1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ой, не, 50 см это слишком много. Я думаю на 45 поднять.
    91918_original.jpg
    А столешницу сделать 90. Тогда шкафчики будут на высоте 135. Вроде как бы не высоко, в зоне досягаемости, а то у нас раньше было 145, так до верхней полки только ребенок мог дотянуться.
    Сейчас колонку повесили на 140 нижний край. Визуально как-то высоковато кажется. Или может 140 так и оставить? И не знаю, колонку на одном уровне со шкафчиками по нижнему краю, или ниже опускать? Старая была ниже. Зато трубы короче. Но не очень красиво.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    новый 3.JPG новый 31.JPG новый 32.JPG
    Как-то так вот грубо говоря? Ну, крыло мойки в другую сторону направить, над машинкой. Как-бы все вписывается, телевизор над обеденным столом. Близко, ну да ладно.
    Крыло мойки физически можно врезать над машинкой, оно там поместится? Сейчас еще пойду вживую все перемеряю.
    Ой, нет, не получается так. :( Либо мойка оченьузкая, иначе ее не врезать, либо часть мойки уезжает в угол за рабочую зону, подход к мойке затруднен. Тогда надо рабочую зону делать глубиной 40 см. А шкафы с машинкой получаются 1,6м без внутренних опорных перегородок, технически так нельзя, на такой длине у столешницы должна быть промежуточная опора.
    В общем если технически - крыло мойки можно направить только в сторону микроволновки. По сути, этот вариант я рассматривала в другом измерении, когда хотела повесить колонку на перегородку с ванной. с той разницей, что стол с мойкой был не 100, а 80, и при этом колонка все равно не помещалась. А так помещается. И если сделать рабочую зону 40 см глубиной - то даже подход удобный. Неудобный только доступ к фильтру и насосу.
    новый 33.JPG

Последнее редактирование: 02.02.20
  3. Anu2hka
    Благодарности:
    252

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Если машинку загонять под столешницу не хотите то да, похоже крыло только в правую сторону. Кстати, опять же вопрос, насколько оно нужно вам. Вариантом замены может быть поднос, стоящий у раковины. Его удобство в мобильности - всегда можно освободить столешницу. Но мне все же больше нравится вариант с единой столешницей в рабочей зоне. Просто столешница укладывается с минимальным зазором над машинкой - пыли в этом случае появиться там затруднительно.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нет, машинку как раз хочу загнать под столешницу. А наличие крыла принципиально только тем, чтобы вода с сушилки капала не на столешницу, а в мойку ии на крыло. Вопрос в размещении угловых шкафов. В угол должен пойти шкаф с мойкой от машинки, но между мойкой и машинкой должна быть перегородка снизу, под столешницей. Можно ли в этом случае разместить над этой перегородкой крыло? Мне кажется нет. Ну и доступ под мойку, в самый угол будет затруднен, а нам там нужно разместить фильтр и насос. Близко к колонке. Если колонку не переносить в угол, фильтр и насос будут в близком доступе, прямо под открывающейся частью мойки.
    Собственно, мы пока рассматриваем оба варианта. Муж уже вообще не хочет врубаться в эти проблемы, а я хочу сходить в какую нибудь контору по заказу мебели, чтобы спросить, как можно сделать и как нельзя. Только меня пока не отпускают, работы много, плитку кладем. А потом еще на стройку...:pioner: Может завтра с работы удастся удрать пораньше.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Alex992, @Иванов Костя, выяснила некоторые вопросы по щитку, которые не могла выяснить по телефону.
    Тот провод под красной стрелкой, который идет на шину заземление - это мой провод заземления, который выходит наружу и там пока висит, 10 сечение. Тот провод под красной стрелочкой, который идет на нулевую шину - это 6-ка, это нулевой провод от вводного кабеля. Т. е. Костя оказался прав, это 2 разных кабеля, просто они проходят так что этого не видно.
    Посмотреть вложение 6923603
    Щит собран в основном 4-кой, сечения 2,5 там нет нигде, но входные автоматы соединены 6-кой, и сейчас еще будем покупать 6-ку на соединение входных реле и узо, т. к. этот провод закончился.
    Сооветственно перебирать будет щиток и поправит все торчащие концы. Был вопрос где та шина, что я покупала - говорит, не ставил ее только потому, что мы не определились окончательно с наполнением. Сейчас если определимся и поставим таки реле и узо, доделает полностью и закроет щиток. Все автоматы у него были подписаны на бумажке, просто папа ее немного задвинул, я найти не могла, но после нашли. Подписи наверное я сама делать буду, в печатном виде на самоклейках.
    Да, выяснили еще один вопрос. Выключатель света в ванной сделаем двухклавишный. На вторую заведем вентилятор. Он будет включаться со шнурочка, а выключаться и со шнурочка, и клавишей снаружи. То как меня полностью устраивает :super: Чтобы после проветривания выключить пропеллер не заходя в туалет.

6. IrinaB
    Благодарности:
    12

IrinaB

Участник

IrinaB

Участник

Благодарности:
    12
    У меня в сушилке есть поддон, на который и стекает вода с посуды. Столешница остаётся сухой.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Мы с сыном собрали мойдодыра, но подключить не смогли. Шланги совсем чуть-чуть не дотягиваются, буквально см не хватает :( Если поставить уголки, все будет ок, но мы оставили это сантехнику, как намерил, пусть и разгребает. Может удобнее будет удлинить шланги. Я как самая девочка, сфоткала только снаружи, изнутри забыла:|:
    IMG_20200202_154629.jpg IMG_20200202_154638.jpg IMG_20200202_154650.jpg IMG_20200202_154700.jpg
    Искала инструкцию по установке раковины и не нашла:|: Я из тех птеродактилей, что инструкции читают:|: В результате мы так и не поняли, либо сама тумба придвигается к стене, как у нас и сделано, но при этом под раковиной зазор, на фото видно. Либо тумба на см от стены отодвигается, раковина ставится вплотную, а зазор впереди убирается. И как умывальник крепится к тумбе, тоже не написано. Мы решили, что силиконом, но поскольку не знаем как, посадили на 2хсторонний скотч. Потом снимем, переделаем.
    Но в общем мне все нравится! И тумба красивая, и смеситель смотрится, и сидеть удобно, и места хватает. Даже ребенок сделал мне комплимент как проектировщику, мол, хорошо все продумала, удобно и все помещается:|: Горжусь до пенсии! :victory: Родители меня с умывалкой не торопят, им и ванной хватает, в доме вообще умывальника никогда не было. А тумбой можно пользоваться. Так что сантехника буду звать не сразу, потяну недельку;) И так работы воз и тележка. А сантехнику надо будет еще полотенчик прикрутить и чтоб он регулировался придумать.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Раньше тоже такая была. Потом сделали сушку без низа, вот это супер:super: не надо затруднять себя уходом за поддоном. теперь буду делать только так, и в доме тоже. Это как раз для таких лентяев как мы:aga:

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.216

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.216
    Ну вот и чудесно. Одним переживанием меньше.

А выключатель для вентилятора...выключил клавишей - шнурком не включишь. Все равно топать к клавише.

Но это мелочи. Пусть будет провод в выключателе. Всегда ведь можно и напрямую подключить.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну мы еще проверим как это будет работать с двойным выключателем. Пока то двойного нет, завели на одинарный. Главное с узо разобрались! :victory: Спасибо большое за консультацию:hndshk:
    Осталось разобраться с заземлением, но сейчас не хочу голову забивать. Ближе к весне ;) Надеюсь на будущей неделе выложу фото готового щитка, но следить за исполнением не смогу, к сожалению.

По поводу коробки, которую я выкладывала со скрутками с изолентой. IMG_20200117_160609.jpg Скрытой за коробом вентиляции. Электрик сказал, что на той коробке только свет, ни одной розетки там нет. Поэтому решили оставить скрутки без колпачков. Лениво разбирать вентиляцию. Если уж приспичит перекрутить - разберем короб заранее и электрик в следующий приход перекрутит, он не против. Только надо ли.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    я регулярно заставляю мужа вытаскивать машинку из под столешницы на кухне и мою под ней пол и с неё самой пыль протираю. Уверяю Вас, там капец сколько накапливается.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у нас тоже шланги от смесителей и в ванной в раковине не дотягивались, мы в Леруа просто другие купили подлиньше и всё.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у меня в квартире так сделано, машинка под столешницей и над ней как раз крыло раковины. Ну и чтобы столешница просто не болталась над стиралкой, там же нет тумбы. Мы вот как сделали. На пол и под столешницу присверлили направляющие. Потом взяли боковую панель от гарнитура и просто туда вставили. Получается, что на ней держится столешница, что есть логическое завершение гарнитура и в любой момент можено отодвинуть эту стенку и есть доступ к розеткам и можно пыль протереть с одной стороны и за машинкой.

14. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.216

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.216
    И без колпачков 100 лет будет работать.
    Проверено.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а вот эта направляющая со стороны раковины вставлена или с другой стороны от машинки? Я так поняла, что наверное с другой, раз это завершение гарнитура. ? А между машинкой и раковиной, под крылом, есть стенка? И у вас кухня модульная или изготовлена на заказ по своим размерам?

Статус темы:
Закрыта.