РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Часто встречаю в описаниях форумчан, что вот этот томат на сорт похож, а вот это на гибрид. По каким отличительными особенностям это определяете? Ну и в блокнотик записываю названия, которые по вашим отзывам понравились, для посадки на слеующий год. И вот еще такой момент. Прошлась по сайтам коллекционеров томатов, кое-что для себя на заметку поставила, но еще не дает покоя фирма Семко. На самом деле такие хорошие семена или просто пиар? В Инстаграме какого садовода не возьми, все взахлеб хвалят, понятно, что не за бесплатно. Черри от Саввы и Юрия уже на заметку оттуда уже взяла.
Фирме Семко уже 18 лет исполнилось. Семена действительно оч. хороши. Для моего"очень южного Урала"-просто выход из положения. Весной погода непредсказуема, особенно последние три года. Их гибриды самые устойчивые к перепадам погоды, ну у меня во всяком случае. Купите пару-тройку для пробы, все таки надо самим испытывать на своем участке.
Хабаровскую грушовку покажите пожалуйста - ищу семена потерянного когда-то сорта, плоды около 500 гр., красные. Все, что позднее появлялось в продаже, не соответствовало тому сорту.
Буся2605, про вкус Оранжевого русского Вы спрашивали? Снят в бланжевой спелости- дома созрел достаточно быстро. Для сравнения вкуса - Оранжевая клубника и Гарвард сквер. Оранжевый русский на фоне Оранжевой клубники имеет более выраженный помидорный вкус, с кислинкой (может быть стоило его еще подержать?). Оранжевая клубника -пресно-сладковатая. Гарвард сквер как-будто взял оба вкуса и свой цвет- и красавец, и вкусом удался. НО сажать буду все эти сорта, т. к. каждому сорту свое время.
@Великая, Света, в 10 теме про сорта и гибриды томатов на 17 странице пост 254 Тигры полосатой с фото Хабаровской грушовки. Насколько я помню, у Марины особо крупных плодов на ней не было.
Вот эти Грушовки - они разные. Я видела пост Тигры полосатой- там он до 200 гр. А была Грушовка красная, крупная, мясистая и формы грушевидной. Думала Французская груша будет похожа на нее, но все равно не то. Так что пока в поиске, спасибо Танечка.
Даже не знаю. Девчата не больно его хвалили, У Марины не урожайный, с невнятным вкусом. Тебе понравился? Кто то во флудилке еще писал, тоже без восторга.
Блин, может у меня вкус испорченный? Садила три куста, один в теплицу и два в ог. В теплицу попал на солнцепек, но все кисти вязал и спеть начал одним из первых. В ог был чуть темнее и покрупнее и тоже урожайным. Иней, который у нас выпал в конце августа был ему по — барабану. По вкусу чем—то схож с сержантом, сладкий. Но сержант сочнее, а этот ближе к мармеладу. Мы так его весь съели.
Может тебе семена очень удачные попали. Сорт еще не устойчивый. Марина его семена из Америки привозила, присылала две семки мне-не взошли, а у неё вырос один куст..ничем не поразил..
На самом деле со всхожестью у них дела обстоят как у всех - к примеру в прошедшем сезоне пытался вырастить широко разрекламированный черри от Юрия в итоге из половины посеянной пачки взошёл один и он завершковался в стадии семядолей, да и раньше были проблемы со всхожестью на их гибридах. Но надо отдать им должное - с пересортами у них не разу не встречался. А так семена томатов, по моему, неоправданно дорогие у них - у конкурентов можно подобрать аналогичные или лучшие по вкусу гибриды.
Я не очень много сажала Семковских-Катя,Луштица,Розовый спам, Котя, Семко 2005, еще что то, навскидку и не вспомню..Всхожесть оч. хорошая..урожайные. В закупке у Гительман и на Хупте не намного дешевле семена, штучка выходит по 20 руб и по 30 и выше. Я про хорошие гибриды пишу, типа Корнабели. Тут уж какие кому подходят.
В своё время много сажал семковских гибридов на пробу - да урожайные, но в нашем климате только мелкоплодные (черри, коктельные) имели приемлемый вкус, что крупнее - трава травой, тот самый пресловутый хрустящий гибридный вкус, попробуйте посадить Президент 2, Биг Биф (их многие фасуют и цены вполне приемлемые) и сравните урожайность и вкус с любым семковским бифом.
Сажала их..еще пол пачки лежат. Нормальные они, Президент 2 урожайный ..Биг-Биф показался средненьким по урожаю и по вкусу. Вот взять ту же Интуицию Ф1-вкус так себе, но урожаем завалит. В маринадах отличный, не ползет.