1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот такую чудо -отвертку мне папа подогнал:aga:
    IMG_20200124_194116.jpg
    Судя по ней, проводами у нас опутаны все стены - и штукатурные, и гипсокартонные:aga: Даже там где вообще проводов нет и быть не может.
    IMG_20200124_194153.jpg IMG_20200124_194237.jpg
    И на обоих контактах в розетке показывает фазу:aga: Где-то чуть ярче, где-то чуть бледнее, но разницу трудно определить невооруженным глазом. Особенно если абсолютно точно не знаешь, где фаза или проводка:aga:
    Похоже, у нее дальность действия - метра три:aga:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    И еще такой вопрос - может кто знает, как снять известковую побелку со стены? Слоёв 50:aga:

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.320

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.320
  4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    самое интересное, когда мы сняли плитку, то обнаружили под ней чистую бетонную стену, без капли краски и ровнехонькую, без царапин. Вопрос - как мы ее снимали:faq: это было где-то в конце 90х, и хоть убей - не помню, как :|: Там где докладывали кафель чуть попозже, краску уже не снимали, стена просто в зазубринах - царапали топором. С побелкой, боюсь, такой фокус не пройдет и бетоноконтакт не поможет:(

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Подтверждаю, шпатель рулит:super: Мы разорились:aga: на такую штучку:
    шпатель.JPG
    Главное его достоинство - очень жесткий, за счет этого усилий требуется меньше. Обдирать им удобно, рекомендую. Но от пылищи это не спасает:aga:. Муж нашел такой рецепт: варится мучной клейстер, наносится на побелку, дожидаешься полного высыхания. Теоретически, после этого побелка должна отслаиваться пластами и меньше пылить. Возможно, это действует, если побелки 2-3 слоя:aga: но когда их 50:|::aga: Верхние отваливаются пластами, а нижние все равно пылят. тем не менее, мужики в 4 руки, 2 шпателя и 1 зубило отчистили ровно столько, сколько нужно для нанесения плитки. Осталось подобрать грунтовку, я попрыскала водой - впитывается хорошо, значит, бетоноконтакт не подойдет, хочу взять попробовать ст17. А возможно, возьмем тот же плитонит.
    Плитку купили. Это керама марацци коллекция Луиза. недорого:)
    IMG_20200125_154819.jpg
    Ну вот что сказать - мне нравится! :super: Надеюсь, и после поклейки не разонравится. Муж не поленился, перебрал все пачки - керама марацци по сути ничем не лучше нашей обычной плитки, кривизна в пределах приличия, на первый взгляд по линейке - меньше мм, из брака - крохотные кратеры на глазури, не заметные невооруженным глазом:aga: Ну, муж в очках, так что он рассмотрел:aga: В общем, очень даже приличная плитка, несмотря на цену. Клей привезли со стройки, плитонит-А, папа почему то купил лишних 2 мешка.
    В дальнейших планах - хочу все-таки провести провод к розетке стиралки под плинтусом, т. к. другого пути так и не придумала. И возможно, от нее - еще одну розетку для плиты. Провести просто по стене, под плиткой. Провод также взяли из остатков со стройки, 3*2,5. Все равно его остатков на 2 этаж не хватит, придется докупать.
    Но это еще не все. Газовая магистраль у нас выходит из пола и поднимаясь над плитой делает букву зю, точнее омегу заглавную над плитой, затем разветвляется на 2 крана: к колонке и плите. Конечно труба эта дюймовая вид совсем не красит, да и пылесборник порядочный, поэтому мужики надумали ее обрезать и провести ниже столешницы. Отговорить уже пробовала - бесполезно. Позвонили в пару контор, в одной предлагают срезать трубу, накрутить уголок, от него сделать развилку с двумя кранами и подводку черными трубами. Зато быстро, прям сегодня:aga: Тут уж я просто на дыбы встала, и слава богу, мужики со мной согласились. У нас проверка ходит регулярно каждый год, такого колхоза они никак не пропустят. Мне всегда говорили, что у нас допускается только 3 резьбовых соединения на трубе - т. е. получается подключение крана, с крана на сильфонный шланг, и с него на плиту/колонку - 3 шт. остальное сварное. Во вторник будут звонить в оф. контору (горгаз), но что-то мне кажется, что там быстро ничего не будет, если вообще позволят менять что-то без проекта. так что предполагаю, что идея эта завянет сама собой и труба останется где стояла. Ну и ладно, мне меньше беспокойств.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    На стройке папа с мамой вовсю обновляют ванную. Довольны! :super: папа без дела не сидит - притащил из старого дома картонные двери и понаставил их везде, в ванную и обе комнаты. Конечно, поставил не в ту сторону:aga: Теперь, чтобы зайти в ванную, надо обходить дверь вокруг:aga: А мама жалуется, что я "не с той стороны сделала выключатель" :aga: А ведь то, что дверь открывается не в ту, в неудобную сторону, даже в голову не пришло:aga:
    вот здесь показано правильное открывание дверей.
    Снимок1.JPG
    двери в комнаты по плану открываются вовнутрь, причем это обсуждалось на стадии проекта - сделал открывание наружу. :)] Это конечно не страшно, все равно двери временные, но объяснить папе что они поставлены неправильно - задача все равно непосильная:)] Все равно пытается доказать, что открывание в сторону лестницы - самое т что надо:aga:
    И проблема номер 2. Требует штукатурить оставшиеся помещения :( Вот это вопрос посерьезнее. Штукатурить мы собирались не колхозно, как в спальнях, а основательно, по маякам. О чем имеется даже записанное на диктофон папино обещание - что после того как он убедился, что штукатурка без маяков=кривые стены, штукатурить кухню-гостиную и прихожую будем "только по маякам", это прямая речь. Разумеется, это уже не копейки, тут и расход штукатурки больше, и стоимость соответствующая, нужно тыщ 50 не менее. К маю-июню вполне можно накопить, но никак не к февралю! Они еще не полностью за ванную рассчитались. Так что теперь пытается забрать свои слова обратно, объясняя, что кривые стены в спальнях - это супер, а вот штукатурка по маякам - наоборот, деньги выброшенные на ветер. Ох. :close: Я так надеялась отдохнуть от стройки хотя бы пару месяцев. Как объяснить? Пока пригрозила, что если наймут кого-то в обход меня - приду и выгоню работников, скажу, что их хотят кинуть на деньги, потому что платить им нечем. И это правда. Я уже просто не знаю как быть, придется идти на жесткие меры, но колхозить со штукатуркой я не хочу. Переделать потом будет просто невозможно - хотя бы учитывая, сколько при этом грязи...

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.476

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.476

:)

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    все не посмотрела, но смысл то же, механический :) а что может быть нового? только тонны пыли :)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Появилось зеркало для ванной как я хотела, только не с правой, а с левой тумбой. Ребята, как думаете, если умывальник рядом с ванной стоит - удобнее когда полочка со стороны ванны или с другой лучше?

10. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    А "с другой стороны" это как?

11. _Хрум
    Благодарности:
    5.101

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Стенку шкафчика просто протёр и всё, а на полочку вода попадёт, нидайбох, и вспучит.
    У нас вспучило сначала полочки у ванны

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Зеркало без полочки, с одним закрытым ящичком
    IMG_20191119_160459.jpg
    Если бы взяла это, ящичек оказался бы со стороны унитаза, а со стороны ванны просто зеркало. Вроде я так хотела. А в наличии есть, наоборот, ящик слева, т. е. со стороны ванны, вот думаю, чему разбухнуть в первую очередь - ящичку или зеркалу:|: По хорошему бы щас вообще мебели не покупать бы, но родители жалуются что вещи негде поставить:|:

13. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Поищите что-нить из металла и стекла. Не разбухнет полка и нет этих дверок. Ну, как вариант. Или просто зеркало на стену, а тумба под раковину с так желаемыми ящичками (всё равно ведь где разбухать).

14. IrinaB
    Благодарности:
    12

IrinaB

Участник

IrinaB

Участник

Благодарности:
    12
    А шторка разве не за защитит от воды?

15. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    От воды из ванной скорее всего да, но вот когда мыться-бриться, паста, щётка, как не аккуратничай всё равно брызгает.

Статус темы:
Закрыта.