1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

  1. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754
    Адрес:
    Москва
    Наверное это если тонки Миллениум... Кабель подводящий я зафрезеровал в фанеру, а заглушки концов ИК делал не бутиловый лентой, а припаивал провод прям на Ик и пару слоёв широкий изолента - перепадов нет.
     
  2. Любопытная_ХО
    Регистрация:
    03.03.23
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Любопытная_ХО

    Участник

    Любопытная_ХО

    Участник

    Регистрация:
    03.03.23
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Мск
    @ArchDimaS, отдельная благодарность за то, что делитесь именно личным опытом и наблюдениями за теплым полом. Бесценно.

    Вот да, смотрела на каком-то видео, очень аккуратно и разумно выглядит.

    Вот, кстати, да. Почему выбор пал на 150 Вт/кв.м? Большая площадь покрытия или иные мотивы?

    Вы имеете ввиду равные размеры секций и в длину и в ширину?

    А чем она вам, кроме цены, не приглянулась?
     
  3. Pop70
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    803

    Pop70

    Живу здесь

    Pop70

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Новосибирск
    Да. Именно. И в длинну, и в ширину. И одинаковые по мощности.
    А не приглянулась она именно тем, что при последовательном включении, она будет "саморегулироваться наоборот". Т. е, перегретая секция будет потреблять больше мощности (и ещё сильнее перегреваться), чем холодная.
    При некоторых условиях, то же самое происходит и при штатном включении (если плёнка "полосатая").
    Самая распространённая плёнка по 220Вт/кв.м, при последовательном подключении равных секций, будет отдавать 55 Вт/кв.м, что предостаточно для тёплого пола, и гарантированно не приводит к аварийному перегреву даже при отказе термостата.
     
  4. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754
    Адрес:
    Москва
    150ватт потому что:
    Дом подключен 5квт три фазы, отопление и обогреватели на одной фазе, сммуарно около 5квт, например зал 3*5м 2кВт
    Если бы была пленка 220втквм она бы требовалась распределения на ещё одну фразу а там уже другие приборы, очень сложны было бы балансировать

    Зачем больше не знаю, отопить дом так нельзя все равно ведь линолеум не источник тепла. А прогрев достаточно быстрый и из -20 (дом промерзающий)
     
  5. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.579
    Благодарности:
    4.506

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.579
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Москва
    Проверял. Можно. Плохоутеплённый дом отапливался зимой при -15С плёнкой с 60% покрытия пола под линолеумом и 9мм. фанерой с температурой нагрева +42С. Стелил для комфорта, но эксперимент провёл и даже какое-то время так отапливался.
     
  6. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754
    Адрес:
    Москва
    Да ради бога... Хоть 80). Технолог таркет сказал 27 а дальше будет сохнуть и фонить
     
  7. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.694
    Благодарности:
    4.142

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.694
    Благодарности:
    4.142
    Адрес:
    Апатиты
    Так +27 это для линолеума (или ламината/кварцвинила).
    Если правильно понимаю, то +42С на датчике под фанерой. Учитывая ее теплопроводность :um: до линолеума доходит существенно меньше
     
  8. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.579
    Благодарности:
    4.506

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.579
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Москва
    Для комфорта. Максимальная температура пола для комфорта человека +26С. Про линолеум надо смотреть что на конкретном написано, но обычно до +30С, а дальше производитель предупреждает, что он может начать сохнуть или деформироваться.

    Конечно правильно понимаете - если бы +42С было бы на поверхности пола я бы сам не выдержал. Но измерить тогда было нечем поэтому не знаю какая была температура на поверхности. Но она была выше комфортной ненамного. Я когда сидел на стуле, то ноги начинали перегреваться где-то минут через 15. Для комфорта ног температура на датчике должна была быть в районе +37С. Но этого не хватало для отопления дома только ТП. Но повторюсь дом был летний плохоутеплённый с однокамерными стеклопакетами и простой деревянной дверью обитой войлоком. Для него считаю эксперимент прошёл хорошо. Было бы нормальное утепление не надо было бы перегревать пол и можно было бы отапливаться только тёплыми полами. Кстати для плёнки температура рабочая до +60С, а температура разрушения +130С (конкретно моей) поэтому всё было в штатном режиме. Где-то тут в теме раньше был мой полный отчёт. Я проводил эксперименты перед строительством дома с целью проверить некоторые решения и летний домик был испытательным стендом. Но в доме всё-таки сделал водяной тёплый пол. :)
     
  9. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754
    Адрес:
    Москва
    У меня на датчиках 25С, в доме любят 23
    защитного слоя фанеры не требует завышения (ну и не так безопасно конечно)
    вообще удивительно что для пленки нет нормальных верхних слоев
     
  10. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754
    Адрес:
    Москва
    Хотя что я ною: посмотрел по теплопроводности фанера 3мм та что для лазерной резки всего 380р лист, возможно сегодня если бы строил взял бы ее, ведь линолеум лучше приклеивать, у меня сейчас просто лежит и волны порой есть
     
  11. PetrelDSC
    Регистрация:
    08.12.23
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    PetrelDSC

    Участник

    PetrelDSC

    Участник

    Регистрация:
    08.12.23
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Добрый день, есть ли у кого опыт использования под теплым полом PIR-плит?
    Задумался утеплять лоджию, и сделать пленочный пол. Сначала хотел как все на ютюбе - чтоб соседям потолок не греть, вниз постелить 50мм XPS Пеноплекс экстрим (как самый прочный), на него ИК пол (без фанеры, чтоб ее даром не греть, а нагрузку на экстрим-версию пеноплекса вполне и слой ламината распределит). Сверху - ламинат. Потом посмотрел, как ЭППС и ламинат замечательно горят, а ЭППС еще и плавится уже при 80 градусах, и решил, что такой вариант мне не нравится. Тогда задумался на счет PIR-утеплителя с кварц-винилом КМ1 поверху. Но оказалось, что пир с классом Г1 - только на фольге, а со стеклохолстом уже Г2. А по интернетам говорят, что фольга от индуктивности гудеть начинает. Но это пишут те, кто делал из вспененного полиэтилена с алюминиевой подложкой слой. Есть у кого опыт укладки прям на пир-плиту с аллюминивой обкладкой без подложки?
     
  12. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754
    Адрес:
    Москва
    Наличие фанеры снизу, а лучше гвл ни как не будет влиять на стоимость нагрева, это просто аккумулятор, даже хорошо - менее частые включения, ведь это всё до изоляции внутри.
     
  13. Yurydan
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    55

    Yurydan

    Живу здесь

    Yurydan

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    55
    Приветствую. Вопрос такой. Можно для утепления лоджии инфракрасную плёнку установить не на пол, а на стену под окно?
    Длина лоджии 6 метров, ширина - 1 метр. Окна - 4,8 м. Высота стены под окном - примерно один метр. Вот от стены с окном зимой холодом и тянет, хоть у нас и южный регион, но всё же. Стена - силикатный кирпич, наверняка с дырами в швах. Когда-то давно я немного утеплил стену, насколько тогда позволяли технологии и возможности тех времён. Пенопласт 30 мм + ДВП. ДВП как-то повело и я сверху зашил пластиковыми панелями. Всё. Понятно, что это маловато. Окно тоже не очень такая преграда для холода. Но зимой что-нибудь поделать/помастерить уже не получится.
    Может ли инфракрасная плёнка помочь в этом случае? Недавно на Ютьюбе узнал, что есть плиты Logicrip. Фольгированые с обеих сторон алюминиевой фольгой. Если на слой этого Logicrip Технониколь проложить инфракрасную плёнку и сверху накрыть этим же пластиком, допустимо это? Как переживёт инфракрасная плёнка контакт с алюминиевой фольгой ПИР плит? Допустимо ли плёнку закрывать пластиком?

     
  14. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    2.754
    Адрес:
    Москва
    Да можно, можно и на потолок и стены,

    Утеплитель стену рекомендую следующим образом
    Нанести антисептик и грунт/лак и на кирпич, добиться чтобы если на нем будет влага это не привело бы к плесени и разрушению, дело в том что после утепления кирпич станет местом возможного обмерзания причем не только из-за влаги из помещения но и с улицы, здесь лучший способ чтобы был вентилируемый зазор с улицей между кирпичом и утеплением
    Это особенно актуально, если кирпичная стена в пол кирпича и т. е. ширина одного (12см).
    Утеплять эппп или пир, швы на клей пену + проклеить нормальным скотчем стоимостью от 1500р, вам много не надо, любые другие отклеются, или сверху утеплителя пленку 300мкм для полной пароизоляция (как раз иначе на кирпич сосет влагу). Толщина утепления если это совмещённая с жилым помещением лоджия никак не меньше 100мм. Для не совмещённой по обстоятельствам, но 30мм смысла не имеют.
    Поверх пароизоляции я бы смонтировал влагостойкий ГКЛ 9мм, потом пленка и ещё слой ГКЛ, дальше хоть обои.

    Есть вариант не париться и купить электрический ковёр на пол.
     
  15. Yurydan
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    55

    Yurydan

    Живу здесь

    Yurydan

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    55
    -ну, как каменщики небрежно набрасывали раствор на кирпичи, так там полно таких дырочек между пенопластом и улицей.
    -именно так, 12 см, да ещё силикатный - неплохой проводник тепла по сравнению с красным кирпичом.
    -в принципе, она отдельная и есть два выхода на лоджию (из кухни и гостиной), но двери постоянно открыты на лоджию, если нет мороза и ветра в окна. Я и обогрев не хочу включать на постоянной основе. только если там нужно будет что-то делать.
    с фольгированным Logicrip не нужно же пароизоляцию обустраивать? Должно же своей фольги хватить?
    Я так понял, инфракрасную плёнку пластиком нельзя закрывать?
    Ещё где-то читал, плёнку на алюминиевую фольгу тоже нельзя. И гудит, и коротнуть может.