1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikelBack
    Благодарности:
    7.476

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.476
    Класс, купить товар, потратить деньги, время, и тут же заняться его ремонтом, влетев опять на деньги. :no:
    Так ещё и стоимость этого ремкомплекта, на фоне стоимости ванны, озадачивающая...:close:

2. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Согласен со всем ! Но так есть выбор. Можно менять, можно самому сделать, тут всё зависит от пожеланий и мироощущения! :) Я бы плюнул на каверны:)] и не заморачивался, или просто шпаклёвкой автомобильной прошёлся. Но каждый сам себе выбирает ...!:hndshk:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот я думаю. эти каверны настолько мелкие, что туда и шпатлевка не полезет:aga: Зачищать - портить здоровый прилегающий участок эмали... я бы точно плюнула:aga: они такие мелкие, не факт что от них вообще ржавчина пойдет. А стальная ванная все равно максимум 10 лет служит, может такой срок и отстоит. Но в нашем случае решать будет муж.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Дошли до полов. Завтра собираемся снимать настил, состояние досок так себе, я думала будет куда хуже, а они почти и не гнилые. Но тем не менее решили дощатый пол не оставлять, слишком много с ним мороки, а делать стяжку. Вариантов рассматривала два, кнауф супер пол или ЦПС, рассмотрела решения кнауф, и что то меня смущает, листы показались рыхлыми, а у нас вибрационнные нагрузки от машинки, решили что второй вариант лучше подойдет. Высота стяжки 7 см, решили что 3 см заполним керамзитом, остальное цпс м 300, и делать будем постепенно: сняли часть, засыпали, залили, просушили, сдвинули мебель, сняли другую часть. С полом кнауф так не получится, не выровнять будет. Наверное, кнауф был бы теплее, но мы босиком не ходим. надо будет выбрать линолеум потолще.

Пока не могу определиться, какой фракции керамзит покупать? 5-10 или 10-20. учитывая что всего 3 см, наверное 5-10 лучше?

5. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Голову не морочьте с керамзитом. Пыль, сыпучка и прочие приятности при работе. Возьмите пеноплекс, хоть рыжий, хоть серый 30-40 мм (какой захотите). Выкладывается гораздо проще и удобней дальше работать при укладке стяжки. Вот как раз будет неделя, за один раз застелили утеплитель, вытянули стяжку, просохла и стелите хоть линолеум, хоть ламинат. Иначе ловить горизонт будет несколько проблематично. ЦПС в данном варианте полагаю можно взять и 150-ый (хотя на вкус и цвет). Ну и если уж очень хочется поизвращаться с керамзитом, замешайте его в раствор. А! О! Сетку забыл.

6. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, и снова хозяин барин, но, делали мы как то магазин, 600 м. кв, под мраморную плиту 1м*1м. Так вот сыпали керамзит, потом пол Кнауф, по технологии Кнауф, потом плитку на раствор. При том сроки были очень сжаты, сделали всё за неделю, напомню 600 м. кв. Заказчик очень требовательный был, ровность плитки проверяла девушка в чешках. Вот уж лет шесть, полёт нормальный. Большой плюс как раз в отсутствии мокрых процессов. Я не в плане агитации, а в плане, что керамзит и пол Кнауф совсем даже и не плохо !

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нам не подходит вариант с пеноплексом от слова совсем, а то бы я с удовольствием его использовала, опыт есть. Но основание очень сильно неровное, сбивать и ровнять ничего не будем, страшно как бы у соседей снизу потолок не посыпался:|: получается вариант с использованием пеноплекса только такой - выравнивающая стяжка, пеноплекс, финишная стяжка. Двойная заливка получается. не айс:no:
    С керамзитом да, грязно, но танки грязи не боятся, у нас и так слой пыли по всей квартире в см, а два само отвалится:aga: Мы у ребенка лили душевой поддон с керамзитом, вроде несложно. Попробуем, помучаемся.
    Про сетку еще думаем. Если бы все это было для дома, то не думала бы, обязательно положила. А для квартиры - хз, неохота связываться. Стяжка будет 3-4 см, в нее сетку утопить морока. А вот фибры хочу добавить. И главное не забыть демпфер.
    ЦПС возьмем 300й, со 150 неудачный опыт, а тут есть варианты, из 300 всегда можно сделать и 200 и 150. В магазинах тоже всякие варианты попадаются - есть нормальный 300 с содержанием цемент песок 1 к 2, а есть 1 к 4 и тоже написано м300. и цена в полтора раза дешевле. ага, щас, м 300:aga:
    Еще вопрос будут ли магазины работать. Ванну нам пообещали во вторник привезти, но склады закрылись, доставка отменяется на неопределенный срок. ЭТМ тоже закрылся, успели купить насос, ваги и моток провода 0,75 на светильники. Сами светильники не купили:no: В ЭТМ фероны, они нас не устроили, плохой контакт, будем другие брать, наверное в светомире или трансвите. Сайдинг на потолок тоже не купили, так что монтаж потолков отменяется до окончания заливки стяжки. Возможно Вимос будет работать - тогда хотя бы удастся на длинной выходной неделе стяжку залить.

Сегодня мужики установили насос. насос насос.JPG , цена 3620.
    Вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/25850598/ я цитировала отзыв, как и предполагалось, туфта полная, мужик не разобрался толком а пишет, спокойно установили насос по течению слева направо, коробкой вправо, без всякого поворота мотора. Насос работает, но о результатах судить рано. Пока скажу так: без насоса через колонку наливает 3л/мин, а с насосом - 4. Как это скажется в плане удобства пользования, будет ли меняться напор, будет ли работать колонка в "час пик" раздачи воды - будет понятно в процессе. Так что пока от восторженных комментариев воздержусь. Работает, кстати, совсем тихо, за плеском воды из крана совершенно не слышно даже если прислушиваться. А вот водопровод собрали опять неправильно. Я же просила перепаять трубу ХВ так, чтобы она шла по низу - не послушались и врезали насос в трубу как было, а она идет на высоте см 60 от пола.
    8Z7S0AWy6_M.jpg DqDfUUOGfmc.jpg
    Им видите ли так удобнее. А то что как раз напротив насоса должна встать мойка, и как она теперь влезет? В общем, придется все равно перепаивать, размещать ниже, а пока сошлись на том, что обвинили во всем меня, ("неправильно мойку распланировала", ага:aga:) и наплевать что я предупреждала и схему рисовала, на которой насос расположен внизу, где к нему есть доступ. Ну, что поделаешь, женщина - слабое звено в любой стройке:aga: Предлагала нарисовать на стене схему в масштабе, чтобы проще было, так прогнали, чтоб не мешалась под ногами... ну, им же хуже:mad:

А у нас плитки не будет, будет линолеум. Плитка со слоем клея придала бы жесткости поверхности, да и протечки не так страшны. Я почитала свойства этих "элементов пола", они на гипсовом связующем, водостойкость никакая, да и сам материал довольно рыхлый, судя по тому, как легко в него входит саморез. И по этому материалу я собираюсь катать холодильник и вибрировать его стиральной машинкой... нет, меня это смущает. У нас под СМ был вырезан и залит квадрат стяжки, так на нем машинка стоит как влитая, не ездит и не вибрирует на 800 оборотах. Поэтому хочу машинку ставить обязательно на литую стяжку.
    Есть еще цементные или фиброцементные плиты, не помню кнауф или нет, видела в магазине, они внушают больше надежности, но и стоят как самолет. Залить дешевле по-любому.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    IMG_20200330_184326.jpg
    Фото для истории:hello:
    Когда начали ставить залипухи, поняли, что ротбанда не хватает. Поехала в Петрович. Там в связи с теперешними событиями интересная система обслуживания. На улице стоит очередь - человек 50:ogo: Торговый зал закрыт, обслуживают только менеджеры, на выходе работник в наморднике, запускают по 2-3 человека. С торговым залом общается по рации. Я уж хотела развернуться и уйти, но все таки заняла очередь. И она неожиданно стала рассасываться, люди просто уходили, осталось человек 20, потом еще несколько ушло. Итого через 15 минут уже была в зале. Я думала что и талон на обслуживание брать не надо, чтоб не прикасаться к экрану - нет, талон нужен. Но расписываться не заставляют, менеджеры все в масках и перчатках, карты и телефоны клиентов в руки не берут. Ну а на складе все как обычно, погрузили-выехали. В общем, ремонты делать можно, проблема только с выбором декоративки - пощупать/позырить никак...

Последнее редактирование: 30.03.20
  9. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ступеньки нет, там все ровно. Это если уж придираться. Но мужики решили так. Хотели делать без середины совсем, на всю ширину правИла, но потом решили что так тяжело будет, и впендюрили средний маяк из кусочков. Потому что купили профиля только на три маяка, а делать из кусочков края - это гораздо хуже, чем середину.

11. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
    Почему?

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Потому что на них будет опираться правило. Средняя линия - вспомогательная, от нее в принципе ничего не зависит, если будет мешать - можно выдрать и продолжить без нее.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
    Именно в середине и возможен наибольший прогиб правила. Но дело Ваше.
    Выглядеть после заливки всё будет достойно. До тех пор, пока не начнётся укладка плитки.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да? блин. мне казалось наоборот, как края поставишь, так и поведешь, правило же не прогибается. Ну посмотрим. Мы самостоятельно еще не заливали такую ширину. До плитки дело не дойдет;) ее просто не будет. Мы решили если получится все очень неровно - зальем наливайку и линолеум, если не слишком плохо - протянем плиточным клеем и линолеум.

Кстати, свежая новость - с завтрашнего дня строительные магазины тоже закрываются. Жаль мы не узнали этого утром. Мы купили явно недостаточно цпс. Теперь только интернет доставка за дополнительную денежку :(

15. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
    Правило длиной 2 метра. Прогнулось в середине на 4 мм. Могу показать. Им почти не работали, даже можно сказать, совсем не работали:no:.
    С помощью натянутой нитки тендер выиграл профиль для встроенных шкафов. Может, это только мне так не повезло. В любом случае всё надо проверять.

Статус темы:
Закрыта.