1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Размышления на тему "Какой быть хорошей банной печи" - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 01.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    ну это я и сам знаю - помните поговорку - как аукнется, так и х..ракнется - в смысле - какой задаете вопрос - такой и получаете ответ. к сожалению мало кто может спрашивать по существу - остальные обсуждают личность.

2. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    А какой вид топлива доступен? Какова площадь ПО?

3. Кимова
    Благодарности:
    12

Кимова

Участник

Кимова

Участник

Благодарности:
    12
    Мне интересен, как высокоактвивный пар в начале процедуры, так и кусачий, в конце. Пусть это будет от 50 до 90, просто на термометре в парной обычно 90*100 показывает и нравится выскочить в пруд со льдом, снежком натереться. Может это врожденное сибирское что пар костей не ломит, чем жарче тем лучше. Ну такие старообрядные представления о бане.

4. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    Может уже поздновато, но влезу в тему. Вы упускаете ещё один канал передачит тепла - излучение. В вашей печи кирпич уже металлизировали полированным алюминием? Если нет, то теплопрередача за счёт излучения многократно превышет передачу за счёт конвекции. Ну и наличие или отсутствие конвекции между стенками определяется шириной зазора, а если у вас предусмотрены конвекционные дверки, то либо ширина зазора достаточна для установления конвекционных потоков, либо дверки эти бесполезны.

5. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    Простие девушка за мой французский, но сейчас вы транслировали абсолютную чушь, чем оскорбили память наших предков, особенно сибиряков.
    У русского мужика отордясь не было ни термометров ни гигрометров, но было он наблюдателен и сметлив зело и быстро сообразил, что влажный парок греет куда как сноровистей и круче, от того он в парной не жарился а ПАРИЛСЯ, вам ни на что не намекает это слово?
    Мы же нонешние пережде чем транслировать сказки про наших предков можем спросить дядьку гугла сколько тепла даёт нам пар при конденсации на нашей любимой шкурке и сколько остывающий воздух.
    http://thermalinfo.ru/svojstva-zhidkostej/voda-i-rastvory/teplota-paroobrazovaniya-vody-i-temperatura-kipeniya-vody-v-zavisimosti-ot-davleniya и окажется что его в 2258 раз больше чем то что даёт нам остывающий воздух http://www.highexpert.ru/content/gases/air.html
    От того, все понтовщики которые кричат, что парятся не ниже 100 градусов, как только в парной при 60 градусах будет по 100 грамм прара на 1 метр куб воздуха, тихо сползают с полоков и норовят по полу просочиться в щель под тверью, но там их встречает порог сурового @ZYBY и они каются в своих суховоздушных грехах, прося отпустить душу на покаяние. ;)

6. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Тоже не "гуру" :)
    харвия 36 дуо
    все мои "хотелки" реализует :hello:
    пысы: моечная так же - душ, но небольшую и легкую лавочку поставил...:|:

7. Dimastik25
    Благодарности:
    94.270

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.270
    Геннадий, я тут не с целью узнать про банную печь. Писал выше, баней не интересуюсь. Я тут для наведения порядка, цербер, понимаете ли. Слишком много жалоб стало приходить на эту тему. Поэтому, своими вопросами я пытаюсь задать вектор конструктивного обсуждения банных печей, а не банных пристрастий кого то ни было. :hello:

8. Planerik
    Благодарности:
    4.672

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.672
    Я надеюсь, что вы, как модератор, понимаете, что нельзя в одной теме обсуждать абсолютно разные вещи. И если вы прочтёте первые сообщения автора данной темы NickB, то сразу становится понятно, что речь идёт о Русской Бане, а не всех банях мира. Соответственно, если вы хотите узнать о печи для хамама, следует, на мой взгляд, найти соответствующую тему либо создать таковую. Разве я не прав?

9. Кимова
    Благодарности:
    12

Кимова

Участник

Кимова

Участник

Благодарности:
    12
    Такие все снобы. Гуглы, рассуждения про проценты, все такие знатоки обычаев и современных показателей кпд горения дров. Хочется просто побольше реальных отзывов от пользователей, с конкретными характеристиками печей, чтобы пойти покупать и учесть опыт в эксплуатации - а все свои глубокии материи про банный пирог, одухотворенные пальчики, оставьте для встреч в гильдиях печников.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.672

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.672
    не обижайтесь, просто вы задали несколько странные условия и pn2 решил вам немного указать на некоторые несоответствия ваших представлений. По поводу парится и температур. Смотрите при Т=55 гр и влажности 100 % человек просто сварится живьём. Поэтому парится при Т=120 это, мягко сказать не совсем приемлимые для выживания условия. Данные режимы являются суховоздушными саунными, в бане же верхний предел 60гр и 60% влажности, и это достаточно жёсткий режим. :mad:
    Поэтому вам нужно определится, что вы хотите либо сауну (что я не рекомендую) либо РБ, а это вовсе не 90-120:hello:

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.270

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.270
    Правы. Но, в любом случае, тема создана для обсуждения печи для бани. А не для обсуждения, в какой бане хорошо париться, в какой нет. Для этого есть специальные разделы. А если в этой теме затронется печь для хамама, или для той же сауны, но, в конструктивном русле, то для темы хуже не будет.

12. Кимова
    Благодарности:
    12

Кимова

Участник

Кимова

Участник

Благодарности:
    12
    Да я опустила уже температуру до 50. Не нужна сауна. Именно РБ, нигде не видела измерителя влажности - поэтому запомнила только показатели температуры. Просто не всегда есть столько времени вникнуть, 230 страниц прошлой темы прочитала и ничего не поняла. По такому же принципу залила плиту монолитную под сруб бани, заказала сруб максимальный чтобы не ошибиться, теперь бы печь универсальную - чтобы была не для гурманов - а для семьи с детьми, многофункциональную. Яблоки мы там сушить не будем, но банный день растягивается до 5 часов, приглашаем массажиста и в процессе греемся, паримся. Была у нас баня вообще по чёрному, высота потолка 1,6 метра, размером 2*3 с мойкой, после 4-5 часов протопки - как дым весь выпускали так на термометре до 90 градусов - никак она не тянула на сауну. Я думала всю жизнь что это РБ, ее прадед строил ещё в 1923 году, почему в ней был такой лютый пар, и почему температура такая высокая мы не особо задумывались - привыкли. Теперь то я всем обязательно расскажу что в гугле написано.

13. Planerik
    Благодарности:
    4.672

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.672
    При всём уважении, вы вступаете в противоречие с собственной логикой.
    Вы утверждаете, что, с одной стороны:
    а с другой:
    Ну как то либо либо. Либо мы обсуждаем тему печи для бани либо валим всё в кучу и получаем что получили. Проблема то в том, что участники пришли на форум либо получить информацию либо поделится либо найти совместное решение. А тут приходит товарищ и начинает мутить воду вводя в заблуждение подтасовкой фактов, мешая всё в кучу. И русская баня и мовня и мыльня и литовская, а потом под шумок типа вот лучшая баня, но при этом не говоря что это совсем не русская баня. Ну так зачем этот бардак? Зачем его баня и его печь в данной теме? Что бы паразитировать на словосочетании русская баня и вводить в заблуждение людей? Да ещё и постоянно откровенная ложь. Вот пусть вся его болтовня будет в разделе литовских бань

14. Planerik
    Благодарности:
    4.672

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.672
    Ну, судя по всему вы в моём сообщении увидели разнообразие печей. Теперь нужно приближатся поэтапно к выбору.
    Итак:
    вы живёте на ПМЖ или наезды? от этого зависит нужно ли вам выбирать между КП и МП
    выводится баня из минуса или постоянно топится или пол тёплый
    какой объём парной
    вид топлива, дрова, газ, электричество
    какой вид климата предпочтительны, то ли постоянная температура то ли любите резко менять поддачей на камни
    совмещённая парилка и мойка или раздельная

15. syslog
    Благодарности:
    17.417

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.417
    Обсуждение банной печи без получаемых режимов так же глупо, как обсуждать выбор лучшей кастрюли, игнорируя получаемое блюдо. Где токостенная рулит, а где казан.

Статус темы:
Закрыта.