1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Забыла написать, что проверяли индикатором на кран и на саму воду. Т. е. думаете, это точно насос пробивает? не могут быть какие то наведенные токи и т. п? Тогда вроде как узо не должно отключаться, а заземление вроде все равно должно помочь, оно не на корпус идет. Но этот вариант был бы не такой страшный.

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    "наводок" чтобы щипало вроде не бывает... что-то скорее всего "утекает". У меня, например, щипает стиралка, т. к. насоса никакого нет и трубы полипропилен. Но это вроде часто бывает (заземления нет).
    п. с. я не электрик, по этому утверждать и бить пяткой в грудь себя не буду. Так, просто из опыта жизненного. Вдруг он не верный) Хотел посоветовать спросить в разделе электриков, но, боюсь, вас заставят ПУЭ изучать, не менее)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    У нас тоже раньше стиралка щипала сына, когда он прикасался одновременно к ней и к воде.
    Меня никогда не щипала.
    Вода меня щипала только в одном случае - когда я сниму синтетическую кофту и сразу после этого суну руки под кран. Один щелчок, разряжаюсь и все. Абсолютно уверена, что это была статика.
    Да и сейчас вода щипала только мужа, потому что у него ранка на пальце. А на меня не реагировала. Вот фиг знает, что это такое было? С заземлением конечно спокойнее, но все равно хочется выяснить.

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.476

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.476
    Трубы ПП не панацея, блуждающие токи по ним очень даже гуляют.
    "Землю" лучше сделать, в один весьма не "прекрасный" день ущипнуть может так - что больше не захочется... ничего не захочется. :close::no:
    Это позиция страуса, спрятать голову в песок и думать, что его никто не видит.
    Надо решать проблему, а не пытаться симптоматику заглушить. :no:
    Поэтому УЗО всегда нужнО и полезно.:um:

Это нормально, нервное окончание близко.
    1) Утечка небольшая...
    2) Индивидуальная восприимчивость.
    Выяснить можно только опытным путем.

5. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Согласен с предыдущим оратором по поводу необходимости УЗО. Пусть выбивает, будете искать причину ! Был случай, у меня, крыл крышу, шуруповёрт электрический, лето, полуголый на крыше, и ни с того ни с сего шуруповёрт не работает ? Подёргал провод, подёргал розетку, постучал по шурику, по голове (традиционно :)), не помогло ! Хорошо был с братом, электриком, я бы не догадался, он пошёл к щитку, выбило УЗО ! Начали искать, нашли пробой на проводе шурика на крышу ! Замотали, всё стало хорошо ! А теперь представьте, я, полуголый сижу попой на крыше (площадь попы не маленькая:)]), а если не УЗО, могло бы и шарахнуть ! А так я даже ни чего и не почувствовал ! Так что УЗО это благо, да и заземление не помешает! :hndshk:

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.229

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.229
    @Knesinka, почему-то мне не пришло оповещение, что Вы ко мне обратились.

УЗО отключается примерно при токе 0,015 А.
    Человек с неповрежденной кожей чувствует ток 0,002А.
    А с поврежденной кожей наверно может ощутить ток и 0,0005 А.

Сравнивайте цифры.

УЗО не гарантирует, что пощипывания не будет.
    УЗО гарантирует, что фатального исхода не будет.

@Knesinka, я никогда не взламывал насосы...не знаю их внутренностей.
    Поэтому озвучу предположение.

Вы применили "умный" насос.
    У него внутри стоит какая-то схема, отслеживающая давление воды.

Вполне возможно, что схема там электронная.

На основании этих предположений делаю вывод...пощипывание, которое ощутил муж, вызвано утечкой тока.

Но утечка не аварийная, а запланированная...через конденсаторы.

В современной бытовой технике это обычное явление.
    В некоторых случаях даже в паспортах указывают допустимый ток утечки.

Заземление решает эту проблему.

Если бы у Вас был простой насос, без лишней кибернетики, то тогда имело бы смысл задуматься о замене насоса.

Но он у Вас "фаршированный", поэтому никаких выводов не делаем.
    Ставим УЗО и продолжаем пользоваться насосом.

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    Это ваше мнение. У меня другое :super:
    Не спорю. Не вникал в эти новомодности :hello:

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Действительно, у нас часто оповещения не приходят, поэтому и обратилась в личку. Спасибо за консультацию! Узо мы обязательно поставим, как только откроется магазин, где его можно по приличной цене купить :) Но я хотя бы успокоилась, что током нас не убьёт! :)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Большая радость:) Теперь в коридорчике никогда не будет грохотать лага под ногой:super:
    IMG_20200418_182038.jpg
    Закатали это двухметровый коридорчик тоже в ЦПС. Со смесью не экспериментировали больше, Купили Артемикс М300., слегка пригладили при заливке шпателем, получилось очень гладко и ровно. Есть небольшой запланированный косяк. Пол на кухне оказался почти на см ниже пола в прихожей. Изначально заливать коридор не хотели, поэтому кухню выводили по коридору. Теперь пришлось сделать коридор с небольшим наклоном. Меньше см на 2м - это почти незаметно, мебели там не будет, а линолеуму все равно как лежать:) Так что считаю, что это фигня. На этом работы с полом завершили. Прихожую заливать не будем, там просто заменим линолеум.
    Теперь надо переходить к стенам. Мужа и сына вывели на работу, еще и изменили режим на более поздний, так что в течение рабочей недели вообще не получается что-либо делать. И праздники никто не отменял:)
    Ремонт-ремонтом, а пасха - это святое:)
    IMG_20200417_185924.jpg
    Могу поделиться рецептом кулича из бурды, если кому нужно, кулич получается :super:

10. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
    Не факт. Если его не приклеить, может потихоньку сползать в сторону уклона.

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.476

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.476
    Из чего? :faq:
    Я знаю "французский суп-бурдэ"... из детского рассказа. :aga::aga::aga:

А почему бы и нет. Выкладывайте. :)

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Открыли все строительные супермаркеты, с некоторыми ограничениями, где-то соблюдают, где-то нет. Поехали на радостях сразу купили обои - даже не выбирали, просто купили те что мне приглянулись еще по осени, и - о чудо! - мужу на этот раз они тоже понравились. :aga: Вот на радостях сразу и ухватили 2 рулона. Т. к. еще не распаковали, покажу так:
    обои.JPG
    Это будет верхняя часть стены, на кухне и в прихожей, а нижняя - ламинат. Разумеется, просто наклеить обои - проще, но ламинат - это супер как практично. У нас была нижняя часть отделана панелями МДФ, и кроме некоторых мест, с ним за 20 лет ничего не случилось;) Можно было бы и снова Мдф, но я просто не нашла подходящих панелей в наших магазинах, т. е. вообще ничего под дерево не нашла. Ламинат намного дороже, но и намного надежнее. После того как мы отделали ламинатом стенку у сына, я уже не сомневалась, что у себя тоже так делать буду - понравилось:super: В общем, ламинат мы тоже купили;)
    IMG_20200410_142925.jpg IMG_20200410_142931.jpg
    Главное, искали такой, чтобы был гладкий. Оттенок удачный, чуть светлее (бледнее, правильно сказать) чем старый МДФ, и точно такой же по рисунку, к которому мы привыкли.
    Столкнулись с проблемой доставки. Купить без проблем сейчас можно только то, что есть в наличии. Доставки приостановлены, заказы не принимают. Насмотрели еще другой ламинат - 31 класса, что для стен более чем, и дешевле. Но доставка - дай бог к середине лета, и то обещать не могут. Так что рисковать не стали, просто купили то что понравилось несмотря на цену:|: А вот с линолеумом так не повезло. Ищем по следующим критериям - достаточно толстый и прочный, с приличной толщиной покрытия, и чтобы был гладкий. Драить пол щеткой всю оставшуюся жизнь я не готова.
    Приглянулся такой:
    IMG_20200410_142616.jpg IMG_20200410_142619.jpg
    Но заказы не принимают:( Вот думаем. То ли дальше искать, то ли тупо ждать.

Есть магазин где в наличии только трехметровый. IMG_20200418_120929.jpg А нам надо 2,5м. Но вроде расцветочка ничего. Хотя, я готова практически к любой, подходящей по тону, так что это не самый определяющий фактор.

13. Alex992
    Благодарности:
    29.611

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.611
    @Knesinka,
    А почему вместо линолеума не положить недорогую плитку или ламинат ? :faq:
    Хороший линолеум стОит дороже ламината, а плохой смысла класть не вижу. :no:

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    "Журнал "Бурда" читаем регулярно" (с) :aga:
    1 кг муки
    500мл молока
    30 гр дрожжей (я беру 1 пакетик сухих САФ-момент, главное чтоб свежие были)
    3 яйца+4 желтка
    200гр. сливочного масла
    1 стакан сах. песка
    1 щепотка шафрана (я беру куркуму)
    100гр. изюма, 100гр. цукатов
    1 ч. л. кордамона молотого (но я к нему равнодушна, поэтому кладу 1 ч. л. ванильного сахара из натуральной ванили)
    Также там рекомендуют 1 стакан рубленого миндаля, но я не люблю кекс с орехами, поэтому ни разу не клала
    1 ст. лож. растительного масла
    Сахарная пудра

Дрожжи развести теплым молоком, смешать с половиной муки и поставить в теплое место пока не поднимутся (на САФ-момент это занимает 30-40 минут, не больше).
    Добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кордамон (у меня ваниль) и шафран. Изюм замочить в воде (а можно в роме:|:), слить, подсушить, цукаты порубить на одинаковые кусочки, миндаль порубить (но я без него делаю). Добавить все это в тесто и тщательно месить 20 минут. Поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в 2 раза.
    Форму смазать маслом, тесто обмять, выложить в форму, поставить в теплое место еще на 30 минут. Духовку нагреть до 200 град. Верх смазать яйцом и выпекать кулич 40-60 минут. У меня нет такой большой формы, поэтому всегда делаю из этого объема 4-5 маленьких куличей в одноразовых бумажных формах или небольших формочках. Соответственно время выпекания чуть меньше, мои пекутся максимум 40 минут.
    В Бурде готовый кулич посыпали сахарной пудрой, но я готовлю глазурь: 1 белок (не полный или от маленького яйца) + 100гр. сахарной пудры, взбить миксером. Главное уловить консистенцию, т. к. яйца-то бывают разные, а глазурь к количеству белка очень чувствительна. Если будет много белка - не застынет, мало - не размажется. Поэтому надо знать густоту и добавлять либо белок, либо пудру. Смазать кулич и сразу посыпать посыпкой:aga:, а то нормальная глазурь застывает меньше чем за минуту.

Мои мужики раньше любили очень сладкие куличи. Поэтому я смело увеличивала количество сахара в тесто в 3 раза. Получалось очень сладко и вкусно, это для любителей сладкого. Теперь готовлю по рецепту (сахар - яд! :aga:) и тоже очень сладко и вкусно. Так что кто как любит :)

А еще от этого рецепта остаются 4 неприкаянных яичных белка. Я из них готовлю торт "Птичье молоко".
    :super:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Слишком маленький уклон :)
    Но на самом деле, в этом место будет шов, таков самый экономичный раскрой, и это шов проклеивается. Так что ничего не поползет :) Раньше же не ползло:) а стяжка еще и более шершавая, чем ДВП.

Статус темы:
Закрыта.