1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Хрум
    Благодарности:
    5.110

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    @Knesinka, вы, вроде, в ЭТМ закупались?
    https://www.etm.ru/cat/nn/9764822/

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :|: Да мне и самой так гораздо больше нравится;)
    да-да, спасибо! вскорости опять будем закупаться, видимо светильниками для квартиры, заодно прихвачу заглушку!

Кстати, поделюсь чудом дизайнерской мысли:aga: Только сегодня купили там с ребенком "на пробу" светильники для потолка с лампочками по 15 Вт - в наличии не было, ждать пришлось неделю. Сын связал из них такую временную гроздь:aga:
    J4QYqQvZfCc.jpg
    светят :super: На фотке пришлось приглушить, иначе чуда б не увидели:aga: Это вам не одна 20-ваттовая лампадка:aga: Вот теперь думаю. Выбирай, но осторожно. Сколько таких лампочек нам нужно на пятиметровую кухню? Вроде как сейчас, после одной и 4 кажутся раем, но я люблю когда очень светло, поэтому было запланировано - 7! :victory: Но это же сотня ватт:ogo: Мне муж не позволит столько включать. Вот я и думаю, где золотая середина? Сделать мало - сидеть в полутьме, а сделать много - сидеть вообще без света:aga: Сын, как обычно, подал гениальную идею - на часть светильников сделать выключатель на потолке:aga: Чтобы обычно пользоваться 5-ю, а при большой необходимости включать все 7. Гении, они такие:aga: он-то со своим ростом запросто до потолка дотянется, а я со своими 1-70 с кепкой буду в потемках сидеть:aga: А чо, может и сделаем. Включают же у нас на работе проекторы шваброй:aga:

3. _Хрум
    Благодарности:
    5.110

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    @Knesinka, у меня на кухне 3 лампы по 6 Ватт, светодиодные. По накаливанию - 150-170 Ватт. Вполне светло.
    Ну и локальная подсветка над рабочим столом

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    6*3=18, у меня стояла одна на 23, написано что аналог 150 вт, +подсветка на мойкой, +подсветка над обеденым столом, когда приходила на кухню, включала сразу ВСЁ + телевизор - темно! выколи глаз! Но я не удивляюсь, у меня почти все знакомые любят сидеть в темноте, родители любят, муж любит, и доказывают, что это светло... а мне вот плохо становится при таком освещении... :( физически плохо, и никто-то меня не понимает, все только ругаются, что свет не экономлю...:nono:

5. _Хрум
    Благодарности:
    5.110

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    @Knesinka, не смотрите на надпись "аналог100500 ватт" лучше поищите световой поток. Часто бывает на коробочке указан. Не знаю насколько там честные данные, но уж точно ближе к истине.
    К примеру лампы в 6 ватт "аналог 60 ватт" по световому потоку чуть больше 50. В люстре на 5-6 рожков это ощутимо

Обманул, у меня по 7,5 ватт три лампы. Счас на коробке посмотрел)

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    15-ваттные "таблетки", которые сейчас купили, имеют световой поток 1220 люмен. От кухонной лампы коробочки не нашла, но у нас в комнате 18м2 трехрожковая люстра по 13 вт джаззвей - по 1080 люмен. Рожки конечно у нас светлые и направлены вниз, включаю их все сразу, но все равно темнота-темнущая, только телевизор смотреть, а если что-то делать, необходимо дополнительное освещение. Поскольку у нас сейчас кухня переехала в гостиную, стол поставили прямо под люстрой, но я даже салат порезать не смогла в такой темноте, ставила настольную лампу. Т. е. 3 тыщи люмен световой поток даже под самим источником - ни о чем:no: Вот и думаю, сколько же мне света нужно...:|:
    Собственно, чего там, я все уже решила:aga: Ставить буду 7 "таблеток", по максимуму. А если покажется более чем достаточно или зажабится - никто не помешает сменить 15 вт на 12, 8 и т. п. А вот больше 15 найти не удастся, поэтому если 5 источников будет мало - это будет потеря потерь и облом обломов:aga: так что пусть будет 7:victory:

Кстати, светильники такие с лампами стоят у ребенка уже пару лет, пока ни одна не сгорела. Мы же со своими цоколями на е27 храним коробочки, перегорает регулярно до истечения гарантийного срока хотя бы одна лампочка - едем менять с чеком, выдают гарантию снова 2 года на все лампочки в этом чеке;) Таким образом, получается почти вечная гарантия, главное купить побольше лампочек сразу в одном чеке:victory:

Последнее редактирование: 26.02.20
  7. _Хрум
    Благодарности:
    5.110

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    1220 люмен это около 100 Вт накаливания. Хозяин-барин, конечно, но 700 Вт на кухню - это сурово :)]

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    видимо, такие у меня потребности:ogo: сам в шоке, но чем старше, тем тяжелее когда мало света:)]
    Кстати, на лампочке написано, что аналог 140 вт накаливания:aga: Судя по всему, чтобы разделать курицу, мне нужна операционная:aga::)]
    Кстати, у сына в гостинке кухня-прихожая вдвое меньше чем моя. Сейчас у него 4 таких таблетки по 12 Вт. Ему темно! Хочет поставить 4 по 15 и еще добавить 2 светильника по 12. Сын в меня пошел:aga: И тоже, постоянно использует подсветку у мойки и у стола.

9. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Как то на спичках экономить? Не знаю. Я канеш понимаю, натяжные потолки и всякое такое, но со своими Е27 даже в мыслях не было в потёмках сидеть. Ну написано аналог 100 Вт, она же столько не потребляет? Сколько там - 12, ну пусть 15 Вт. Сколько часов она работает? Чего в кротов то играть? Наталья, я за тебя и большие лампочки.

10. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    наберите в поисковике "электромаркировка". первая ссылка Вас приведет на хороший сайт-констурктор, на котором можно сделать наклейки для своего щита.
    Там два варианта. Бесплатный - Вы просто получаете файл, распечатываете его на цветном принтере и клеите на щит. Второй - платный (на щит на фото ниже вышло порядка 400 рублей с доставкой). Вам пришлют уже готовые наклейки под Ваш щит.
    Такие наклейки в разы лучше, удобнее и эргономичные чем надписи от руки. Особенно в экстренных ситуациях.

WhatsApp Image 2020-02-27 at 17.39.41.jpeg

WhatsApp Image 2020-02-27 at 17.39.42(1).jpeg

WhatsApp Image 2020-02-27 at 17.39.42.jpeg

11. _Хрум
    Благодарности:
    5.110

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    @Knesinka, https: / electromarkirovka. ru/ Пробелы уберите)

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.218

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.218
    Насколько я понял, второй ряд - это одна фаза, а третий ряд - другая фаза.

Представьте...Вы начали готовить праздничный ужин.

В духовке мясо запекается, чайник кипит, мультиварка что-то варит...какой-нибудь тостер, электромясорубка и т. д.

И все это на одной фазе.

А в это время на другой фазе что?
    Стиралка не включена, посудомойка тоже...еще не набралось грязной посуды.

В ванной только лампочка светит.
    Уличными розетками тоже никто не пользуется.

Одна фаза почти не нагружена, зато другая тащит на себе всю кухню.

Чуть лишнего включили - выбило автомат на столбе.

Я бы духовку подключил на другую фазу. А лучше вообще на третью.

Пусть бы на третьей фазе были второй этаж и духовка.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Иванов Костя, да, спасибо, вот и я тоже чувствую что что-то не так. Действительно, 1й ряд на первой фазе и там и духовка и розетки кухни, 2й на второй - и там и стиралка и посудомойка. Из энергоемких приборов у нас ожидается кроме перечисленного только утюг, но я пока не знаю на какой он будет фазе. Электрочайниками мы не пользуемся принципиально, а вот утюгом часто и много:) И пока не знаю где. А вообще переключить потребителя в щитке на другую фазу - это насколько сложно? запасы проводов там еще остались, по моей просьбе, мы ведь наверное сможем переключиться самостоятельно?
    Это хорошая идея, она мне нравится, но пока я этого делать не буду, потому что духовка у нас будет еще не скоро, мы собираемся довольно долго пользоваться газовой плитой, по крайней мере, пока не сможем заказать хороший кухонный гарнитур. А это еще ой как не скоро. И к тому времени смогу определиться с обычными нагрузками, ведь по реле напряжений это будет видно. Вот думаю, не зря ли я решила реле 3й фазы перенести на 2й этаж, может стоило его здесь же поставить...
    И мне все равно кажется, что поменять только фазу духовки недостаточно, на 1й фазе у нас почти все основные нагрузки, в смысле много мелких, но работающих почти постоянно, а на 2й получились три крупные (стиралка, посудомойка и насос на улице), но включаемые временами. Мне вот это не понравилось. Может стоило Одну из спален на 2ю перенести? Или розетки котельной? И еще, смотря что у нас будет на 2м этаже, если туда все же приедет ребенок со своим чаником и микроволновкой, + телек, комп, свет и т. п., третья фаза у нас все перевесит. В общем, пока вопросов больше, чем вариантов ответов, думаю подождать...

Последнее редактирование: 28.02.20
  14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, по электрике. Пока меня сегодня грузили на работе, сын протащил по потолку у нас в квартире кабель для стиралки, плиты и прочих кухонных вещей. Как-то так:
    из прихожей в антресоль IMG_20200228_212729.jpg из антресоли на кухню IMG_20200228_212715.jpg И на этом углу поставим на потолке распаечную коробку. Вся эта жуть закроется потолком. А дальше к потребителям уже кабель заложен в стенах под плиткой.
    Кабель выходит на щиток и там на него будет отдельный автомат и узо. Пока хотя бы это сделаем и то хорошо.

Далее решаем вопросы с кривизной стен. От оконной подошли к той стене, возле которой холодильник и обеденный стол, она у нас с такой несущей балкой IMG_20200228_212704.jpg С балкой-то все нормально, а вот сама стена, что ниже балки, завалена в направлении дальнего верхнего угла см на 2 как минимум. Соответственно, выступ на этой балке со стороны окна - примерно 9 см, с другого края, у антресоли - примерно 7. У меня как обычно было 2 предложения: хорошее и плохое. Хорошее заключалось в том, чтобы очистить стену и оштукатурить ее по самым крохотным маякам, сделав хотя бы вертикальной. В таком случае можно будет обыграть выступ, закрыв его шкафчиками, с кривыми стенами это вряд ли получится. Заодно ушла бы и щель между стеной и плиткой, которую видно на фото, она см 3. Мужики конечно выступили резко против хорошего варианта - эту работу мой муж никогда не делал, она трудоемка и нанимать человека на штукатурку он не собирается. Тогда остается "плохой" вариант, но я с ним согласна - жили 50 лет с кривыми стенами, и ничего с нами не случилось:aga: Щель он прикроет, вырезав плитку, стена, на которой были обои, также оклеится обоями, а вот с балкой поступим иначе. Раньше она была отделана панелями мдф. Теоретически, ее тоже можно было оклеить обоями, но опыт подсказывает, что эта балка гораздо бОльший пылесборник, нежели стена под ней, поэтому муж принял решение и ее закатать в плитку, чтобы была возможность помыть. Шкафчики, вероятней всего, я буду делать до балки, таким образом она ни на что не повлияет, т. е. оставляем все как было, просто с новой отделкой. и мебелью:)
    А вот следующим этапом после плитки наверное будет пол. И там такие проблемы... пол у нас доски по деревянным балкам, а перекрытие, надо думать, плиты... Пол кривой и качается... и конечно имеет порядочный наклон:aga: когда делали последний ремонт, возможности что-то менять не было, поэтому доски просто насколько можно закрепили, укрыли двп и линолеумом. И даже страшно представить, что с ним творится сейчас. Сейчас собираемся разобрать пол полностью. И что с ним делать - пока определенного решения нет, только несколько вариантов. Либо заменить лаги, накрыть осб, фанерой или цементными плитами, смотря на что хватит денег. Либо насыпать керамзит и залить стяжку 4-5 см ЦПС М150. только я чего-то боюсь так нагружать перекрытие, оно же судя по всему на стяжку не расчитано. Вот, мозгую...:faq:

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.218

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.218
    Неравномерное распределение нагрузки по фазам выливается в одно неудобство...в отключение автоматики.

Другими словами, электроснабжение будет нестабильным.

Есть два механизма отключения.
    Либо перегрузится фаза и выбьет автомат на столбе.
    Либо получится перекос фаз и отключится реле напряжения.

Как сложится ситуация в Вашем доме - этого сейчас никто сказать не сможет.

Кабельные линии проложены.
    Переделать - не вариант, поэтому говорить об этом нет смысла.

Щит собран...но переделать его структуру можно и потом.

Поэтому вывод такой...пусть будет как есть.
    Поживете - посмотрите.

Статус темы:
Закрыта.