1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
    Почему-то мне этот фатализм не по душе.
    Может, всё-таки расчёт надёжнее? Хотя бы по приблизительным пиковым нагрузкам на каждую фазу? И в зависимости от линии как оно там перекосится, никому не ведомо.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а по-моему, никакого фатализма. Расчет по пиковым нагрузкам у меня был сделан, но пиковых нагрузок не будет, пока в доме живут родители. К тому же есть еще сложность, не позволяющая определиться с нагрузками сейчас. На одну из фаз там еще подключен старый дом, и еще куда-то - гараж. С этим тоже потом придется определиться - дом снести, гараж перенести на какую либо фазу, если трехфазного ничего не будет. Поэтому Костя сказал совершенно правильно: поживем-увидим, а переделать щиток никогда не поздно. Дом еще нескоро заработает на полную мощность и много всего может измениться, а нагрузки особенно.
    Ну и в конце концов, самое страшное что может грозить - отключение автомата:) Теперь-то уж, как мне кажется, мы все предусмотрели с точки зрения безопасности. Только заземление сделать осталось.

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.229

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.229
    Расчет - это хорошо...но не получится.

1. Для расчета нужны все параметры всего оборудования. Вплоть до количества лампочек и их мощности.
    Эти параметры заранее неизвестны.

2. Надо знать коэффициент одновременности. Если брать коэффициент равным 1, то скорее всего автомат выбьет.
    Очень частый случай...суммарная мощность всего бытового оборудования значительно превышает выделенные 15 кВт.

3. Надо учитывать реальное сетевое напряжение. Оно может быть и 190, и 250. От этого зависит реальная мощность оборудования и она может сильно отличаться от паспортной.

Например, утюг по паспорту 1 кВт. Это при напряжении 220 В.

Если напряжение в розетке 190, то утюг выдаст реальную мощность 0,86 кВт.
    Если напряжение 250, то утюг выдаст реальную мощность 1,14 кВт

Поэтому вместо математического расчета приходится применять интуитивный...или прикидочный.

P. S. еще забыл сказать...в жизни все меняется.
    Сегодня напряжение 240...через несколько лет всего 185. Иногда наоборот.

Сегодня на кухне готовит жена, а завтра и жена, и дочь для своего мужика. Одновременно.

Была духовка 2,5 кВт...сгорела...купили 4 кВт.

Последнее редактирование: 01.03.20
  4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Что такое не везет и как с этим бороться? Сломалась у нас новая колонка. Полезла мыться вчера - а температура стала падать. В итоге намылась холодной водой, 30 град, теперь можно в моржи записываться. Думали, может, из-за проблем с напором, но ни ночью, ни утром ничего не наладилось, хотя напор для нашего этажа очень даже неплохой, 3 л выдает через колонку. Она целый месяц с таким напором отлично проработала. Сейчас воду не нагревает и на регулировки никакие не реагирует. А самый попадос в том, что мы не успели ее на гарантию поставить. Газовики же нам тогда сказали - доделаете вытяжку-вызовите-поставим. А мы же не доделали. Неохота было ставить новую гофру, когда вокруг такая пылища. Сегодня приехал сын, прикрутил фланец для вытяжки, хотя еще плитка не затерта, гофру натянули на колонку, затянули хомутом, тяга есть, но это конечно не помогло. Можно было бы вызывать мастеров для приемки, а колонка не работает. Тупик:( Вот сижу не знаю что делать.

5. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Так существует же заводская гарантия, с момента пуска. Посмотрите в паспорте. Отметку же о пуске должны были поставить те, кто пускал колонку .

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.328

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.328
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Baxi SIG-2 11i
    Вот этого не поняла. :no: В гарантийном талоне написано, что гарантийные обязательства утрачивают силу, если нет документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию. Из этих документов у нас только чек об оплате и акт выполненных работ. Еще надо было сделать отметку в паспорте, что колонка запущена, и съездить в газпром чтобы поставили штамп. Но у нас колонка официально пущена не была. На момент пуска колонка висела очень высоко, на временных крюках, т. к. еще не была уложена плитка. Рабочие нам сказали, когда перевесите и поставите постоянную гофру (старая была с дыркой) - тогда вызовите еще раз поставим отметку. Так мы эту гофру только вчера поставили. Вот теперь думаю какой план действий. Ставить на гарантию, как будто она работающая? Вызывать работников из горгаза чтобы зафиксировали, что она не работает и не поставили на гарантию? Или вызывать сразу работников сервисного центра? Влететь на деньги тоже не очень хочется.

8. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.229

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.229
    Если включили колонку через стабилизатор, то попробуйте без него.

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Если она работает, т. е. горит фитиль и загорается горелка, то вызывайте и ставьте штампы. Не будут же они горячую воду ждать ! :|:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Она газовая, на батарейке

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да вообще чудеса творятся с этой колонкой. Сегодня выдает и 43, и даже 47 град., но это на максимуме. И не регулируется. Зато помыться можно:victory:. В общем решили так и действовать: вызываем газовиков (по пн они не работают), пусть ставят штампы. В магазине сказали от установщиков получить свидетельство что с колонкой что то не так, так что будем дожидаться горячей воды, и по документам это будет первый пуск...

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Немного новостей по порядку, или в обратном порядке:aga: про колонку - ничего нового. Как нам наванговали, "за деньгами"-то газовики быстро прискачут, а вот без денег их не допросишься. Должны были придти сегодня, но у них аврал, перенесли на завтра. так что завтра с утра жду газовиков, потом в сервис, оказывается, можно обращаться не в любой из указанных на сайте, а именно тот что сотрудничает с магазином. А я как назло работала не с ними, а с другими. Ну, подождем. Колонка нам сейчас выдает стабильно 33 градуса на максимуме и регулироваться в бОльшую сторону не желает. Только в меньшую:)

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Теперь про окно, как обещала, чистую правду:pioner:. Установили вчера, сейчас как раз работает установщик откосов, я не наблюдаю, катаю сообщение. А то вовсе некогда:)] Перед установкой подготовили окно, поклеили плитку везде кроме низа, т. к. там подоконник поднимется, и это был тот еще квест по причине разваливающихся стен. Затерли вокруг окна. Про затирку хочется сказать пару слов:aga: Хотя на фотке не видно, плитка у нас с выраженным розовым подтоном, но я хочу старательно увести ее от этой розовизны. Поэтому выбрала для затирки чисто бежевый цвет, без розового. И по-моему, достигла желаемого. затирка пришлась в тон, жалко сфоткать не получилось. Теперь главное чтобы и мебель и прочая отделка не увела в розовизну:aga:
    IMG_20200302_184539.jpg
    Ну и теперь про окна. Так вот - профиль мне совершенно не понравился! :no: Жалею, что его заказала, но мы с мужем осмотрели его внимательно и претензий решили не предъявлять. Воспитываем дружественный пофигизм! Профиль, напомню, Плафен, на фото это видно.
    Во-первых, чего я раньше всегда боялась - он пожелтеет, и это дело времени. короткого времени, т. к. он и так уже местами желтый. С трудом, но это отмывается, пемолюксом, губкой, средством для мытья посуды - в общем всем тем, чем мыть нельзя. Такого грязного профиля я еще ни разу в жизни не видела, и если б не занималась самовоспитанием пофигизма, отправила бы их сразу с этим профилем в баню, в прямом и переносном смысле. Во-вторых, из-под рамы торчат черные полоски уплотнителя, и это тоже некрасиво. Какие-то страшные стертые углы, которые к тому же не оттираются
    IMG_20200303_230555.jpg IMG_20200303_230544.jpg
    Ну и в третьих, мне не по душе пришелся сам внешний вид профиля. округлые штапики, или как там их называют, обрамляющие стеклопакет, поначалу привлекли своей необычностью, но когда удалось оценить окно в целом - имхо, с обычными угловатыми лучше. К чести надо сказать, что ручки у них к профилю хорошо подходят - тоже такие массивные и округлые. Возможно, в другом интерьере и может быть с ламинацией этот профиль выглядел лучше. Но в том виде что у меня - никому не рекомендую ! Знаете, мне первая ассоциация пришла в голову - такое хорошо бы смотрелось в норе у хоббита, но не у меня на кухне:aga: Ему бы только еще округлую форму придать:aga:
    Нов целом, если не придираться - жить можно.
    IMG_20200303_230640.jpg Еще шторки будут:aga:
    Про установку пока затрудняюсь сказать что либо - ни хорошего, ни плохого. Установили окно в старые четверти, оставшиеся от деревянного окна 1968 г. р. А это окно у нас было установлено и криво, и с наклоном. Наклон конечно вывели, а кривизну не убрали. В итоге правый откос получился 18,5см, а левый всего 17. Соответственно подоконник установили параллельно окну, и слева он выступает гораздо больше IMG_20200303_151947.jpg чем справа IMG_20200303_151952.jpg (пардон за банки, достала из мусорки придавить подоконник.) И конечно это в глаза бросается. Вот не знаю исправить можно было? И как, выводя новую четверть? Конечно установщики за стандартную плату на это не пойдут. Так что я в общем и целом воздержусь от того, чтобы расхваливать рекомендованную фирму на каждом углу. Ну а про установку откосов смогу рассказать позднее, а прочие косяки установки, если они выявятся - то выявятся совсем нескоро. напомню, установка не гостовская, так что ничего интересного ждать не приходится:) Ну, а кривизна подоконника тоже в итоге будет незаметна - с одной стороны холодильник, с другой шкафчик, в таком тесном помещении огрехи всегда скрываются за мебелью:aga:

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А вот и окончательный вариант.
    aOw7k5nTHhY.jpg
    С откосами уже все гораздо лучше. Да, цвет сэндвича немного отличается от цвета F планки, но издалека это незаметно. Главное, я знаю что это есть. Снаружи тоже все заделали. Гипсовой штукатуркой, что уж есть, они ей всегда работают. Надо покрасить. В целом я окном довольна, если не придираться ко всему описанному выше. А целиком окно все равно не разглядеть, как видно из этого ракурса, где часть уже прикрыта холодильником, поэтому кривизна заметна не будет. Установщиком откосов вообще очень довольна, хороший парень, старательный, аккуратный, коммуникабельный. Хотела пригласить его делать откосы в дом. забыла спросить самое главное -цена вопроса:aga:

15. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, всё, что Вы описываете нормально, в сегодняшних реалиях. К сожалению кризис сказывается на всём и на всех, наверняка всё, и окно и монтаж делалось по дешевле, а к сожалению хорошо уже не будет. У всего есть своя цена ! Но в целом выглядит прилично. Для отмывки купите Космофен для ПВХ, он как правило всё отмывает, не много разъедая, но в меру .

Статус темы:
Закрыта.