1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Желоб удержит 6-7 литров воды. Как изменить угол водосточного желоба

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем netdog, 01.10.18.

1. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Желоб удержит 6-7 литров воды. Как изменить угол водосточного желоба
    Здравствуйте!
    Фото
    [​IMG] [​IMG]
    Горе работники сделали мне крышу. Есть претензии по желобу.
    Два длинных желоба вокруг дома объединяет один маленький желобок, так вот строители два больших желоба сделали на одном уровне и даже хуже, в некоторых местах аж дугой... А должно быть так -> на одной стороне здания желоб должен быть выше, чем на другой стороне здания. Короче вода стоит, прошел месяц, а в желобе уже грязь, зимой там будет лёд.
    Какой угол уклона желоба?
    Я попытался подложить под желоб куски рубероида (КСТАТИ, ЧТО ПОДЛОЖИТЬ ЛУЧШЕ? Чтоб на 50-100 лет), т. е на крюки, на которых держаться желоба подложил куски рубероида толщиной 1 см, уклон будто бы изменился, но не совсем, труба водостока с воронкой чуть выше, чем та часть стены с горе желобами. Боюсь если ещё подложить под желоб рубероида, то крюк уже не даст поднять желоб, я уже впритык поднял желоба, а нужно ещё поднять. Как быть?
    Как крюки сделать выше? Я видел, как делали крышу, крюки саморезами крепили к стропилам, а поверх их уже клали металлочерепицу, если я буду стучать снизу по крюкам, чтобы приподнять угол, то думаю могу их выбить из стропил или расшатать? Как вообще по уму и не сложно сделать самому? Ещё крюки толстые, молотком так просто не согнешь и не поднимешь их ... Вообще не знаю что делать :( (Замучался. А эти горе строители уехали в другой город...будут зимой, ещё один стык течет, другие 3 стыка починил сам.

PS. С начала желоба текли, оказалось рабочие желоба ничем не закрепляли друг-друга на той стороне, а просто их друг на друга положили (смотрите фото), т. е не стык в стык, один желоб в другой не всовывали, ещё герметика во время работы у них и меня не было, все сделали без гемретика, мне причем не сказали его купить заранее. Ещё один желоб отрезали коротко, он сильно протекал, пытались этот косяк "переходником желобов" заделать (смотрите фото
    FHD0228.JPG)...

Вложения:

• FHD0238.JPG
    • FHD0232.JPG
    • FHD0228.JPG
    Последнее редактирование: 01.10.18
  2. raf2603
    Благодарности:
    5.325

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Если честно, водосточка - это только часть айсберга. Исходя из фото, вентзазор (если он есть) закрыт подшивой, мембрана не выведена за пределы карнизного свеса.

3. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1) Вентиляция крыши предусмотрена, снизу перфорированный сайдинг (на фото), или вы про вентзазор обрешетки? Он разве не для мансардных крыш, у меня же маленький чердак.

2) Делали без мембраны D (я правильно понял Вы про Изоспан D?) мы просто черепицу на обрешетку крепили, если капать будет, сразу узнаем и починим. У меня старый дом стоит без всяких мембранн, тож проветриваемый чердак, обрешетка и толстые листы оцинковки на неё, тогда никаких D/B изоляций не было и все ок.

Вложения:

• FHD0204.jpg
  4. Luddit
    Благодарности:
    303

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Просто уберите желоб по торцу и поставьте еще одну трубу.

5. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если поставить ещё одну трубу, тогда придется около будущее отмостки делать желоба, который будет огибать дом и выходить к калитке ибо со стороны того самого торца стоит фундамент для туалета и подсобки, там не получиться отвести воду, если только в будущем через крышу этой подсобки с туалетом. Плюс желоб водостока будет постоянно завален листьями...его нужно чистить. Это крайний вариант. У меня водосточная труба выходит к забору прям и за участок отводит воду, а тут теперь с этой половины крыши вода потечет прям на участок. Столько гемороя мне из-за этих желобов, скоро зима я занимаюсь крышей за место отмостки.
    Знаете, за время стройки, я понял...у нас строить не умеют...люди как дороги и машины...это не только о крыше. Если не будешь следить, проверять, как за маленькими детьми бегать...сразу через ж. делать начинают, мозги в отключке.

Вложения:

• 7872f7.jpg
  6. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А если со стороны водосточной трубы по крюкам вниз постучать? Станут ли они ниже на 1 см или они просто раскроются в ширь?

Вложения:

• FHD02.jpg
  7. Luddit
    Благодарности:
    303

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Мне такие крюки получалось нормально гнуть только в тисках неслабыми ударами. Вы рискуете просто их крепеж выбить.

8. Luddit
    Благодарности:
    303

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Можно подумать что в желобе наверху листьев не будет.

9. Luddit
    Благодарности:
    303

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Это называется разделение труда. Тот, кто знает, почему должно быть сделано именно так - не будет лазить по крыше с молотком (если только себе), найдет более высокооплачиваемое или комфортное занятие. То же самое касается контроля - чтобы у прораба были силы пинать работяг делать строго по проекту, сам он должен быть свеж и бодр, а не таскать цемент вместе с работягами.
    Вы, похоже, мысленно делегировали функции проектировщика и прораба тем самым работягам - отсюда и результат.

10. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо! Попробую ещё как-то угол поднять, подложу куски рубероида на крюки, оставшиеся протечки доделаю...если ничего не изменится...то уж в следующем году буду выводить вторую трубу с доп желобо у отмостки.

Последнее редактирование: 02.10.18
  11. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.040

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Так не обязательно именно желоб прокладывать, проложите ту же самую водосточную трубу с уклоном к точке сбора воды. Повесьте вторую вертикальную трубу, коленом 90* или лучше двумя коленами по 45* соедините с горизонтальной трубой, идущей по отмостке туда же, куда идет первая вертикальная труба. Никаких листьев не будет.

Последнее редактирование: 02.10.18
  12. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо! Очень приятно, что не оставили мою тему без внимания. Приятно, что есть небезразличные люди. :love::love::love::love::pioner::pioner::pioner::pioner::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::super::super::super::super::victory::victory::victory::victory:

13. raf2603
    Благодарности:
    5.325

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Лет 10 тому назад, весной поставили сруб бани из бруса, сделали кровлю металлочерепица, а также повесили водосточку.
    Осенью когда нас приглосили на отделку, приехав увидели такую картину- сруб сел неравномерно, и водосточка наклонилась в противополодную сторону, и точка слива оказалась на самой высокой точке.
    Открутив саморезы, на сколько достает рука (лучше это делать с лисов), приподняв листы, чтобы шуриком можно открутить саморезы, перевесил крюки.
    В Вашем случае, если приподнимете листы, подпереть их, к примеру кусочками досок, после демонтажа крюков, натянуть нитку, смонтировать крюки с Вашим уклоном. Вот как то так.

14. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, там крюки-держатели желоба уже согнуты под уклон...придется выпрямлять и по новой сгибать. Проще действительно новую трубу вывести...

15. IKStantin
    Благодарности:
    182

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Совершенно согласен. Причем в 50% случаев они вообще не понимают что делают, а в 50% тупо облегчают себе работу путем халтуры в надежде, что прокатит.

А с вами не совсем соглашусь. Работяга как минимум свою работу должен делать правильно. Если он кровельщик, то должен точно знать как собираются те или иные стандартные узлы, с какой силой и куда закручивать саморез и т. п. Если непонятно, то прочитать техдокументацию или тупо спросить.
    Задача прораба - найти специализированные бригады, расселить, поставить материал и возможно инструменты, распределять и координировать работу между ними в зависимости от их профессии и квалификации. Да, и контролировать конечно. Но сами специалисты-работники точно должны уметь делать свой фронт работ.
    А у нас какой-то капец творится, что например я, не строитель вовсе, рассказываю горе-работягам с 20-30-40-летним стажем как выполнять элементарные работы.
    Я понимаю, если работник - новичок. Но если у него стаж, то как минимум он должен был получить своих первых люлей от прорабов на первых объектах и остальные выполнять по технологии.

Последнее редактирование: 05.10.18