1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Хрум
    Благодарности:
    5.101

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    если слева стенка, то я бы вешал ящиком влево

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    кстати, да, у нас же тумба куплена, на выходных договорились с сыном собрать, может устроит на первое время;)
    у меня был коварный план:aga: Тумба с подсветкой и розеткой стоит 6 тыщ, а без ничего - 2900, собиралась ее купить и наколхозить с сыном подсветку и розетку в ящичке. Для этого, разумеется, ящик должен быть никак не со стороны ванны. Если же ящик со стороны ванны, розетку придется делать в верхней полочке над зеркалом рядом с подсветкой, ну, так обычно в готовых полках и размещают. Но имхо не очень удобно. Собственно, подождет это вопрос. про стекло и металл я даже не думаю, стоить будет небось как самолет, а за 6 с чем-то тыщ еще видела зеркало с двумя ящичками, подсветкой и розеткой и ничего колхозить не надо - мне понравилось, но жаба, блин... С полочкой по низу я не рассматриваю, она всегда будет залита водой и головой биться, так что смотрю какие где просто зеркало и ящички по бокам (сбоку).

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да там не стенка... там с одной стороны ванна, с другой унитаз, умывальник и зеркало как раз посредине между ними. В общем, стандартное размещение для совмещенного санузла.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нас бы защитила:aga: с родителями все сложно:|:

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Квартира. Электричество.
    В результате долгих и тяжких размышлений было решено проложить кабель не по полу, а по потолку. Насколько сможем реализовать - это еще вопрос, но схема была придумана такая:
    ЭЛЕКТРИКА.jpg
    Т. е. от щитка (где, кстати, муж уже поспешил замуровать кабель, несмотря на то что я отговаривала) от отдельного автомата на 16А поднимаемся вверх и ведем по потолку (через антресоль в кабель-канале) до угла кухни, обозначенного К1Р1. Синяя линия. Там ставим на потолке коробку, которая потом закроется реечным потолком. От нее вниз к розетке на стиральную машину в штробе. Муж уже попробовал сделать эту штробу - в отличии от той же стены внутри ванной, снаружи, в кухне, она хоть и с трудом, но проштробилась! Для этого мы взяли у знакомого мощный перфоратор (им же сбивали плитку). Штроба очень мелкая, буквально пол-см. А вот розетку Р2 ставим накладную, на 3 розетки: стиралка, телевизор и подсветка. Вырезать там три подрозетника нереально.
    Далее, по потолку, синяя линия ведет к стене с кухонной зоной. По правилам ее штробить нельзя, но ведь меня никто не выдаст? :aga: пол-см всего. И видимо, опять же розетка будет накладная, хотя я очень этого не хочу:( Грязи-то на ней будет копиться:( Но кажется, устанавливать розетки в этой стене нельзя? По ней проходят вентканалы, и можно случайно порушить какой-либо, я же не могу знать где они идут и какие задействованы. У нас 5, верхний этаж. и мне там нужна аж четверная розетка: плита, колонка, вытяжка +какой-либо кухонный инвентарь.
    Под вопросом находится красная линия и розетка Р3. Либо мы оставляем розетку от старой проводки, либо ведем новую но не знаю как. У нас на той стене, где показана красная розетка Р3, сверху несущая балка с выступом, штробить ее точно нельзя, на стене будут обои и навесная полочка, как спрятать проводку? я не знаю.
    освещение решено оставить от старой проводки. У нас там двойной выключатель кухня/коридор, и чтоб подвести провода к нему нужно полстены разворотить. Если потребуется соединить алюминиевый провод с медным, как быть? ваги использовать?

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Схема из предыдущего поста была придумана пару дней назад, но мужчины - народ непостоянный, у них 7 понедельников на неделе, и теперь они уже хотят сделать перестановку. А именно - перенести котел, тьфу, т. е. колонку, сейчас это белый прямоугольничек посредине стены с кухонной зоной, куда-нибудь в угол, примерно там где нарисована мойка. Соответственно, мойка смещается немного к центру, чтобы над ней было место для сушилки, рабочая поверхность катастрофически сокращается, вместе с местами хранения кухонной утвари. Соответственно, меняется и раскладка плитки, и расстановка розеток, хотя и несущественно. У меня аврал, готовлю новые эскизы, но для этого хотелось бы выбрать вживую мойку и приложить вживую колонку к стене. Колонка уже заказана, если ничего не изменится, придет в субботу. А завтра должны придти газовики по поводу переноса трубы, опять же если им ничего не помешает.
    Вопрос такой - можно ли разместить колонку на стене с ванной? Вроде, запретов на установку газового оборудования на внутренних перегородках нет. Вытяжка близко. Длина газового сильфонного шланга при этом будет 3-3,5 м, точно знаю что у нас раньше было ограничение по длине шлангов, но кажется, это не совсем законно, может теперь к этому не придираются. В общем, я опять надеюсь, что это просто запретят, и все останется на своих местах:aga: Но новые проекты с мебелью на всякий случай рисую:aga:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Газовики были, из нового что я узнала: 1) длина сильфонных шлангов м. б. любой; 2) Газовые краны нельзя располагать под мойкой; 3) Колонку нельзя разместить на перегородке с ванной. В остальном все без проблем: обрезают трубу, наваривают кусок трубы как бы "вилку" с двумя кранами, на них сильфонные шланги и ведите их куда хотите в рамках установленных законом:aga: так что трубы будем переносить.
    Старый план был таков:
    план2.JPG
    К - колонка, СМ - стиралка. Меня устраивало почти все, но разве что не было возможности разместить верхний ярус над кухонной зоной, кроме сушилки там из-за колонки ничего не повесить. Стиралка у нас полноразмерная, она занимала много места и трубы подключения, тянущиеся вдоль стены к мойке, не очень украшали. Хотя конечно, их сразу не видно. Еще не очень удобно мойка в углу, но это только когда вдвоем на кухне. Когда кухарничает кто-то один, без разницы.
    Вот какой план предлагает муж:
    новый.JPG
    СМ переносится под столешницу, Колонка переносится в угол. Появляется место для навесных шкафов, а вдоль стены с ванной можно поставить узкие нижние шкафы - 40 см/35/30... Мойка разумеется не двойная, просто не нашлось другой картинки. над мойкой сушилка, над стиралкой - верхний шкаф. Вроде как несмотря на отсутствие большого кухонного стола/нижнего шкафа, мест хранения меньше не становится.
    Минусы: Стиральная машина под столешницей, да еще и рядом с плитой, меня смущает. Как за ней ухаживать? Надо соблюсти зазоры от вибрации по 2см, там будет скапливаться пыль которую не протереть. Да и вообще грязи на стиралке под рабочим столом будет немеряно. Потом, открытая дверца будет мешать передвижению от плиты к мойке. И наконец, как ее подключать к розетке? Слева мойка, справа плита и газ, сверху столешница. муж предлагает просто пропилить штробу в плитке и вывести вилку к розетке над столешницей:aga: Ну, а я вообще не вижу вариантов.
    Еще сложность в том, чо под СМ у нас залита монолитная площадка. ЕЕ придется сбивать, а на новом месте заливать новую. Если собъется, ага.
    Собственно, расположение стиралки - главный камень преткновения. По поводу переноса колонки возражений нет... Может, есть у кого еще идеи? пока не поздно...:|:

8. _Хрум
    Благодарности:
    5.101

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    зачем? О_о

Зачем держать открытой? У вас есть кошка дома?)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    поскольку стиралка не встраиваемая, между ней и стенкой шкафа будет зазор в полтора-два см. Пыль-то оттуда как-то удалять надо будет. а рука не пролезет.
    Сверху можно положить клеенку и вынимать ее и протирать. А с боков будут просто пылесборники. :(
    а кошка-то при чем? :) Дверцу открытой надо держать для проветривания, чтобы испарилась вода из бака, иначе затухнет и завоняет.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Может кто-то помочь?
    Покупаем колонку baxi sig-2 11 i
    габариты.JPG

Вот этот размер: В (ф)=110 что обозначает? Что трубу для вытяжки надо брать 110мм?

Просто на старой у нас была 125.
    Или 110 это размер на который труба надевается, а чтобы она наделась, надо трубу 125 брать?

Вложения:

11. _Хрум
    Благодарности:
    5.101

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Вот ни разу даже не пытались пыль там убирать. Посмотреть на выходных, что ли :)]
    Кошки любят смотреть как там всё вращается)

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну, я не собиралась прикрывать машинку фасадами. С фасадом наверное меньше грязи было бы.
    Надо будет показать во что у нас превратились боковушки плиты за 20 лет без уборки. Тока щас поздно уже, ночь...

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    С этим разобрались!
    Проблема №2 - решаемая - изменится раскладка плитки. Это переделаю, уже прикинула, даже плитки купленной хватить должно.
    Проблема №3 - не решенная. Сушилка над мойкой не получается. На картинке все красиво, а считать стала - получается здорово смещенной в сторону, так что если мыть посуду - лбом как раз в открытую дверцу биться:( Не лезет как-то колонка в самый край :( Другой вариант - делать так или угловую сушилку.
    вар2.JPG вар22.JPG
    Т. е. колонка смещается совсем чуть-чуть, но остается в центре. Ох...

14. _Хрум
    Благодарности:
    5.101

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    @Knesinka, а если вот так сделать?
    IMG_20200131_001706.jpg
    Левая дверца - сушка. 60 см. Нам на двоих хватает
    Правее - угловой шкафчик с складывающейся дверцей. Очень удобный.
    Простите за бардак :)
    Пардон, сушка 45 см

15. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Всё нормально было быб, но имея практически такое же расположение поверхности и мойки, могу сказать, что двойная мойка в данном случае будет "зря зарытые деньги", потому как в левой половинке что-то помыть или сполоснуть будет такой кухонный пилатес, что (смайлик "лбом об стену"). Если двойная мойка не принципиальная позиция, ставьте одинарную, рабочую поверхность слева продолжайте до упора и будет вам счастье. Ну или хотя бэ удобство. По стиралке - если есть мнение постелить клеёнку, так купи её подлиннее и пусть по бокам свисает. Достала, протёрла, сунула обратно. Колхоз конечно лютый. но быстро и бюджетно.

Статус темы:
Закрыта.