РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да Интуиция F1 очень урожайна, но для консервации хотелось бы что то не крупное сливовидное - беспроблемный урожайный индет. В этом сезоне на пробу для этих целей были посажены Славянка, Санта-Мария, Горящее копьё - урожайные вкусные, зимой попробуем как они подходят для консервации.
Вот далеко не все гибриды, которые я выращивала, некоторые пачки выкинула, некоторые придарила..из них не наберется и пяти, которые бы хотела повторить. Это еще не искала те гибриды, которые поштучно брала на ТП у девочек в СЗ.
Открыла вчера банку консервированных помидоров. Сорта там были разные. Что хочу сказать о Банановых ногах, Дровах и Аурии: жестких волокон у моих не получилось (верю, что у них есть такая особенность). Но они никакие - совершено безвкусные. Маринад с уксусом всё это сглаживает, я думаю. Но мы делаем без него (соль, сахар, специи, ботва разная). И для невкусных сортов он не очень подходит. Поэтому этих товарищей я окончательно убираю из списка посадок. В этой же банке были Сладкий Касади, Принц Боргезе и Де Барао чёрный. Вот эти отличные по вкусу! Жаль, что размер у них маловат.
По консистенции - согласна. Но вяление, навряд ли, сделает их вкусными) Я понимаю, что там всякие травы, специи еще будут, но это тоже "каша из топора" ИМХО Много других сортов есть с толстой стенкой, но и с хорошим вкусом.
Нынче специально три куста посадила Веселого гнома (аналог Дрова) чтобы завялить. Семена от коллекционеров.
Веселый гном беспроблемный, раннеспелый, особого ухода не требует. При посадке семенами в конце марта, на грядку в ОГ 16 июня без укрытий, в августе стоит весь увешанный плодами. В этом году вес плодов доходил до 100 гр, в прошлом был меньше.
В прошлые выходные выкопала последние кусты помидор из ОГ. Самой стойкой оказалась Милашка- не больная, вся в плодах и цветах.
Я два ода Интуицию ф2 сажала. Сейчас спелую попробовала и решила, что больше не буду: да, беспроблемная и урожайная. Но трава и есть трава.
Я тоже всю Интуицию отдала молодежи своей - они там ее крутили с хреном, чесноком и острым перцем. По-другому -разве что варить ее в кетчупы, так на это Вераче вкуснее