РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С двух кустов Вераче сняла 12 кг. Вот еще на дозаривание положила. Думаю, кг 6-8. Плоды по 500-400 грамм. На след год надо 3 куста посадить .
У меня меньше 600 грамм не было, самый большой 1150 грамм 4-5 штук в кисти по высоте не меньше 3-х кистей было, Я вела в 2 ствола я прям 5 точно посажу Чего мелочиться обещала во флудилке уменьшить количество кустов, буду качеством брать
И по вкусу он мне вполне прямо мясистый у меня он хит этого года Я вообще крупноплодные больше люблю Сливки и прочие не крупные сразу в банки не пробуя
Тлаколула пинк Видимо был вкусным- т. к. проскользнул и не заметила. Начинка тоже имеет значение -любителям мягкой брынзы Фетакса, думаю, понравится. К достоинствам Тлаколулы можно отнести необычную форму, лежкость, как фаршировочный - легко режется на сегменты, т. к. позволяет толщина внутренних перегородок. Есть у сорта и недостатки - куст мощный, завязает кисти хорошо, а вот наливает выборочные плоды, зато крупные. Для осеннего потребления пойдет, а летом Костолуто выручит
Вераче - это лучший продукт итальянской компании - соус. Да простят меня модераторы- https://www.amazon.com/Cirio-Verace-Tomato-24-69oz-Italian/dp/B00J5QKJ5Q А томат этот действительно для соусов очень хорош. Оригинальное название - Riccio di parma, прижившиеся Вераче по названию соуса иэ этого томата. Тоже когда-то озадачилась и это то, что нашла через сайт томат-помидор.
Позвольте с вами не согласиться. То, что выдаем мне поисковик - ребристое, на Вераче не похожее. Вот пост, с которого все началось: https://www.forumhouse.ru/posts/13241183/
У меня кисловатая тоже, не очень, но несладкая .. Я тоже из Саратова. Может, ей у нас не очень понравилось...
Вот смотрю на фото Вераче от Тани пост #16 и мне они как раз кажутся ребристыми. У меня её семена. Поскольку сравнить все равно не с чем - будем считать "Вераче". Нет ли у Вас фото Темной галактики? Сдается мне, что могут быть они у нас разные. Покупала семена Сибирского тигра и форумскую Темную галактику посадила почти рядом - так один-в-один. Где-то пересорт явный - на себя грешу, конечно, хотя все сорта сею по отдельным стопочкам. Поскольку у меня на СЗападе он очень сладкий, то у Вас в Саратове просто обязан быть еще слаще. Хотелось бы фото сравнить и уже определиться с сортом.
Согласна. Тоже хотела написать, что все же он ребристый. у меня семена от Яны-Муслин. По-моему у нее от той, что привезла из Италии И вот летние фото-тоже ребристый.
Я тоже давно хотела и наконец-то в этом году оценила преимущество фаршировочных перед обычными- стоят с начинкой и пару дней в холодильнике легко! НЕ текут, не портятся. Для праздничного стола наделала много, начинки разные - Костолуто как раз много вяжет в кистях, потом еще день-два лакомились. И сок из Костолуто очень понравился- не расслаивается на жидкость и мякоть- это из серединок помидорок. Хороший томатик и в теплице кустик нарядный- глаз радует