум выкладывался кирпичом, а пол в котельной/цоколе каким-то образом уже был утеплен? каким?

Про горючесть основания в паспорте не было, хотя надо уточнить, но в любом случае там был указан лист теплоизоляции, а на него уже железо. может, типа, чтоб понятно было, что не прям на войлок ставить:aga:

:super::super::super: спасибо! как мы сами об этом не додумались!
    Т. е. действуем так: укладываем пеноплекс на ту толщину, что полагается, на него выкладываем кирпич (без раствора, просто плотно уложить, да?) - это будет как раз толщина стяжки, на него - фанерку или лист чего-нить еще - это будет примерно толщина финишного покрытия, подключаем котел и пользуйтесь на здоровье! Летом котел снимаем и заливаем финишную стяжку.
    Сейчас предложу папе этот вариант:victory: Если не согласится - тогда пусть заливает пол вокруг котла, летом мы снимаем котел, вытаскиваем кирпичи, заливаем стяжку под котлом, и выкладываем финишное покрытие. Или как вариант - СЕЙЧАС ставим кирпичи на раствор, выравниваем сверху стяжкой, потом льем полы вокруг котла, а летом снимаем котел и не снимая кирпичи, прямо по той стяжке - финишное покрытие.

11. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    Можно.
    Да, все верно. Пол к цоколе уже был утеплен 80мм ЭППС. поверх него бетон, а на него уже подиумный кирпич.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ок, ко мне тоже лучше на ты:):hndshk:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    У меня осталась парочка невыясненных вопросов:
    1)
    какой силикон можно взять, может кто-то брал и доволен, посоветуете марку?
    2)
    У нас цоколь - кирпичный, и демпферная лента, в основном, пойдет по кирпичу, за исключением перегородок, это небольшая часть. Насколько понимаю, степлером к кирпичу не пристрелится. Как тогда крепить? Пленка с пола заходит на стены, я сначала думала, пленку к стене, на нее демпферную ленту, но как закрепить? или лучше демпферная лента к стене, с клейкой полосой, а пленка поверх ленты, но тогда как закрепить пленку чтоб держалась?

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, герметик берите акриловый под покраску, плёнку к стене кусочками хозяйственной ленты, обычно серого цвета, хорошо держится на всём, в том числе и на кирпиче. А демпферную к плёнке можно так же хозлентой. Или, демпферную к кирпичу строительным ПВА, а потом плёнку хозлентой. Всё непосредственно перед заливкой .

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :no: зачем под покраску? там красить нечего, я буду на стройке попробую сфоткать, дверь наружная, стоит довольно плотно к облицовке, но местами где неровности облицовки пара-тройка мм щель. нужно что-то свето-морозостойкое.
    Но принцип я поняла, поищу среди акриловых. например титан есть морозостойкий, только мне бы прозрачный.

односторонняя? если односторонняя серая - то не держится нифига, я пыталась:(
    Короче, пока я тут думала и писала вопросы, папа поехал и что-то купил. Кажется, простую демпферную ленту без клейкой полосы и двухсторонний скотч. Думаю, можно сначала демпфер к кирпичу, потом пленку к демпферу, все двусторонним скотчем, в местах где пленка выше демпфера натянется - можно будет пленку к стене поверх демпфера. вопрос только, прилипнет ли этот скотч. Серый строительный скотч просто разом отваливается даже не пытается прилипнуть. стены не грунтовали, только обеспыливали, если еще и грунтовать под это дело...:close:

Статус темы:
Закрыта.