1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.208

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.208
    Да.
    Каждый отдельный провод можно подключить на любую фазу при сборке щитка.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Возможно все, но честно говоря, я про нее просто забыла:|: Хотя 2 раза за день моталась на стройку, проблемы были. Может, завтра вспомню и возьму.

@Иванов Костя, сын подключил и проверил реле напряжений. Попытаюсь рассказать, как это было.
    IMG_20200120_191836.jpg К верхним разъемам подключил провод с вилкой, вставил его в розетку. напряжение выставил на максимум 230 В, но я сказала надо ставить 255, минимальное - не знаю какое, поставили 170. К нижним разъемам подключил вилку пылесоса. Поскольку напряжение кардинально не менялось, выставил ограничение по току - 5А, и стал прибавлять мощность пылесоса. И когда ток превысил 5А - щелк, пылесос отключился. и с задержкой 5 сек опять включился:)] Игрушка понравилась! Попробуем поставить одну из них в домашний щиток, когда собирать будем.

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.208

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.208
    Сын не полностью проверил реле.
    Главная проверка - проверка высоким напряжением.
    Но для этого нужны две фазы.
    Пусть электрик этим займется.

Верхний порог я ставлю 255 В.
    Если поставить больше, то какая-то бытовая техника может сгореть при реальном повышении напряжения.

Нижний порог я ставлю 180 В.
    Как поведет себя бытовая техника при более низком напряжении...не знаю. И поэтому опасаюсь.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А проблемы у нас, как всегда, обычные: папа решил немного покомандовать. Вчера вечером начали обшивать плиткой полочку у ванны, и он распорядился сделать ее под наклоном, в результате полочка превратилась в банальный слив, поставить на нее ничего нельзя:aga:
    IMG_20200120_144334.jpg IMG_20200120_144340.jpg
    Еще и шов сделали посередине, а не по рисунку. Ну что, пришлось все снимать:aga: Даже мама возмущалась:aga: Вот сколько раз говорю, звони, советуйся, звонок бесплатный! ;) Нет. "А, я решил, что так лучше будет" :aga: Рабочему лишний час другой работы, тебе лишние деньги платить... эх, с этим наверное уже ничего не поделать. Сначала распорядился делать отверстие под вентилятор на 100, хотя мы же обговаривали, что вентилятор надо купить побольше, не сверлите, пока не купим... и вот опять...
    Кстати, отверстие под вентилятор переделали. теперь оно большое.
    IMG_20200120_144907.jpg Но "пропеллер" пока не воткнули. Это как бы работа электрика, входит в стоимость его оплаты. Но подозреваю, что поставит его тоже плиточник, и денег за это сколько-то возьмет. Не буду вмешиваться, папа все знает, ему сказано, пусть делают как хотят.
    У вентилятора вот такая цепочка.
    IMG_20200120_145802.jpg
    Надо ее как-то удлинить. Есть какие-то соображения, как это сделать? Такой же цепочкой, или навесить какой-нибудь "хвостик Иа"?
    С затиркой стало совсем красиво. Кажется, будто на светлой и на темной стене затирка одинаковая, но на светлой она на тон светлее. Это и вживую почти не заметно. Но если бы везде использовали темную, наверное, это бы бросалось в глаза:aga:
    IMG_20200120_144855.jpg IMG_20200120_144900.jpg
    В конце дня наконец-то установили унитаз! Ну, теперь можно жить, есть все необходимое:aga:
    IMG_20200120_181141.jpg
    Фото в процессе, но уже прям красиво! И очень-очень непривычно. Сидишь, а за спиной не бачок, а стена:aga: Надо привыкать. Надеюсь, не рухнет:aga: И гиг. душик работает:victory: папа уже умудрился устроить потоп районного масштаба:aga: ну, зато проверили:aga:
    Смеситель вроде поставили хорошо, красиво, хотя в первый мой сегодняшний приезд он не вставал. Кажется, пришлось заменить сгоны, т. к. эксцентрики сильно выступали. Но пока я ковырялась с унитазом (мужики, блин, не знают как включается вода в бачке! ничего без женщины не могут:aga:) забыла спросить про устройство смесителя. Вот думаю, а мне действительно важно, какие там эксцентрики или сгоны, если все работает? :aga:
    IMG_20200120_181151.jpg
    Но гусак мне не нравится. Он красивый, но слишком длинный, вода далеко переливается за сливное отверстие. "Шумка" работает, звук не громкий, но все равно как-то непривычно. Гусак можно заменить, но пока сойдет и этот.
    Еще папа поставил свой старый экран под ванну. Он голубого цвета, и смотрится по-уродски. Весь вид портит. Возможно, был бы серенький, было бы ничего. Но он же съемный, поэтому я не придираюсь, пусть стоит, раз хочется. Снять и заменить всегда успеем. Еще он хочет поставить свой старый держатель для лейки, штанга высотой 60 см. Мне она не нравится, и я хотела бы подлиннее. Потому, что у нас довольно высокие потолки, короткая будет смотреться коряво, и у нас высокий ребенок, ее надо поднимать довольно высоко. Понимаю, что если сделаем отверстия под эту стойку, заменить на более длинную уже не получится. Но я посоветовалась со своими, у сына дома тоже 60 см, и он сказал - ставь на 60, но на высоту 2-10. Завтра попробую, приложу, как будет смотреться... не хочется уродовать новую плитку некрасивой стойкой.
    На завтра намечено мытье плитки, укладка полочки, просиликонивание швов ванны, установка тумбы со смесителем, еще по мелочам. И, надеюсь, с ванной будет покончено! Я еще не купила карниз для шторки, но это мелочи, он в распор, сверлить не нужно. А без шкафчиков и зеркала пока можно пожить. И тогда хоть какое-то время не буду разрываться, а займусь своей кухней;)
    Мои мужики сегодня купили плиткорез. Большой, дорогой, взяли во все инструменты ру. Покажу его позднее, щас нет фотки и названия не знаю.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да, я догадываюсь, что это не полная проверка, это была "домашняя демонстрация" специально для меня. Сын меня так развлекает. У него на работе есть ЛАТР, только не спрашивайте что это такое:aga:, через него подавал импульс 300В, отключается с задержкой примерно в полсекунды, наверное, это не очень резво, но уж что есть. Еще у них есть высокоточный вольтметр, сверял показываемое напряжение. Все точно. Правда он так проверял только одну релюшку. наверное, стоит и другие проверить. Китай есть китай. Думаю, от нашего электрика мы бы такой проверки не дождались. Хотя сын тот еще "электрик":aga:, так, нахватавшись по верхам:pioner:, а закона Кирхгофа не знает:aga::)]

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Я знаю только, что при низком напряжении стиралки и посудомойки Занусси, Аристон не будут работать. Но они просто вырубаются, не горят, при напряжении 205, а может даже 210 В. Это проверено печальным личным опытом :( несколько лет назад, не знаю может теперь что и изменилось. С более низким напряжением не сталкивалась, но например стиралки бош и индезит работали и при напряжении чуть больше 200В. После замены проводки в подъезде у нас нет таких проблем с напряжением, идет около 230 строго, как на индикаторе релюшки.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.208

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.208
    Лабораторный автотрансформатор.
    Позволяет получить разное напряжение.
    Хорошая штука.

Время срабатывания 0,5 с - хороший результат. Бытовая техника сгореть не успеет.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Спасибо! :hndshk: Ура:victory: Хочу надеяться, что они никогда не будут срабатывать:aga: но лучше перебдеть:)

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.208

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.208
    Защитная автоматика - прикольная штука.
    Мы тратим на нее приличные деньги с надеждой, что автоматика не понадобится. :)

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А, еще возник вопрос по установке полотенцесушителя. Я решила не доверять это дело плиточнику, а дождаться сантехника. Я бы хотела установить на него терморегулятор, наподобие тех что у нас на батареях, но не знаю, как это правильно сделать и как это будет выглядеть. Плиточник говорит, что это вообще невозможно, или будет очень коряво. Вот задачка:faq:

Вложения:

• IMG_20191104_145914.jpg
  11. Agp72
    Благодарности:
    83.952

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.952
    А зачем? Пусть жарит на полную, быстрее сохнуть будет.

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.208

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.208
    Если перекрытие полотенчика не повлияет на работу системы, то можно и перекрыть.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    там же еще и ТП...
    можно, не повлияет, но как сделать чтобы это еще и выглядело красиво. Никогда не видела терморегулятора на полотенцесушителе, надо покопаться в сети... в общем пока его не устанавливали.

14. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.208

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.208
    А какая температура теплоносителя будет в полотенчике?

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Отчет по ванной - не последний, крайний:) как любят говорить. Работа плиточника завершена, но работа с ванной еще не закончена.
    IMG_20200121_122947.jpg Полочку переделали. Было даже как-то аккуратнее. А теперь зато на нее можно ставить бутылёчки и мыльнички и они не "стекут", зато вода будет стекать.
    Пройдемся по кругу, от двери.
    IMG_20200121_153801.jpg
    Тут над дверью я не разгоняла плитку, это сделано сознательно, для симметрии с противоположной стеной. Стена в три плитки ровно.
    В этот угол впишется шкаф-пенал:
    IMG_20200121_153754.jpg
    Полотенчик с ним рядом, не ставили. Под ним вполне можно разместить комодик, если захотим.
    IMG_20200121_153657.jpg IMG_20200121_153707.jpg IMG_20200121_153713.jpg
    Под ванну папа влепил свой старый экран. Конечно, ему тут не место, но чем бы дитя не тешилось. Убрать экран - не проблема. Проблема в другом.
    Я не купила стойку для душа. Причем я даже нашла ее, идеальную, такую, какую бы я хотела. И она вписалась бы превосходно! Но 3 тыщи! :ogo: Нет сомнения, если б это была моя ванная, я бы купила без вопросов, и муж бы мне это позволил. Но тут просто все встали на дыбы. Родители мне ваще мозг вынесли, пришлось плюнуть и разрешить повесить это убожество:mad: Смотрю на эту, с позволения сказать, "соплю", и слезы на глаза наворачиваются. Это как же можно испортить интерьер, даже не доделанный, одной мелочью! Рыдающий смайлик додумайте сами. Повесить "соплю" пришлось довольно высоко, на той высоте, на которой нужно вешать идеальную стойку. Нижний крепеж - испорченная плитка. При замене стойки на этом месте будет дыра, это надо просто как-то пережить и с этим смириться, либо при замене стойки придется заменить плитку. Но об этом сейчас можно не думать, потому что родители и этой стойкой довольны до ж...
    Швы затерли силиконом. Хорошо что купила не серый, его было бы видно, белый сливается с ванной. Но боюсь, что эта красота ненадолго. Стойку ставили, когда швы уже были просиликонены, и конечно, насорили. Так что в одном месте уже попачкали шов, не успел он засохнуть. На будущее придется изучить, как меняют силикон в швах.
    Тумбу со смесителем не ставили. Оставили это сантехнику, у него расценки более гуманные. Но я боюсь, что папа хочет сделать мне очередной сюрприз, как позавчера с вертушкой, как вчера с полочкой, как сегодня со стойкой. не дай боже... :|: Сейчас, пока тумбы нет, в санузле довольно просторно. очень хочется увидеть, как будет с тумбой.
    Далее по кругу - унитаз, вертушка над ним, гиг. душик (май лав),
    IMG_20200121_153743.jpg IMG_20200121_153735.jpg
    Вертушка не заработала, хотя ее поставили, и этот вопрос к электрику, сам вентилятор был рабочий. Возможно нет подключения на щите, я не разобралась. Включала автомат ванной, не помогло, может на вертушку другой автомат, не тот на котором розетка? или не до конца собрана коробка? буду уточнять. Розетку тоже оставили электрику.
    Насчитали за всю эту красоту 23175р. Ну, мы и рассчитывали примерно на тридцатник. Пятеру, за подготовительные работы, отдали первому плиточнику. Но нанимать "фирму", чесслово, нет никакого смысла. Если бы они хотя бы на разные виды работ приглашали специалистов. А то все равно все делает один мастер, да еще и со своим инструментом:ogo: Смысл платить еще какому-то дяде? Чтоб он привез и отвез инструмент? :flag: Да я в следующий раз сама его привезу и отвезу.
    Еще не успели прибраться, а папа тем временем уже приволок из дома старую картонную дверь и стал прилаживать ее в проем:flag: Чем бы дитя не тешилось... все равно купить двери мы долго еще не сможем. Помнится, когда мы делали ремонт дома в ванной, потом полгода жили без двери, выбирали подходящую:aga:, но это не папин случай:aga:

Статус темы:
Закрыта.