РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сажал несколько сортов от семко, но больше всех понравился розовый спам, всегда самый первый созревал, не болявый, сажал три сезона подряд, по несколько кустов, этот год пропустил, было много новинок, все хотелось попробовать https://www.forumhouse.ru/posts/16356625/
Небольшой отчет. Арбузный- вкусный, крупный, урожайный. Садила, что бы пополнить запас семян. Африканская лиана- салатный, урожайность средняя, смахивает на Японку. Блек черри- любимка. У меня поздний, но сладкий даже в конце сентября. Винный кувшин- красивый, можно и на засолку и на еду. Из своих семян получился крупнее. Золотое сердце- почему то был красным. Урожайный, помидорки среднего размера. Крымская ночь- вкусный, урожайный. Похож на Арбузный, но по разрезу отличается. Мякоть темно красная. Корнобель F- салатный, урожайный. Вязал до октября почти. Лискин нос (Оранжевое сердце)- красивый, но волокна портили вкус. Кусаешь, аж хрустит. Нижегородский кудяблик- низкий, садила в ножки, на край. Помидорок до безобразия много). О ля ля- не крупный, урожайный, вкусный, буду дружить). Поцелуй герани- получился только 1 корень. Поздний, половина завязей отпало. Не поняла. Тайко- красивый, для засолки, но не очень урожайный (у меня). Японка- салатный, урожайный. Выдирала, весь в завязях. Приятный томатик. r-54- 78- оранжевый полосатик. Полосатики как то меня не любят. Вкус- так себе. Урожайность средняя. 1. Арбузный, 2. Золотое сердце, 3. Крымская ночь, 4. Н. кудяблик, 5. О ля ля, 6. Японка, 7. Золотое сердце.
Присоединяюсь. И хотелось бы увидеть не просто описание, а сравнительный анализ похожих сортов. Здесь в частности: Африканскую лиану, Японку, Сердца Гонсиоровских. К этим трём я бы еще добавил в сравнение Фатер Рейн.
Ок. Форма томатов Африканская лиана и Японка. похожи. В прочим, как и вкус- как вкус всех салатных у меня: Вова П., Корейский длинноплодный, Розовый мед... У АЛ куст более тонкий, дольше раскачивался, чем Я. Не ранний. Японка понравилась больше (фото см выше). Урожайный. Плоды не очень крупные. Первые просто лежали на земле. Вела в 2 стебля.
Чио-чио-сан вкусный, но у него ж кожица тонюсенькая, в банках сразу лопалась. Может это только у меня так Люда, фирме Семко уже 26 лет. Их семена всегда отличались не только качеством, но и фасовкой, у них раньше самая большая навеска была, уж купишь чернушку, например, так одного пакетика хватало на полноценную грядку. Сейчас уже не так, конечно. Но хоть пересортом не грешили и не грешат!
Свет, вот нашла фотку, у меня было два куста. Мне очень понравился вкус, не скажу, что персик, намёк на кислинку был, но она вкус только украшала, очень богатый и насыщенный, я бы сказала - густой, правда урожайность слабовата, поэтому я их в одно лицо съела
Высотой кустик какой? Покупала в ИМ Уссурийского тигра - ну очень похожим вышел, пряо близнецы-братья. Но кислинки в нем не было. Вела в 2 ствола. Плоды не крупные, но вязал неплохо. Тоже как фрукты слопались. Теперь пробую найти различия, а то рассылаю семена так, как и купила. Остатки-сладки
У меня Чио в этом году с двух кустов пропасть сколько выросло. И ещё дозревает немало в теплице. Брала их крепенькими в банки с двукратной заливкой - все полопались . И снятые лежат дня 4-5, потом размягчаются, уже в салат не годятся только в щи или заморозку. А так они очень красивые, как нарисовал кто. На кусте просто залюбуешься.
Получил семена томатов Аilsa Craig. Кто- нибудь что-то нибудь может о них сказать исходя из собственного опыта?
Свет, это наверно тот случай, когда наши выдают зарубежные сорта за свои, просто переименовывая. Высотой мои были не больше полутора метров. Когда зелёные висели, думала больше ни за что не посажу, а когда попробовала спелые, решила сажать пару кустов на поесть. Тоже верно! У меня почти все лопаются, уже перестала внимание обращать на это.
Свит Пиа (дикие помидоры). Испытание на прочность. Был небольшой заморозок 1.10 - фото 1 и 2. Выжили. Проверяем дальше. ;-)
Форма плодов Африканской лианы и Японки разные - у Вас на шестом фото больше похоже на Африканскую лиану чем на Японку - у Японки сердца плоские, у Африканской лианы удлинённые. У меня в теплице Японка получилась в два ствола чуть больше 2-х метров, Африканская лиана более 2,5 метров. По вкусу больше понравилась Африканская лиана и она получилась более урожайной - на следующий сезон её и буду повторять.
Судя по приводимым в сети фото, формы не очень сильно различаются. У Японки носик острее. Не помню точно, но, по-моему, приведенные мной фото из коллекции Елены Гор.