А кто нибудь сажал Томат Sir Elyan F1 (Сэр Элиан).? Хочу его вместо де борао попробовать на закрутки. Хоть и не подводил меня никогда старый и проверенный сорт и я каждый год сажаю для закруток 8 кустов этой прелести. Ничем не болеет, живет в огороде до морозов. Урожайность, как по мне так хорошая.
Я Фиделио на следующий год запланировала В этом году не сажала, хотела проверить как в новой теплицу сердечные сорта себ поведут. Оказалось, что прекрасно. Розовый мед очень урожайный и вкусный получился, до сих пор зреет.
Мне тоже вроде хорошим должен быть. Еще одно его название Зебра желтая. Вот что написано: Высокорослый, среднеспелый, инд. сорт. Плоды крупные с яркими полосами, вкусные с мясистой, нежной мякотью. Длительное плодоношение, урожайный сорт. История сорта: Недавнее разнообразие создано и разработано Анной Янковски (Козулой) из Польши. Крупный плод от 250 до 500 граммов, оранжево- желтые с прожилками зеленого. Сплюснутый плод- бифштекс, ребристые в верхней части с округлыми плечами. Плотный бифштекс мякоти, мягкий вкус дополняется легкой кислинкой. Сильное растение с обильным урожаем, устойчив к заболеваниям, индетерминантный рост. Хороший и регулярный урожай с середины сезона до заморозков. Фото не мое
А у меня был помидорный кошмар Поставила вторую теплицу, плюс грядки в ОГ Все хотелки перепробовала мы едим цветные, в этом году вкусны были все чёрные: Чёрная роза, кубинский перцевидный, шоколадные полоски, чёрный полосатый кабан, тульский чёрный, чёрный крым, Черри чёрный, чёрный принц, бифштекс В прошлом году желтые и оранжевые были вкусные В позапрошлом зеленые и белые Томатов была тьма, до сих пор едим
Таня, сорт мне понравился- фоток в теме много было, фильтрани -найдутся. На разрезе желто-горчичного цвета, ни с какими другими не перепутаешь. Крепко держит плодоножку. Вязал полные кисти и достаточно крупные. Сажала два куста -хватило, сорт салатный. Буду повторять Думаю, он похож на Улуру Охра по цвету плодов, сравню в следующем сезоне.
Американский селекционер М. Маккаслин. Сибирский тигр получил от скрещивания Ози Блу и Кинг Бьюти. Еще имеет название Розовый Сибирский тигр. Сейчас новинка появилась-Сибирская пантера..на вид очень похожа сразу на несколько идентичных сортов, типа Мечты Алисы и Яркий самоцвет. Продаются на сайтах всех коллекционеров
У меня появилась новая хотелка. Вот эта Blue Keyes. Только хочу именно такие чёрные. Растут они вот как - Кто-нибудь выращивал?
Мои тоже в начале моей помидорной эпопеи требовали тока обычных красных. Теперь распробовали всякую "гадость". В этом году со свистом улетал чуть буреющий при полном созревании Чили Верде и не очень съедобного окраса Цзы Ю (ну буроватые оне). Ещё уминали Солнечный сахар, но этот хоть на помидор похож. А ещё мне лично очень понравился Жёлтый с розовым пятном - мохнатая толстая шкурка, и нежная мякоть внутри томата с куриное яйцо. Т. е больше ели помидоры, по вкусу уже на помидоры особо и не похожие. К осени пошли со свистом с кустов исчезать Праймери колор . В этом году впервые удалось продать несколько ящиков помидор. Народ, кому продавала, требовал мясистых красных и розовых бифов. Так и получилось, что сами ели всяку экзотику, а продавала более обыкновенные сорта. В общем, мне даже нравится, что всякая экзотика чуть меньше плодоносит, чем обычные сорта. Перерабатывать меньше, а на еду и заготовки нам хватает, более чем. В теплице в этом году было (уже по результатам работы кротов и моей мнительности ;() 28 растюх (теплица 8х4 примерно), сажала, конечно, больше, плюс перец и огурцы, и в ОГ не считала, но, я думаю, растюх 18 было. С ОГ собрала больше, потому что первый раз в жизни столкнулась с очень тяжёлой вершинкой в теплице.
Вряд ли кто выращивал, Редько в новом каталоге его только начала продавать, написано-"новинка".Года через два, если будет вкусный..пойдет по рукам, вот тогда и посадим, попробуем.
Он у Редько, по фото, не совсем соответствует фотографиям зарубежных коллекционеров. Отправила запрос одному такому товарищу, посмотрим, может, что выгорит. Там вообще тёмные плоды, совсем, а у Редько - с тёмно-красными пятнами.
Люся, мне Черри от Юрия не очень, уж больно плотная шкурка и особой сладости я не заметила. Мне больше Ясик нравится. Ещё меня поразил в этом году Массаро. Он просто был усыпан сливками. Мегаурожаен, для банок самое оно, хотя муж мой и так их ел.