1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Это же классика "Наша Раша" Джамшут и Равшан. Когда они ремонт делали. Прямо эту фразу в поисковую строку и наслаждайся. Галустян и Светлаков

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    хи:aga: не, не смотрела:|:
    а относительно "клина". они "покалодники" не режут, а они идут с разницей в 5 см. Я-то как раз и хотела "вровеня", выступ чтоб вообще минимальный был. Замерщик прикинул и сказал 20 не получится, скорей всего не прикроет стену, надо делать 25. Большой получился. Ну а сделали бы меньше - кривизна бы вообще в глаза бросалась. Пусть как есть!
    Представляешь, вообще не смотрела! :aga: Про Джамшута и Ровшана только слыхала:aga: Придется восполнять пробелы!

3. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Дааа, промашечка. Это же мастер-класс по производству ремонта в квартире. Обязательно посмотри, хоть пару выпусков.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да, кстати, в газораспределительной конторе сегодня услышала новость - теперь заставляют переоформлять договоры на техническое обслуживание, ТО будет ежегодное независимо от срока эксплуатации приборов, даже если новый и на гарантии - будь добр заплати. Раньше же если прибор новый - ТО раз в три года, как техосмотр:) Оплату сделали немного ниже, мы раньше за 2 прибора платили что то около 1400-1500, теперь Плита газовая 4хкомфорочная 436,94, колонка 556,10. Сын уже договор перезаключил, по плану к нам придут с проверкой 19 марта, прям в ДР мой:aga:, несмотря на то что оборудование новое и никакое ТО ему не требуется, полтыщи вынь да полож. Ну вот у нас предположим такая проблема приключилась, так ведь они же все равно не чинят, только осматривают, чистят. Муж говорит, разберись, насколько это вообще правомерно, может опять газовики какую отсебятину придумали. а как я разберусь. И какие варианты? по знакомым спрашивать бесполезно - у нас в большей массе все просто игнорируют этот договор, не заключают, а газовиков с проверкой на порог не пускают. Одни мы такие законопослушные :) По подъезду тоже разные варианты - есть те кто как мы платят, есть те кто игнорирует, и никому пока еще газ не отключили :) Вот думаю, какие варианты...:|: От договора отказываться не собираемся, но платить за "посмотреть на новую колонку"... Родители за дом тоже честно платят за ТО, и плиту, и котел и колонку, приходят все проверяют, вроде как тоже отказываться не собираемся.

Последнее редактирование: 05.03.20
  5. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Да уж. Чот мне ещё ничего такого не говорили и не писали. Будем посмотреть. У нас тоже условно старый договор на раз в три года.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.476

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.476
    Мало того, именно эта сцена была срисована с реальной ситуации - у Гарика Мартиросяна делали ремонт и вот так влепили подоконник (он сам в интервью рассказывал)...:aga:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Мало того, у нас еще теперь какие-то псевдо-газовики ходят "с проверками". Я уже одного такого мальчика в костюмчике на порог не пустила, причем они повесили объявление от горгаза и сам представлялся газовой службой. Но пришел не днем, как обычно газовики, а вечером. Газовики по вечерам никогда не ходят. И в горгазе уточнила - никто от них не ходил и никого они не посылали. Предполагаю, что многих так путают, и теперь кто поумнее - вообще никакие газовые службы на порог не пускает... Потому как отличить простому человеку настоящих газовиков от поддельных не так просто.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :super::super::super::)]:)]:)] Ну значит у нас ремонт как у Гарика Мартиросяна:) Вот только не поняла, "хай-тек" или "арт-нуво"?:aga::)]:)]

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.476

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.476
    Главное, чтобы не стало "хай-так"!
    :aga::)]:)]:)]

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Итак, про колонку.
    Решили для начала пойти по пути, подсказанном газовиками: искать воду. Не прутиками, конечно, но почти:aga: Все выходные лепили водопровод:aga: Кое-как спаяли. В итоге колонка заработала, стала выдавать под 50 град., и от прихода гарантийного мастера мы отказались. Наверное, зря. Потому что чистыми трубами напор воды мы подняли до 4л/мин, а то и 6, хотя должна работать от 2,5, а температура хоть и поднимается, но не держится, колеблется в зависимости от напора, выдает то 46, то 36. А ведь должна поддерживать температуру. Теперь вот думаю над насосом, но мне непонятен его принцип: он будет нагнетать напор до определенного давления или просто повышать на определенную величину, и давление в трубах также будет колебаться в зависимости от исходного? Тогда есть ли смысл его покупать?

Немного про то, что мы собрали. Собственно водопровод и его составляющие :) Сын ваял по принципу: "я художник, я так вижу" и никого не слушал. В результате кухню точно придется переделывать, хотя к моему мнению немного прислушались и подводку к колонке сделали чисто из полипропилена, без гибких подводок. В ванной без этого не обошлось, но установили не обычные гибкие шланги, а сильфонные, у них проходимость побольше. Заменили также само "корыто" (самое дешевое, как у родителей, только 150см за 4500), смеситель для ванны купили казанский, тоже точно такой как я покупала родителям, только держатель для лейки справа (и почему-то дешевле, 2500). Сваяли также и гигиенический душ - по принципу, от которого я отказалась в доме, не решилась:aga: Просто наварили кран на трубу горячей воды и накрутили на него лейку для бидэ.
    IMG_20200309_113851.jpg IMG_20200309_113838.jpg
    Как ни странно, эта система работает. Сначала открываю смеситель, когда установится приемлемая температура - открываю кран и можно включать лейку. Температура воды при этом падает, т. к. появляется второй водоразбор, но незначительно, поскольку лейка включается ненадолго. С 41 до 39 градусов - пользоваться вполне комфортно. Собственно, примерно так и работает лейка, подключаемая к смесителю умывальника, с той только разницей, что здесь я подаю напор на лейку только когда это мне нужно, а там она будет под давлением каждый раз, когда открываю кран. Смеситель с лейкой у нас возможности установить не было, а такая альтернатива очень даже отлично, особенно учитывая во сколько обошлась конструкция:aga: 120 рэ за лейку для бидэ - вполне удобная штучка, кнопка удобная и включается легко + кран ПП не поню сколько, но тоже копейки. Шланг взяли от нового смесителя, он мягкий и по длине подошел, а на смеситель поставили старый - он лучше по качеству. Еще держатель на стену прикрутим тоже от нового смесителя, он нам лишний:) Вот такое получилось удобство за копейки:super:
    Фотки были сделаны еще до установки смесителя (он там просто на один гвоздик подвешен) и до установки ванны. Сейчас ванну посадили на герметик и подогнали/подняли ножками под старые пластиковые бордюры, получилось очень герметично. Вот что бы мне ни говорили, а мне эта система нравится, стоит 20 лет и не подводила даже при замене ванны, и обслуживания никакого не требует типа замены силикона. Раковину старую поставим, начистили ее, еще хочу заменить затирку на полу, пытаюсь старую вычистить, получается не очень. Еще проблема будет с установкой смесителя на ванну, из-за того что проводка вся наружная, у нас было сделано раньше хитрое крепление, рассчитанное под МП - на уголки наварена резьба, которая вкручивалась в стену. С ПП такой фокус не пройдет, поэтому наверное смеситель будет установлен очень колхозно. В общем, "хай-так":aga:
    А вот кухню наверное переделывать придется. Фильтр-колбу в ванной поместить вообще некуда, поэтому его вынесли в кухню, как в плане и было, чтобы хотя бы колонку защищал, и питьевой кран. Фоток сделать я не успела, задвинули раковину и теперь туда не подобраться, но смысл в том, что от фильтра трубу повели к колонке по верху, на высоте см 50 от пола, и отвод для смесителя сын направили вниз (вверх уже некуда, я художник, я так вижу:aga:) теперь на эти отводы не поместить краны для стиралки и питьевого фильтра, т. к. начинают упираться в горячую трубу, которая идет как полагается, внизу. Также и насос при необходимости впихнуть будет некуда. Насос я сознательно хотела ставить перед самой колонкой, после раздачи холодной воды, чтобы не включался лишний раз и работал только на гвс. В общем, придется сто раз отмерить и семь раз перепаять:aga: С канализацией тоже конфуз вышел, тут уж чисто я виновата, не успела замерить и покупала на глаз, в результате в ванной трубы не хватило, а на кухне оказалась лишка, хотя общая длина совпала с нужной:victory: Пришлось докупать полметра, отпиливать и от нее, и от кухонной, в итоге канализация мне не нравится, но она новая, чистая и работает, что еще человеку нужно:) Вот в общем-то и все выходные:) Планировали, что воду будем менять, когда с отделкой кухни закончим, а пришлось форсировать. Зато теперь есть горячая вода, и дальше уже можно разбираться с проблемами по мере поступления:victory:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Приколы нашего городка
    IMG_20200314_155106.jpg IMG_20200314_155113.jpg

12. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
    А не надо было китайский бур покупать:). Или вытаскивать его иногда и макать в стакан с водой:hndshk:.

13. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Такие буры не должны макаться в воду, то что не хороший это да., или без удара сверлилось.

14. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
    Тут два варианта. Для охлаждения бура либо делать перерывы в работе, либо просто макать в воду. Если без удара сверлить, то даже хороший бур затупится или сдохнет через 10-20 отверстий. И это ещё пол-беды.
    Хуже, когда напайки отрываются от бура и остаются в глубине отверстия. Тогда без специальных ухищрений это отверстие можно считать погибшим, его уже не досверлить.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Это мы просто в арматуру врезались:aga:

Статус темы:
Закрыта.