1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. vik807
    Благодарности:
    5

vik807

Живу здесь

vik807

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Обувь не главное, задача стоит сделать некоторую тепловую отсечку холода, идущего от входной двери.

Не уверен, что есть греющий ковёр 1 на 1,5, плюс жена хочет выбрать коврик красивый по дизайну.
    Вроде, нашли такие на озоне толщиной 4 мм, есть с синтетической подкладкой, а есть чисто хлопковые.

3-5 страниц спасибо, почитаю.

2. vik807
    Благодарности:
    5

vik807

Живу здесь

vik807

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Прочитал 8 страниц, нет там ничего о производителях)
    Зато увидел Ваши вопросы про клеммы, очень интересно.
    Как решили?
    Какие покупать?
    Медные на озоне продаются, с какими у Вас проблема вышла.

3. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Пардон:|: Перепутал с темой Электрический ТП. Я корейскую пленку Rexva брал на ВБ. Клеммы отдельно медные там же заказал. Вот с ними и случился затык. Заказал у Теплолюкс обычные и они прокалывают лучше. Пленка ИК ТП, как я понял, бывает толще/тоньше. У Рексвы похоже толстая) Обжал максимально, да битумным скотчем залепил, как положено.
    Но сейчас думаю в остальных комнатах тонкий кабельный мат укладывать с заземлением. Оказывается есть такой, который и под линолеум, и под ламинат, и под ковролин можно укладывать. Минимум контактов и те заводские. Я, честно, за кучу свояручных контактов на ИК ТП не могу уверенно сказать, что там все хорошо с ними. Но в разы дороже конечно. Думаю... Это меня в той теме переубедили:)
    Особо въелся этот ответ
    https://www.forumhouse.ru/posts/34303706/
    Ну и +- пару страниц обсуждения то же с информацией

Последнее редактирование: 17.01.26
  4. AGO51hib
    Благодарности:
    4.408

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.408

Заглянул по Вашей ссылке - бездоказательная страшилка, ибо:
    - не только пленочный ТП, но все электроприборы могут гореть и вызывать пожары (по разным причинам);
    - заземление и на многих брендовых конвекторах не используется (не предусматривается конструкцией);
    - источником электрмагнитного излучения является ЛЮБОЙ проводник, по которому идет переменный ток (на сколько оно "опасно" от ТП - боооольшой вопрос).
    По поводу подключения проводов - первые я подключал прокалывающими зажимами, а позже стал припаивать - получается компактней и, возможно, надежней.

5. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @AGO51hib, спасибо, учту при окончательном выборе:hndshk:
    Про пайку, да, что то не подумал. Тут уже точно надо прикинуть еще раз будет.
    По заземлению, так у меня нет техники без него. Но, в принципе, лежит же под полом. Тем более, если под линолеумом, то вообще не парился по этому поводу.
    Половая доска- ГВЛ- подложка- ТП- линолеум/ламинат. Вот мой пирог. Встречал еще, что на ТП еще пленку стелят, но чет не пойму, для чего. Одни пишут от влаги, другие, что б пленка от покрытия не терлась.

6. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Существуют очень разных размеров, в том числе как готовые решения, так и предназначенные для размещения под обычными коврами/ковриками
    Но с этой задачей они точно не справятся.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    У меня точно такой же пирожок в спальне много лет, под линолиум. Делал сразу на пайке, и поставил два терморегулятора (мне так удобней, включать или только половину, или сразу весь)

8. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Подскажите, линолеум передает неровности от клемм? Хватило вырезов в подложке под них, или утапливали в ГВЛ дополнительно? Хотя, на что я рассчитываю) Конечно нужно хорошо утапливать и подрезкой только подложки не обойтись.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Вырез делал только под термодатчики. Да там подрезать-то с гулькин нос. Подложка мм 3-4, а дальше у меня OSB, три минуты работы.

10. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    У меня подложка вроде 2мм. Под датчик да, делал канавку в ГВЛ. Под клеммы только подложку вырезал. Думаю, что чутка надо было и их в ГВЛ утопить. Учту на будущее, если решу дальше ИК ТП монтировать. Но только при условии пайки.

11. vik807
    Благодарности:
    5

vik807

Живу здесь

vik807

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ребят, а нужен ли вообще этот лавсан?
    Если плёнка лежит на подложке без зазора, зеркало разве работает? Не маркетинг ли?
    Может, простой сшитый полиэтилен ничем не хуже?
    Или ошибаюсь?

12. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Встречал такое мнение. Имею ввиду про маркетинг и что отражайка не работает при плотном соприкосновении. Но я не в курсе особо. Опыт только теоретический считай пока что. Подложка, для меня сейчас, как небольшой утеплитель и смягчение слоев пирога, нивелирующая огрехи плоскости пола и прижатия финишного покрытия.
    Да и тот же сшитый полиэтилен для чего? Если правильно уяснил, то кладется поверх ТП, что бы финишка не терла пленку ТП и влагозащита. При линолеуме считаю точно ненужной.

13. vik807
    Благодарности:
    5

vik807

Живу здесь

vik807

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не-не.
    Сшитый полиэтилен - это 1 из вариантов материала подложки 2-4 мм. Под ТП. Главная цель подложки - не смягчение, а именно утепление. Чтобы тепло от ТП не шло вниз! А шло вверх. Иначе будет очень не экономично. Поэтому компромисс по толщине. Слишком толстый - риск слома замков ламината. Слишком тонкий - тепло уходит вниз. Считаю, 3мм норм.
    Так вот, СШИТЫЙ полиэтилен (IXPE) - либо сшитый полипропилен - идеальный материал для подложки. Он и не проминается, и теплоизоляция лучше. Чем у обычной дешёвой подложки из несшитого (про который продавцы просто пишут "вспененный", никак не уточняя).
    Про фольгу, вчера читал где-то, что плёнка усиливает теплоизоляцию на 30%, но не уверен что правду пишут.
    А фольга должна быть лавсановая, ибо простой алюминий или серебро - электропроводны и гудят с ТП.
    Мне вчера попался на озоне комплект Eastec (Корея), плёнка + подложка правильная + терморегулятор с датчиком + клеммы со скотчем. Я заказал, надеюсь что привезут, посмотрим.

14. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Как раз задался опять вопросом - А какую выбрать? Спасибо, погляжу. На слуху пока только Rexva, Q Term и Теплософт.
    Подложку глянул сейчас, брал 3мм. Rommer.
    Ну а терморегуляторы я сразу 4 штуки уже взял с вай фай.
    Кстати, я уложил в спальне 220Вт/м2. Тут много раз советовали максимум 150, если не в качестве отопления помещения. Вот, думаю попробовать взять на минимальный участок, как быстро будет прогревать и ощущаться. Хотя, быстро может наоборот и не желательно. В демисезонье эти 220 очень быстро нагревают ламинат и можно прям очень теплыми полы сделать, чего не требуется и плохо, как для ламината, так и для здоровья.

15. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    В общем, по Корейской пленке на 150Вт/м2, всё более менее одинаково. Ширина 50/80/100см. Цена +-. По отзывам что ли тупо смотреть?
    Выбираю из MARPE, Q TERM и VARMEL.

Смущает в с/у с метр квадратный клочек (да же меньше скорее) на отдельный ТР вешать. Но там холоднее всегда и можно будет выше температуру задать для обогрева еще.
    Раскладка ТП11.PNG