1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Не сегодня, так завтра, не специально, но сдвинут, и как только это произойдёт, папа как самостоятельный мужчина начнёт устанавливать на место, тут то всё и встанет на свои места. Ничего не имею против папы, но к сожалению возраст и поворотливость порой играют злые шутки. Смело прикручивайте. Шпильки которые у меня стоят - резьба с двух сторон, посередине то ли шестигранник, то ли квадрат, в общем под ключ. Даже если сын в последствии задумает приподнять, ну открутит, ну просверлит две дырдочки повыше, шпильки переставил и алга.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да, тут к сожалению нет возможности углубиться в стены (отделку ванной не трогаем, хотя там стена двойная, в ней были полости под трубы) и в полы тем более.
    ну я не буду особо углубляться, посмотрю какая труба от стояка и сделаем такую же. чтобы точно не ошибиться.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Свершилось! :victory: Сын переоформил договор и оплатил перенос газовой трубы. Теперь обратной дороги нет. Час Ха в пятницу утром;) Дрейфю, как обычно, хотя труба - это ж не заливка фундамента. Но последний сварщик, который был у нас в квартире (ой, предпоследний, но не суть) сорвал все картонки, которыми мы любовно укрывали плитку ("мешают", ага, чем они ему на стенах помешали?), притащил свою жестянку и окатил щедро плитку в ванной окалиной, которую убрать невозможно ничем. И тут мы до пятницы уже столько плитки успеем уложить... вот и дрейфю.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Привет всем кто меня потерял, и кто не потерял тоже! :) Погрязла в стройках до такой степени, что в интернет некогда зайти, а косяки зато так и сыплются, так и сыплются! :ogo::aga: Вот всем уже очевидно, что пора мне со стройками завязывать, даже мне очевидно. Всем, кроме моих мужиков:aga: Но сначала о хорошем! :)
    Обрезали нам эту уродующую газовую трубу. Всё-таки молодцы мужики, что провернули это дело!
    Было:
    IMG_20200206_195116.jpg IMG_20200206_195125.jpg
    Стало:
    IMG_20200209_005056.jpg IMG_20200209_005224.jpg
    Красотень! :aga:
    Расскажу вкратце каков процесс:
    Звонок в регионгаз-газораспределение, выезд на замеры: 570 рэ, замеры заключаются в том, чтобы окинуть взглядом дислокацию и сказать: с вас вентиль на 15 и шланги, с нас труба:aga: Со шлангами мы кажись малость промахнулись в бОльшую сторону, взяли для колонки 2,5 и для плиты полтора м, теперь они лежат на полу:aga: Ну да ладно, подымем, главное, теперь подвигать можно. Затем надо съездить оплатить замеры и работу. Обрезка и сварка - 7700, установка колонки - 1600, по факту оказалось, зря платили. Вместе с документами на оплату выдали объявление, чтобы повесить на подъезде и соседи точно знали, кого закидывать тухлыми яйцами за отключение газа :aga: В назначенный день с опозданием всего лишь на час приехали сварщики, те же ребята что и на замеры приезжали, они там одни такие :aga:. Отключили газ, закинули удочку в окно 5го этажа, втянули шланги - забавно, раньше их разматывали по подъезду:aga: Вся работа - срезать трубу и крепления, наварить новую, остудить, прикрутить и обмылить - заняла 40 минут. Я потом только грязь вытаскивала 2 часа и проветривала столько же:aga:. Но конечно наши газовики в своем духе, трубу наварили - старый ржавый огрызок. Что, говорю, у вас новой трубы не нашлось что ли? А, говорят, зачем вам новая? Ее все равно видно не будет. А эта зато что крашеная! :)] Красить не надо. Осталось только вспомнить уроки здорового пофигизма и порадоваться такому необыкновенному везению! :aga: :)]
    А вот почему поспешили с оплатой колонки - отдельная тема. Колонку мы сами повесили. Нам всего-навсего был нужен штампик в паспорте, чтобы при ближайшей проверке (а она уже приходила, я просто отказалась пускать человека) не нарваться на штраф за самовольную установку. Однако штампика этого мы так и не получили. Газовики не подписали приемку, т. к. колонка установлена неправильно :( Слишком высоко, не выдержано расстояние дымохода по вертикали. говорят, на крайних этажах это критично, возможно задувание и обратная тяга. Потребовали сделать хотя бы 25 см. Колонку мы конечно опустим, можно было потребовать и чтобы они сами это сделали, но смысл лишний раз ее дергать и дырявить стены, если потом все равно перевешивать на постоянку после укладки плитки? Обещали, что раз "уплочено", придут еще раз, все проверят, обмылят и подпишут. А за штампиком все равно надо ехать в контору. Ну, я так рассудила, раз не лень, пусть придут. Мне спокойнее. И будет лишний повод отпроситься с работы:aga: Еще раз:aga:

Последнее редактирование: 10.02.20
  5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну и о том, без чего ни одна стройка немыслима... о них, родимых, о косяках... уфф:|:
    Начали мы укладку плитки с внешнего угла по направлению к внутреннему. От внешнего целая плитка идет, всегда же удобно с целой плитки начинать. Внутренний угол должен быть прямым, т. к. там угловой стол встанет. Установили "маячковую" плитку, стали угол вымерять. с помощью правила, угольника и какой-то матери...меня, стало быть...:|: Получилось, что в углу надо добавить чуть не см клея. Так и начали выкладывать. Когда дошли до угла, оказалось, он тупой...и еще тупее...:|: как меряли? подозреваю, что решающую роль сыграл последний из перечисленных в моем списке факторов :|: Вот что делать? поматерились и стали сдирать наклеенную плитку:|: штук 10. А т. к. клали медленно, за пару дней успела уже основательно присохнуть. Когда сдирали - повредили заложенный кабель. Там метра 2 всего, от розетки до потолка, над ней коробка будет. Заменили. Теперь муж решил идти от угла. Там по моему плану - резаная плитка, она уже была отрезана в размер, начал с нее, чтобы не ошибиться... Ну а как с резаной начинать? Конечно и целую рядом положил, но все равно, то ли настроение упало, то ли усталость, завалил немного плоскость на одной из стен. Обнаружил на следующий день только. Снимать не стали, глазом эту долю мм не уловить, правилом точным не измерить... :|: Но все равно, она есть! И муж знает, что она есть, неровность эта, и чем дальше пытается выпрямить, тем кривее все идет. на другой стене швы стали расходиться. тоже глазом не заметно, но крестики вываливаются. СВП мы сразу отвергли, слишком дорого, понадеялись на глазомер и два уровня. Уж лучше бы был один! По одному все ровно, начинаешь вымерять другим - замечаешь кривизну, выправляешь - по первому расходится, в итоге пока так каждую плитку правишь, где-нибудь да не уследишь и поехало... предлагаю мужу просто забить на лазерный уровень. раньше клал с помощью одного и все же хорошо было!
    Ладно, это еще не все мои косяки. Надо было подвести провод к другой розетке. Муж спрашивает: так же выводить? Посмотрела, кивнула, ага, так же! и пошла по делам... минут через 15 дошло! что его же надо до коробки по потолку дотащить:aga: бегом на кухню - упс, уже обрезан у потолка:aga: еще минус 2 м провода:aga: и полкило матов:aga: Решили с сыном вывести еще отдельный провод к подсветке мойки, чтоб "сопли" не болтались. Купила черный провод! Ну, он дешевле на 10 рэ, но ведь не дотумкала, что пойдет по шкафчику. Пусть внутри, но лучше же белый! Поздняк, уже черный заложили. И тут вдруг мужа осенило - розетку для телевизора сделали, а антенну куда подключать! Опять "соплями"?! Стали снимать опять многострадальную плитку "с дырочкой", во второй раз... потянули - не заметили как стянули изоляцию с заземления. немного, но есть повреждение...Тьфу! Я проверила, ноль и фаза не пострадали, там все чистенько. Ну не снимать же опять всю плитку, не менять кабель в который раз? Ребенок сказал, натянет термоусадку. Тьфу еще раз. Сын обещал купить новый кабель для антенны - забыл. теперь вниз не идем, ждем кабеля. Он пойдет под плинтусом и под полом, в отличие от электрического. Розетки будут наружные...
    А еще мы походу обустраиваем балкон:victory: У нас хобби такое, можно считать :) из старой мебели собираем мебель для балкона. Потом она конечно от влаги и холода приходит в негодность, но тут уже и замена на подходе:aga: Первая была из тумбочки из прихожей, собрана в 2000. Потом через 10 лет из других тумбочек собрали. Тоже 10 лет прослужила. Сейчас отрезали часть от кухонного стола, часть столешницы, обработали срезы влагостойким пва... :super: очень понравилось что ножки регулируются, пол то на балконах под наклоном сделан. Сняли оставшиеся ножки с мойки, прикрутили на навесной шкафчик, перевернув его кверх ногами, чтобы удобнее было пользоваться. Получилась вторая тумба. вписалась идеально :super: Сейчас занимаюсь обживанием балкона. У нас еще пара навесных шкафчиков сохранившихся неплохо, навешали с сыном их на стены. Немного непривычно, но цивильно:super: Если на мебель для кухни денег не останется, перееду жить на балкон:aga:;)

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Фотка пока такая только есть.
    9VDeGKK-fGE.jpg

7. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Приветствую. Кому как, но на следующую кладку СВП буду брать. Тоже до этого был не сторонник этих приблуд, а вот на тебе, по осени зять клал стены в ванной, посмотрел я на эту тему и... мне понравилось. Там главное приловчиться. Успехов

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Дошли до уличной стены, стали демонтировать откосы, они у нас деревянные, :super: вещь, как и подоконники, из массива, это ж 68й год... как оказалось, на них вся стена и держалась, чуть было не оказались на улице:aga: А также батарея висела на массивном подоконнике. Дом у нас панельный, панели из вспененного бетона, Штукатурка цементная примерно см толщиной, бухтит. Пока снимали подоконник, откосы, частично штукатурка отвалилась, стала понятна причина. Пено-бетон за 50 с лишним лет перешел в агрегатное состояние песко-песок... В общем стена внутри сыплется, крошится и разваливается. Приняли следующие меры: сняли те куски, что совсем отвалились, прогрунтовали то, что еще держится, залили в отслоившуюся часть под подоконником клей, края под откосами также оштукатурили клеем, т. к. цементной штукатурки под рукой не оказалось. Присохло, вроде держится. Стена под окном бухтеть перестала, думаю, можно будет к ней теперь закрепить батарею. Боковые стены бухтят. Короче, дом держится на штукатурке изнутри и плитке снаружи. Ну и еще обоях:aga:

9. _Хрум
    Благодарности:
    5.106

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    @Knesinka, обои не отрывайте. на всякий случай :)

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Просто не могу не поделиться! :)]:super: Да простят модераторы, но этот эпизод сделал мой день да и пожалуй всю неделю:)]:super:
    Готовлю развлечения на 23 февраля, знаете, песню переводишь на какой-нибудь экзотический язык, потом обратно, и надо угадать что это было. Взяла "За туманом" Юрия Кукина:
    Понимаешь, это странно, очень странно,
    Но такой уж я законченный чудак:
    Я гоняюсь за туманом, за туманом,
    И с собою мне не справиться никак.
    Люди сосланы делами,
    Люди едут за деньгами,
    Убегают от обиды, от тоски...
    А я еду, а я еду за туманом,
    За мечтами и за запахом тайги.

Перевела на неизвестный мне язык Африкаанс, потом обратно, и вот что выдал гугл переводчик:
    Вы видите, это странно, очень странно
    Но я такой полный чудак
    Я гоняюсь за навозом, навозом
    И я никак не могу справиться с собой.

Люди запрещены действиями
    Люди ищут деньги
    Убежать от обиды, от тоски ...
    И я иду, и я иду за туманом,
    Для снов и для запаха тайги.

аут! :)]:)]:)]:)]

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Чутка новых фоток с нашего ремонта.
    r9-yurC3mJA.jpg
    Плитку кладем очень медленно по 3-4 штучки после работы, больше не получается.
    kqByCy7nbag.jpg
    Колонка заняла свое постоянное место, однако гофра еще старая, вывод не доделан. Долго думали, что бы там наколхозить, и придумали следующее. По паспорту для этой колонки положена труба 110, Однако вывод у колонки чуть больше 110, так что 110я труба входит только внутрь. А дымоход должен собираться по дыму, и это непреложное правило. Таким образом, собрать 110ю трубу можно только с переходником. На что газовики нам сказали следующее: "Не смотрите, мало ли что там в паспорте написано! и на заборе пишут:aga: Ставьте 125ю гофру. И обязательно по дыму! А то не примем." А мы уже поспешили купить фланец для 110й трубы, ладно еще саму гофру на 110 не купили. 125я гофра ставится на вывод колонки довольно свободно, но можно затянуть хомутом. При этом во фланец ни 125й, ни конечно 110й она не лезет, только натягивается наружу, а так нельзя. Ребенок вооружился ножницами, и поскольку фланец все равно никуда, сделал из него такую "ромашку". U86QE9otfZ0.jpg Отогнул лепестки внутрь, подрезал, и получилась вполне приемлемое отверстие под 125-ю трубу:aga: gCCKTxU-0xk.jpg Труба встает плотненько, по крайней мере, даже плотнее чем старая стояла. Само отверстие мы разбили пониже, т. к. потолок будет опускаться, а старое муж заделал. Плитку вырезал прямоугольником, круглое отверстие у нас не получилось. Оно все равно прикроется фланцем. Что получилось - на фото выше. Собрано, но еще не затерто, не прикручено. Плитка еще не присохла:aga: Но смысл понятен. Красоты конечно фланец не добавит, чисто вырезанная плитка куда симпатичней смотрится, но когда встанут на место шкафчики, видно его не будет, если конечно не стать на табуреточку:aga:
    Батарею тоже прикрутили, анкерами. Узнали, что наши панели в народе называют "вафлями" именно по той причине, что крошатся как вафли:aga: Потому и крепятся батареи к подоконнику и к полу, что невозможно в эту стену что-либо загнать. Народ, типа как мы, забивает в щели цемент и в эти вставки забуривается. Ну, вроде держится;) Вся "красота" прикроется плиткой и подоконником.
    lrgDZBxnGsI.jpg Менять батарею не будем, она мне нравится:victory: Прикрывается металлическим экраном, не задерживающим тепло. Подоконник будет самый узкий, какой возможен - чтобы не было возможности что либо на него поставить. Ибо со столешницей вместо подоконника мы в пролете - расположение холодильника, которое мы не меняем, т. к. удобно, не позволяет разместить что либо у окна.
    И еще мы в пролете с шкафами до потолка. Да, я их хотела. Но увы, слишком долго думала, как эту хотелку воплотить. Мужики мне времени на раздумье не дали, хотя бы полгодика:aga:, а то я бы такое насочиняла. Для начала просто проштудировала в соцсетях и на местных сайтах, кто у нас делает шкафы под потолок, и результат более чем разочаровал, ни одной мало-мальски приличной фотки, на которую можно было бы сослаться. В основном не доводят до потолка см 10 а то и больше. И скорее всего, я буду у себя воплощать простые отдельно висящие шкафчики. Во-первых, с не встраиваемой техникой "низов" делать монолитный верх было бы некрасиво и нелогично. Во-вторых, пока я думала, мы уже уложили почти до верха плитку и опустили трубу. Закрывать ее теперь шкафами - зря потерянное место и зря потраченные деньги. Но вопрос остается актуальным, т. к в доме-то я хотела бы устроить верхние ряды шкафчиков именно до потолка. И как их встроить грамотно - надо изучать, идеи-то есть, но насколько верные... если кто у себя воплощал, прошу поделиться технологией.

Последнее редактирование: 19.02.20
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да, еще посетили парочку оконных фирм. Особо мудрить с окном не будем, все равно ценники "под ключ" везде примерно одинаковы и зависят только от используемого профиля. На выбор было предложено 3: Геалан как самый дорогой, Novotex подешевле, говорят, аналог КБЕ, и совсем мне незнакомый
    PLAFEN в средней цене. Есть ли смысл переплачивать пару тыщ за Геалан? :faq: пока думаю, говорят, геалан теперь совсем не тот... Единственное требование к окнам у меня - две поворотно-откидные створки с импостом. Мне казалось, что поскольку 2 створки, стоит взять профиль пошире, ну и пакет соответственно двухкамерный, но в фирмах убеждают, что прочность от толщины профиля не зависит, а двухкамерный стеклопакет нам совсем не нужен. Вот тут малость зависла. Для балкона мы брали однокамерный без вариантов, т. к. там еще балконное остекление работает и на тепло и звукозащиту. Для спальни - однозначно двухкамерный. А для кухни? :faq: Вроде как и правда двухкамерный ни к чему?
    Ну и самое большое разочарование - это откосы :( Раньше у нас ставили пластиковые со съемными наличниками, я конечно везде хотела только такие, смотрятся прилично. И УПС:(, теперь такие никто не возит, делают откосы из сэндвича, заправляют в стартовый профиль с уголком. Конечно, по цвету сэндвич с профилем могут различаться. И вообще все эти уголки - колхоз! Ну, или гипсокартон, но я его для кухни не рассматриваю. Вот это была подстава подстав:( Но какие у меня варианты? Выбрать один из одного? Зато в доме, теперь уже без вопросов, только гипсокартон. Ну и возможно, плитка на кухонное окно, типа как в котельной.

13. Шамба
    Благодарности:
    810

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я с улицы обрамлял окна такими наличниками наличники.jpg

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.324

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.324
  15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да-да, вот именно такие у нас и устанавливали. Буду дома - смогу сфоткать.

Статус темы:
Закрыта.