РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дано: дом пополам, два хозяина, два лицевых счета, котел в одной половине отапливает весь дом по нормативам т. е. без прибора учета. есть желание этот прибор учета установить. хозяева между собой договорится об объеме долевой оплаты по одному прибору готовы. в будущем планируется полное разделение т. е. установка котла и в другую половину но это уже другая история... как это делается юридически? договор вдго на котел есть с мог но мастера которые приходили на осмотр и заключение договора не в теме таких тонкостей. на форуме обсуждения таких вопросов не нашел. на сайте мог перешел по ссылке на документ регламентирующий установку приборов учета, из нее понял что один кто то становится заявителем а другой его на что то уполномачивает... короче ни чего толком не понял т. к. не юрист ни разу. есть кто в теме?
@Pupok, я бы посоветовала устанавливать два счетчика на каждого хозяина, тем более, что в перспективе планируется установка нового котла в другой части дома и т. д. Зачем вам сейчас делить счетчик, а потом устанавливать еще один? Почему не сделать сразу? Эта тема на практике не новая - знаю по опыту сидения в очередях еще до пришествия электронных очередей и общения с такими же сидельцами, как и я, что были дома на трех хозяев, и у каждого был свой газовый счетчик. Правда, это были маленькие счетчики в доме. Возможно, вам предлагают уличный на фасаде и никакой другой. Тогда бы я - разумеется, ориентируясь на свой жизненный опыт, все же установила бы и два счетчика в доме для чистоты расчетов между двумя хозяевами - ну мало ли что, сегодня ах какая дружба, завтра сами знаете какое тьфу. Такие практические расклады также имелись - со слов очевидцев - один общий, как в многоквартирном доме, а два индивидуальных. Кто-то опечатывал и фасадный счетчик, и домашний, кто-то ограничивался опечаткой только фасадного. На ком ответственность за общий, сказать не могу, наверное, решали по договоренности. А вы выбирайте вариант под себя - не ждите, что в горгазе выберут за вас, иногда там дают советы вполне адекватные, а иногда настаивают на всякой неудобной глупости.