1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сегодня наконец-то привезли дверь. Понравилась! :super: Закрывается легко. Дверь 23 т. р., установка 1700. Я заказывала установку на пластины, но установщиков не предупредили, и они привезли анкера. Ну, на них и поставили, не бежать же за пластинами. Установка получилась вся в облицовку. Ну, не упадет же стена из-за этого? :aga:
    IMG_20181013_140743.jpg IMG_20181013_140638.jpg
    "Сюрпризом" оказалась очень большая щель под дверью. Да, точных размеров я не знала, думла будет меньше. Походу там образуется-таки порог. Ну и ладно, не проблема. Муж говорит, надо было опускать, но по-моему, это нереально. все равно высоту пола не угадаем. А что делать с дыркой сверху? Словом, как сделали так и будет. Вторую дверь, для прихожей, пока не заказывали, над ней я еще думаю, но не отказалась бы и от такой же точно. В прихожей я все-таки планировала двойную дверь, поэтому на порожек там наплевать, дверь будем делать таких же размеров.
    Стало быть, организовались несколько вопросов.
    1) Чем затыкать дыру под дверью? Я думала она будет размером с кирпич, но в итоге подложили кирпич и тротуарную плитку, как подошло по размеру. Деревяшку установщики забраковали - говорят, продавят, не выровнять будет. Такую щель нам не запенить. Муж временно забил пеноплексом, но надо же будет что-то и на постоянку соображать.
    2) Поскольку у нас пока нет крыльца и крыши, нужно будет заделать щели между коробкой и кирпичом. Там тоненько, кое-где пену выперло, но в основном совсем тонко. Но заделывать надо. Может что-то посоветуете? Силикон какой морозостойкий?

Сами сегодня укладывали второй слой пеноплекса.
    С трубами муж поступил так: Прорезал канавку на половину толщины листа и накрыл трубы сверху. Получилось так:
    IMG_20181013_124257.jpg IMG_20181013_124311.jpg IMG_20181013_124444.jpg
    Разметили где трубы проходят.
    IMG_20181013_124242.jpg
    Коридорчик уложить не получается. Трубы не зафиксированы, концы болтаются, трубы прыгают, пеноплекс пружинит. Кое-как уложили 2 листа, когда уложат котельную, будем править.
    IMG_20181013_161008.jpg
    Но вообще, насколько важно, чтобы пеноплекс лежал плотно? Насколько прижмется стяжкой?
    Всего уложили кухню, ванную, прихожку, часть коридора, на этом пеноплекс закончился.
    IMG_20181013_161020.jpg
    Не успели уложить эппс по краям вдоль стен, где ширины немного не хватает. Там он как раз уложится ЗА трубами. У нас есть остатки 5тисантиметрового, но если не хватит, можно будет купить лист. В общем, будем еще доделывать.

Вопрос такой. Про демпферную ленту.
    Поверх второго слоя эппс укладываем пленку с заходом на стены. Нужна ли при этом демпферная лента с пленкой? Без пленки стоит 70 р. за 10 м, с пленкой 260. Вроде как пленка и не нужна? Как тогда крепить демпферную ленту? И какой толщины она бывает? Я раньше где-то видела толстенькую, но в Петровиче тонкая какая-то, мм 5 что ли, если не 4. Какой толщины надо?

Последнее редактирование: 13.10.18
  2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    я пока поверю и на слово, все равно вариантов у меня нет :) Вот когда будем пользоваться, сами все проверим, по своим ощущениям. ;):victory:

3. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    А мы затопились. Как то так прям похолодало. Еще с утра 18 было, а сейчас 6. Пол холодный, а в доме тепло. Но мы без тапок итак не ходим. Три раза на день полы пылесосить выше моих сил, а чучундра шубу меняет на потолще. Стяжка разогналась за три часа.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Хорошо стоит :) Лицом на дорогу - юг, там спальни, в них будет светить солнышко, там нет ТП, только батареи, и по "тупо-рассчету" достаточно! Кухня-гостиная на восток, там открытое в огород пространство и тоже заглядывает солнышко. На север и запад выходит котельная, на запад ванная и прихожая без окон, там через переулок стоит дом и солнце почти не заглядывает. Так что все жилые комнаты будут освещаться, а нежилые на темную сторону. Об этом я очень долго думала, пока делала проект.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    с какой температуры и до какой ?
    и какой она у вас толщины ? и площадь какая ?

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а я мечтаю о роботе-пылесосе...:|:
    Я люблю по дому ходить в носочках, но то квартира, подозреваю, что в доме захочется в тапочках. Родители так вовсе в валенках:aga: Ну да с их полами иначе и нельзя. Они в старом доме уже давно топят, но там топят в основном улицу... не дом, а одни дыры...

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да, еще вопрос. Вот сейчас мы укладываем второй слой пеноплекса, потом пленку, сетку, теплый пол... Т. е. трубы батарей так надежно утопим. Их же надо бы как-то опрессовать перед тем как заделаем? Как/чем это делается, может кто-то может ссылку на описание процесса скинуть, если у себя делали? Чувствую, что опрессовывать надо не водой, т. к. ее потом хрен сольёшь...
    А вот еще что обнаружила. Сантехнику упаковали прямую трубу в одну теплоизоляцию с обраткой. Что, так можно? Никогда не встречала.

Последнее редактирование: 13.10.18
  8. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Опрессовывать лучше водой, а воду выгонять воздухом. Если опрессовывать воздухом - может стегануть так, что мало не покажется.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    что значит стегануть?
    Вообще-то, не хотелось бы связываться с водой, пока пеноплекс не укрыт пленкой. Потом замучаешься его просушивать.
    Вчера родители привезли пеноплекс и оставили на улице. Он был мокрый настолько, что казалось, на нем плавали:aga: Хорошо солнышко весь день, я его протирала и просушивала на солнце.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Давление в жидкости при разрыве сосуда падает сразу в 0, в газе - плавно, при этом возможные осколки разлетаются с высокой скоростью.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    а зачем вы его укрывать пленкой собрались ?
    пленку нужно под него что бы из земли не тянуло влагу
    а вот сверху то зачем?
    ну и в случае попадания влаги так она выйдет вверх через стяжку и высохнет

опрессовывают и водой и воздухом, тут как сантехники скажут, в данном случае пусть делают как привыкли, мои сантехники не опрессовывали но дали гарантию что если что не так все расходы на них, тьху тьху все обошлось

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Чем это грозит-то? Окна побьет? Опрессовывать будут сантехники, они конечно как сделают так и сделают, но хотелось бы знать что за процесс. Я попросила чтобы проверили, обещали подвезти компрессор, я решила, что воздухом. Вопрос только в том, насколько критично сделать это именно сейчас, до укладки ТП, и стоит ли настаивать чтобы это сделали.
    Отец говорить, что трубы надо держать под давлением дня три, не меньше, потому что сразу давление не падает.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    снизу тоже уже положили. Просто послушала рекомендации специалистов Техноплекс, особо в подробности не вдавалась, но так процесс кажется чище. Говорят, что если не класть пленку, надо либо пропенивать стыки, либо крепить эппс к полу, чтобы под него не затекало бетонное молочко, эппс не "всплыл"
    Ну, пленка-то уже куплена, хуже не будет, положим;)

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    правильно говорит

Я и пенил и крепил к полу, тут конечно возникает вопрос нафига тогда пленка под эпс если ее пробили грибками :)

Но пленку сверху эпс я ниразу не видел, посмотрите те же УШП там пленки нет, да и просто картинки укладки теплых полов

ну и эпс сам по себе является неплохим гидроизолятором

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Всё правильно говорит.

Статус темы: