1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень нужны советы. Маленький садик в Испании

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем victoria26, 29.09.18.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    1.044

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    В этом деле только навес приходит на ум, скажем из сотового поликарбоната на лёгком каркасе.
    Можно и деревья посадить, но сколько они будут расти и как формировать нужные кроны, та ещё задачка.

Для периметра могут пригодиться тростниковые (ротанговые) циновки:
    tsinovka3.jpg tsinovka2.jpg tsinovka1.jpg

2. victoria26
    Благодарности:
    2

victoria26

Участник

victoria26

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем, кто участвует в обсуждении моего крохотного сада. Правда, я действительно впервые обратилась за помощью к форуму и очень тронута. Все видео и фотографии смотрены- пересмотрены, на всех языках, включая японский.
    Я поняла, что истинно японского сада мне не видать, и поэтому, решила ограничиться созданием природного ландшафта, который немного похож на японский сад.
    Tuomi, от газона избавляюсь. Но, в тоже время гравий в саду не хочу- очень много листопадных деревьев, плюс соседские- мусор обеспечен, а как листья с гравия убирать- не представляю. Да и кошки начнут его таскать и в дом, и по участку. Поэтому хочу все же попробовать вместо травы газонной посеять клевер. Холм вчера примерила (остатки от вермикуляции)- нравится.
    Сегодня купила материалы и начала работу. Трудности большие с техническим исполнением по причине неопытности. Буду пробовать.

Вложения:

• photo_2018-10-01_10-21-45.jpg
  3. victoria26
    Благодарности:
    2

victoria26

Участник

victoria26

Участник

Благодарности:
    2
    Красивые, особенно первый. У нас таких нет. Сегодня смотрела в Леруа- мерзкие и противные еще не постояв ни дня. С нашим климатом за 2 зимних месяца от них ничего не останется. Смотрела бамбуковые палки. Одна толстенькая- 1.30 евро. Это дорого. Еще вязать их и красить, отмачивать. Наверное, буду все же закрывать растениями. Чем мне не нравятся сплошные заборы- они не пропускают воздух. А я его очень люблю. И растения тоже. По одной стороне у меня жасмин- его трудно держать в узде- разрастается очень быстро. Уже 2 раза стригла его под корень. Ну буду пока мучится. А по внешней стороне (самой ужасной- там большие ангары) у меня когда-то рос девичий виноград- очень красиво осенью и по стилю подходит. Но очень агрессивный. Умудрился прорости аж до дома, через весь участок. Поборюсь с ним немного, а там и клены подрастут.

4. Ouroboros
    Благодарности:
    1.044

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Планы это такая штука, которой свойственно меняться, главное чтобы изменения были в лучшую сторону.
    Листья с гравия вполне нормально убираются строительным пылесосом, в них мусор осаждается не в фильтрах, а из циклона на дне бака, за счёт специальных аэродинамических свойств пылесоса. Пылесосы эти бывают за умеренную цену, можно использовать и для уборки дома.

5. victoria26
    Благодарности:
    2

victoria26

Участник

victoria26

Участник

Благодарности:
    2
    А гравий в пылесос не затягивается? Плохо себе это представляю. Впереди дома еще есть садик, там посажены 4 клена и земля прикрыта мелкой сосновой корой. Там пылесосом тоже можно будет убирать? Вообще, пылесосы моя слабость. Сегодня начала копать, буду делать дорожку и удлиню террасу. И вот еще не знаю. Дорожку нужно делать выше уровня земли или вровень? Спасибо!

6. Ouroboros
    Благодарности:
    1.044

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Зависит от того, что называете гравием, а ещё гравий бывает разного качества, лёгкий и тяжёлый. У пылесосов бывает регулировка силы всасывания, электрическим регулятором или механическим регулированием подсоса воздуха, так что при выборе пылесоса изучайте все характеристики придирчиво.
    Если листья крупные как лопухи, пылесос их всё равно не возьмёт, хотя и для таких дел вроде выпускают специальные пылесосы, но уже на моторизованном шасси.
    Если дорожка выше земли, её легко подметать. В японских садах часто дорожки ниже земли, они как бы "утопают" в природе, но убирать вручную наверное хлопотно.
    Кстати, рабицу и столбики можно покрасить, мне кажется хорошо бы подошли белый, зелёный, охра или золотой цвета, если уж двигать никак нельзя.

Последнее редактирование: 01.10.18
  7. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Не надо сотового поликарбоната. Делайте либо лазерную резку ажурную по металлу, либо сделайте перголу с вьющимся чем-то актинидия, плющ, и прочее в т. ч. цветущее для вашего климата. Интересно смотрится пергола с ёлкой или лиственницей пендулой. Посмотрите в инете.
    И ещё мне кажется деревянный настил очень по японский.

8. victoria26
    Благодарности:
    2

victoria26

Участник

victoria26

Участник

Благодарности:
    2

Вот так можно делать? Я собралась на щебень и песок класть и бетоном закрепить.
    Сетка да, проблема. Но я, надеюсь, растения помогут. 2 жасмина и девичий виноград сделают свое дело, правда, придется стричь часто. Весной, думаю, ее уже видно не будет. Перголы мне очень нравятся, но места нет, сад очень мал. Елки и лиственницы не подходят по той же причине. Японские клены в кол-ве 7 шт и одна камелия- самые высокие деревья на участке, и все они легко и просто стригутся. Дерево, как материал, стараюсь не использовать, климат влажный, зимой затяжные дожди, могут идти 2 месяца не переставая.
    Вот фото годичной давности P_20170831_171620.jpg , еще живы рододендрон (не знаю как точно пишется) и персик. Были спилены. Вот тогда я сетку почти не замечала и она глаза не мозолила.
    Спросила соседа про клевер. Сказал, что у него почти весь газон- клевер, сорняк сожрал, сам зеленый и красивый.
    Я еще заказала семена scleranthus scleranthus.jpg
    и dichondra repens dichondra.jpg

Буду сеять как закончу с дорогами.

9. Ouroboros
    Благодарности:
    1.044

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Выгода метода на видео в том, что при надобности можно довольно просто дорожку разобрать и перенести на другое место. Если будете класть камни на цементный раствор, разбивать бетонную плиту будет нелёгкой работой, да и камни очистить от кусков раствора будет очень трудоёмко. Но, как говорится, хозяин — барин, или хозяйка — барышня.
    Я бы вдобавок к тому методу на текстиль уложил крупную стеклопластковую сетку типа фасадной (под штукатурку) или кладочной. Это дополнительно уменьшит расползание песчаной подложки от дождей и прочих факторов.

PS только сейчас разглядел на снимке с увеличением, что сетка вроде как хорошо покрашена.
    Крупным планом выглядит не так аккуратно.

Последнее редактирование: 02.10.18
  10. victoria26
    Благодарности:
    2

victoria26

Участник

victoria26

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня начала делать дорожку. Экспериментирую с технологиями укладки каменных плит. Вот одного я не понимаю. У меня участок с уклоном к террасе, которую сейчас немного удлиняю. Как сделать так, чтобы земля не стекала вниз на террасу? Стык между газоном (которого почти нет после вертикуляции) и террасой как сделать? Мозг кипит.

Последнее редактирование: 02.10.18
  11. Ouroboros
    Благодарности:
    1.044

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
  12. victoria26
    Благодарности:
    2

victoria26

Участник

victoria26

Участник

Благодарности:
    2
    У нас льет дождь. Успела сделать кое-какие работы и засеяла микро клевером. Жду пока прорастет (если сможет). Фото повешу как только будут видны изменения.

13. Ouroboros
    Благодарности:
    1.044

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Почему бы клеверу и не подрасти в вашем климате с отоплением от гольфстрима?
    Правда насколько помню кошкам клевер тоже нравится и они его даже лопают немножко, хотя и не так страстно, как валериану :)]

Вложения:

14. victoria26
    Благодарности:
    2

victoria26

Участник

victoria26

Участник

Благодарности:
    2
    Ха, почти с регионом угадали. Я в Галисии живу. Клевер подрастает. Сделала полки для бонсаев. Ну а кошки... что поделаешь, люблю их и прощаю все. Пусть едят. Как выглянет солнце- сделаю фото и повешу. Спасибо, что не забываете.

15. Ouroboros
    Благодарности:
    1.044

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Наугад ткнул в карту по вашей подсказке и оказалось в "девятку", забавно.
    Вы красочно и эмоционально изображаете свой ландшафт, с иллюстрациями и подробностями, потому просто интересно читать вашу тему, и это есть хорошо.
    Против кошек ничего не имею, я сам люблю этих пушистиков за их природное жизнелюбие и умение смаковать простые радости бытия и делиться этим даром с людьми, одна мурчалка чего стОит.
    Неспроста у японцев и в других странах пошла мода на кафе с компаньонами в виде кошек, сов и других животинок, создающих атмосферу уюта и дружелюбия.
    Удачи в делах !