1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    они просто продают свои продукты, как десятки других производителей. Не мне вам объяснять, что без большинства можно прекрасно обойтись. :victory:

2. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Revenger1972, бетон это не моё, глубоко не вникал, но для ГВЛ и подобным материалам могу сказать гарантированно, что всё нужно и техпроцесс для гипса, в той или иной форме лучше соблюдать. Проверял на своём доме. Даже сравнивал разные грунты и разные шпаклёвки. Есть разница и большая ! Ещё раз скажу, про бетон сказать не могу, но думаю, что не так дорог грунт, я бы прогрунтовал ! Тем более будет стиральная машинка, а она даёт сильную вибрацию и если со временем под линолеумом что то отслоится и будут камешки, то продавят покрытие быстро, тогда снимать линолеум ! Ну да хозяйка девушка продвинутая, решит сию проблему к всеобщему удовольствию! ;)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    За комплимент спасибо:|: К грунту я отношусь сугубо положительно, мы даже спорили с мужем постоянно по поводу необходимости грунтовки. Но теперь, думаю, таких споров больше не будет:) И вот почему. В одном месте под стиральной машиной у нас была залита небольшая бетонная плита, чтобы машинка не вибрировала. До основания мы эту плиту не сбивали, только немного сверху, чтобы выровнять стяжку. Стяжка поверх этого участка получилась ок. 3 см. А вот основание, эту самую маленькую плиту, прогрунтовать мы забыли. Водичкой смочили, но этого оказалось недостаточно, и на месте этой плиты по стяжке почти сразу пошли волосяные трещины. Я полагаю, потому, что цементное молочко стало очень активно уходить в бетон. Все-таки, грунт создал бы препятствие на пути влаги, и возможно этих трещин и вообще не появилось бы.
    IMG_20200406_201334.jpg IMG_20200406_201343.jpg
    По поводу трещин я не переживаю, это мелочи, а нагрузки на это место не будет, машинку мы теперь ставим в другом месте. Но по-моему, необходимость грунта это показывает наглядно. Еще я мужу демонстрировала такой пример: часть стены мы прогрунтовали Плитонитом укрепляющим, часть нет. Потом я мокрой рукой оставляла "пятерню" на той и другой поверхности. Так с прогрунтованной влага частично скатывалась, частично оставалась на поверхности, а в негрунтованную впитывалась почти моментально, и мы наблюдали как быстро сохнет стена :) Очень занимательное зрелище:aga::super:

Но вот в данном случае, перед затиркой клеем, я грунтовать не стала. Потому что это совершенно не имело смысла - стяжка была еще совсем свежая, поверхность влажная, на нее даже нельзя было наступить, оставался след. Следовательно, грунт бы тут сыграл роль разделителя, помешал диффузии клея в стяжку, а мне нужен был как раз другой эффект. У нас получилось что-то типа железнения, какое я делала на отмостке, только теперь не цементом, а клеем. Сейчас поверхность ровная, клей не отслаивается, в общем, пока все ОК, а дальше время покажет. А вот с первой частью залитой стяжки мы этот момент упустили, просто устали очень и проспали всю ночь и все утро:|:, а когда встали стяжка уже была довольно сухая, даже затиралась с большим трудом. Поэтому ее клеем проходить я просто не рискнула. Но если вдруг передумаю (надумаю) но теперь уже буду грунтовать.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    О вреде перфекционизма.
    Нам заменили ванну! Не ожидали, что это случится до конца самоизоляции, но неожиданно позвонили - сегодня с машиной проблемы, а завтра точно привезем, ванна уже на складе! В спешном порядке стали готовить плацдарм, чтобы бракованную вытащить, надо снять умывальник с пьедесталом, открутить подводку от смесителя, снять наличник... Ну, что сказать, самое подходящее определение перфекционизма: дурная голова рукам покою не дает. Ванна была посажена на совесть, так чтоб уж точно без протечек: пластиковый стартовый профиль, которым я так гордилась (теперь, кстати, такой даже не знаю где купить, не вижу в магазинах, именно для герметизации, с силиконовой полоской) был надежно посажен на силикон, приклеен намертво. Сделано на века:aga: Еще и запенено снизу, все свежее. схватилось хорошо. даже более чем. Когда выдирали ванну - раскололи плитку. В одним месте, видимо, очень хорошо прихватилось, а плитка старая, 20 лет ей как-никак, треснула одна и потянула 2 соседних:aga: короче, караул, все пропало! Причем, мы уже раз заменяли плитку, треснувшую при прочистке швов, так что из запасов было вычищено все, осталась одна с небольшим брачком. Ну что, не умирать же из-за этого: полезли в интернет, и почти сразу нашли в Петровиче очень похожую: рисунок 20-летней давности конечно не повторить, но и по цвету, и по тону вполне:victory:. По счастью, как раз открылся торговый зал: очередь конечно ого-го, запускают по 3 человека, но куда денешься. Приехали с плиткой, прикинули - пойдет! Надо было 3 плитки, купить пришлось упаковку, что ж, будет еще запас... и минус 400 рэ из бюджета.
    Наутро стали ждать ванну. Не звонят и не звонят. К обеду позвонила сама - оказалось, у них водитель свалился с температурой. Решили ехать сами, и очень удачно. На складе оказалось 4 таких ванны. Смотрим первую - точно такие же каверны! Смотрим вторую - то же самое! Мы уж решили, что если ничего не выберем, будем брать дороже на тыщу, в самом деле, неужели столько мучений чтобы поставить то же самое... По счастью, третья ванна оказалась без брака! Менеджер склада сто раз извинялся за причиненные неудобства, говорил, что никогда никаких нареканий не было, да я и не удивлюсь, такие мелочи вряд ли кто рассматривает, кроме нас, привиред. Мне самой то больше неудобно было, что мучаю людей на самоизоляции по таким мелочам. Тем не менее, ванну забрали, привезли, наклеили новую шумку - еще минус 320рэ, стали устанавливать - оказалось герметик закончился, еще минус 350. Итого, кроме работы и гемороя, больше тыщи нам эта замена обошлась.
    Ванну поставили, плитку наклеили.
    IMG_20200409_003904.jpg
    Герметиком прошлись. Уровень вывели - ну почти ;) Затирка у нас была старая еще и тех времен:|: В то время цветная была в дефиците:|:
    Итог.
    IMG_20200409_151944.jpg IMG_20200409_151951.jpg IMG_20200409_152137.jpg
    Сохнет;) Как бы, в итоге получилось все хорошо, даже другая плитка не слишком бросается в глаза, а от входа ее и вовсе не будет видно. Разве что слишком чистая:)] Муж хотел вообще весь низ заменить - еле отговорила. Еще сантехнику на место возвращать. И вот, внимание, вопрос: А оно того стоило? :ogo::ogo::ogo::close:
    Вопрос, скорее, риторический, сама отвечать на него не буду. :aga: Название поста говорит обо всем:aga: Но если кто выскажется, это будет интересно...

5. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Я как и раньше считаю, что смысла не было. Но перфекционизм нельзя отменить если он есть, то это на всегда! :)] Хорошо, что хорошо закончилось ! Поздравляю! :hndshk:

6. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @Knesinka, зато ванна без изъяна! это должно греть душу, ну хоть чуть чуть :aga:

7. Tilli
    Благодарности:
    155

Tilli

Живу здесь

Tilli

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Если бы знать, что потом точно не будет ржавых подтеков, то можно бы было и не заморачиваться. А так, пока силы есть, желание и немного возможностей правильно, что поменяли. Чтоб не думалось потом...:aga:

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    глянув фото, я бы, наверное, тоже захотел поменять, даже с полным отсутствием перфекционизма. Однако по хорошему конечно было бы (а теперь возьму на заметку, чтобы не вляпаться) в магазине это сделать. Так продавцы наверняка "добрым словом вспомнят". С другой стороны - если вот прямо очень тепло на душе стало, после замены - значит не зря все эти манипуляции.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ремонт на кухне тем временем подошел к некоторой логической точке.
    IMG_20200406_220500.jpg
    Мебель (или то, что от нее осталось:aga:) выстроилась в новой последовательности, и последовательность весьма удобная. По крайней мере, новое положение стиралки меня не напрягает, поэтому решено было: как задумано, так оно и будет! :victory: Теперь можно было бы начать рисовать мебель, вот только работа на удаленке мешает вплотную этим заняться. Ясно только то, что и так было ясно: дама работать нельзя! :no::)] и это у меня еще детишек малых нету:aga:
    Пол IMG_20200406_220510.jpg устраивает на все 100 и даже больше! Никогда не жила в доме с бетонными полами, и очень удивилась, что ходить по бетону (в тапочках, разумеется) - это так приятно! Когда пол не играет и не прыгает под тобой! :super: Зато теперь коридорчик, который ведет на кухню, просто выбешивает! Там остался пол на лагах, лаги прыгают, бомбят под ногами, ходить не приятно. Сказала об этом мужу - послал на ...хутор "бетон месить", и т. д, и т. п, мол, да ни в каком случае, этого не будет никогда и ни за что! :aga: Так что мысленно готовлюсь к заливке коридорчика:)] Мужская логика, она такая! ;) там всего-то 1,7 м2. :)]
    Обои, ламинат для стены, линолеум - все остается в подвешенном состоянии. Болтаться по магазинам - не хочу в теперешней ситуации, да и многие либо закрыты, либо сведут с ума очередями... Требование главное - чтоб гладко было, без "эффекта браширования". Хочу чтоб отмывалось все легко, а не тереть часами щеткой с мылом...
    Колонка - отдельная тема... Вроде поставили насос, все наладилось, вода греется. Отключили смеситель в ванной, пока ванну ставили, потом опять подключили - вода греться перестала! Выдает 33-34 град. и все тут. Как ее настраивать, хз. На кручение рукояток почти не реагирует. Вызвали мастера из гарантийки. По телефону сказал, что колонка приходит "без заводских настроек" и ее надо как-то настраивать, мол, установщики должны были это сделать. А газовики нам сказали, что в первый раз в жизни эту колонку видят! и все дело в воде. Теперь вода есть, а колонка как не грела, так и не греет. В общем, ждем мастера. Как бы и не хотелось сейчас пускать незнакомых людей в дом, а куда денешься. говорит, у него большая загруженность и сможет придти только на выходных. Надо же, кто то еще и работает...
    С насосом особая история, опишу следующим постом.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Про насос.
    Не поранил бы муж палец - мы бы наверное этого и не заметили. Стала его вода за ранку током щипать! Если кожа без повреждения, то ничего. Отключили насос - током бить перестало. Включили - бьет! На включение/отключение стиралки не реагирует, значит, дело не в ней. У нас к розетке, в которую подключается вся эта техника, подведено 3 жилы, только в подъезде новый провод не был подключен, и заземление не смонтировано. Приехал ребенок, подключил нам новый провод на автомат, благо уже проложен был, и сделал скрутку заземления в районе будущей коробки. Включили с заземлением - током бить перестало. Вроде, проблема решена. Но мне интересен не результат, а процесс.
    Почему вообще так было? Разве это нормально, что с насоса идет утечка? И это вообще утечка или что? Я хотела поставить УЗО, оно есть в планах, но еще не куплено. Я так рассуждаю, что если вырубилось бы - значит точно утечка? Но с ЭТМ сейчас проблемы, Аркада тоже неизвестно как работает, в общем, не захотели они узо покупать. А я теперь мучаюсь - УЗО сработало бы в этом случае? Может быть, что это не ток утечки, а какие-то наведеные, или статические? Тогда бы узо не сработало? Или как? И вообще, может это с насосом какие неполадки? Может его использовать нельзя?
    Может быть @Иванов Костя, может что то подсказать по этому поводу?

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, будете рисовать мебель, загоните стиралку под столешницу. Тут два варианта. Первый, сделать столешницу выше обычного, т. е. 900 мм. Что, кстати, очень удобно. Второй, снять крышку со стиральной машинки и она превратится во встраиваемую, т. е. влезет под стандартную высоту в 850 мм.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да, я рассчитываю сделать именно так. Мне этих 5 см очень не хватает, чтобы было удобно пользоваться кухонной поверхностью. И уровень плитки с учетом завышенной столешницы сделан.
    Вот только один вопрос остается. Плита-то будет стандартной высоты. Мы ее менять пока не планируем, но если даже будем менять, то не на варочную поверхность+эл. духовку, а такую же газовую плиту. Она получится на несколько см ниже рабочей поверхности, и как тут быть?
    Рассматриваю варианты каких-нибудь подставок под плиту. Мебель хочу делать поэтапно, сначала мойку со столешницей над стиралкой и узкую угловую столешницу, потом верхние шкафы, потом узкий шкафчик между плитой и окном, в самую последнюю очередь вытяжку. Наверное, по ходу смогу определиться.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это, как говорится, знать бы где упадешь. Эти каверны настолько мелкие, что рассмотреть их, не зная, как и куда смотреть - дело непростое, тем более когда зрение подводит. Я и заметила -то их далеко не сразу, только когда ванну мыть стала, уже после использования, и нос вплотную сунула. В этот раз мы уже знали, что и как искать, взяли мокрую тряпку, чтобы протереть, так лучше видно.
    В первый раз я тоже смотрела, как мне казалось, очень внимательно. Только без тряпки:aga:

А так, конечно, да, для того и пишу, чтоб другие так же не вляпались. :hello:

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    С плитой всё просто. Покупаете в мебельном магазине ножки с резьбой М8 и выкрутив родные закручиваете новые. Вот как вариант, но их очень много и по цвету и по высоте .

Вложения:

• nozhki2.jpg
  15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    на сколько я понял по инф. форума, в данном случае вы не сможете пользоваться устр-вом т. к. узо будет сразу вырубаться. По этому не всегда оно нужно/полезно. В чём причина пробивания насоса - х. з. Вообще обмотки у него по идее изолированные (сколько их разбирал так там для жидкости стакан отдельный), и в старом был бы вариант протирания стакана и попадания воды внутрь, но у вас насос новый вроде. Тут х. з. Ещё как вариант - переключить/перекинуть фазный провод (поменять местами вилку). Часто тоже решает проблему при щипании.

Статус темы:
Закрыта.