1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 38

Каркасная баня по собственному проекту с "французскими" окнами и ковром на стене

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pustelga, 28.09.18.

1. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    @pustelga, не разглядел на фото: есть ли контробрешётка на крыше ? Это очень критично на вашей крыше ! По поводу огнебиозащиты: обработал как-то балки Неомидом профессиональной огнебиозащитой (больше 1 т. р. за 5 литров) - в качестве огнезащиты выше всяких похвал (обработанные куски досок подбросил в догорающий костёр и тот погас, а вот с био- пошла чёрная мохнатая плесень по балкам - убил её Сенежем .

2. 170192
    Благодарности:
    5.383

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.383
    Одни не так строят, другие не так оценивают.
    Вот и поговорили.

3. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

:)

Благодарности:
    29.989
    Да, конечно, контробрешетка есть, как же без нее. И в проекте есть, само собой.
    Вообще, за что я люблю проекты помимо их очевидной необходимости, так за точность расчета количества материалов. Я конечно способна посчитать все сама, с математикой у меня все вполне норм, и сами по себе картинки из проекта мне не особо нужны, тк я все представляю в голове и с пространственным воображением тоже все в порядке:aga:, но как же это удобно, взял проект, открыл последние листочки спецификации, и все перед глазами. И не покупаешь ничего лишнего, что опять же немаловажно для бюджета.
    Да, а огнебиозащита обычная с рынка меня убила. Рабочие со мной не спорили, конечно. покрывали, но лучше б они мне раньше сказали, что не надо этой фигней обрабатывать.
    Конечно, за зиму, что баня стояла без внешних стен, все вымерзло и просохло. Но темные пятнышки на многих досках остались.
    Мы неомид использовали под внешнее покрытие, но об этом дальше :cool:

4. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Каждый поступает так, как считает правильным для себя здесь сейчас. И строит, и оценивает. Это открытый форум, и никаких претензий быть не может. Но у нас принято думать, что человек по ту сторону монитора априори чуть...тупее тебя:aga: Особенно если не хочет вникать в те тонкости, которые тебе давно известны и кажутся очевидными.
    Я, например, неплохо знаю тонкости выбора участка, ценообразования, ликвидности недвижимости, не говорю, что я суперспец, но многие вещи для меня очевидны, как белый день. И что? Ходить, всем тыкать, что вы дом строите не в том месте и не в том ценовом диапазоне, что следовало бы? А это на мой взгляд куда важнее любой укосины :aga:
    У всех свои приоритеты. Мои: место важнее дома, внутреннее важнее внешнего.
    ПС. Мне проще сказать, что я ничего не знаю, чем спорить и доказывать свою точку зрения. Форумные споры не мой конек, я сливаюсь и терпеть не могу что-то доказывать и обосновывать.

5. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Продолжим.
    В выкопанных траншеях проложили теплотрассу.
    Опыт теплотрассы на участке у нас уже есть, он описан в моей первой теме. И опыт вполне положительный, потому что в любую погоду внешне определить место прокладки теплотрассы невозможно, даже самый тонкий слой снега над ней не тает. Первая теплотрасса длиной чуть более 30 м и идет от нашего дома к родительскому. Там проходят 4 ветки: отопление-обратка, горячая вода-обратка.
    Мы сначала думали, тянуть в баню горячую воду или обойтись электрическим бойлером. Но все таки решили, что домашнего накопителя на 200 л достаточно, чтобы протянуть еще и в баню.
    Врезались в первую теплотрассу, потому что это гораздо ближе, чем тянуть еще 4 ветки от дома.
    Теперь получается, что после выхода из дома теплотрасса раздваивается и идет в маленький дом и в баню. И там и там поставили по насосу.
    Эту теплотрассу сделали по такому же принципу. Каждую трубу обернули в энергофлекс, потом уложили в условный короб из эппс (не склеивали). Вообще первая трасса утеплена псб-25, а эта местами псб, местами эппс, просто использовали все остатки.
    Это фотки начала, не очень презентабельные.
    Работать сантехникам было не очень удобно, вода внизу хлюпала, а в месте врезки холодной воды от колодца вообще стояла вода и постоянно работал насос на откачку.

IMG_20180725_133822.jpg IMG_20180725_133811.jpg

6. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Ну вот, вода пришла в нашу баню.
    IMG_20180725_133913.jpg IMG_20180725_133926.jpg
    Значит, на месте уже три коммуникации: отопление, вода, канализация. Осталось подключить электричество.

И подумать над вентиляцией.
    Вообще, честно, пока не знаю как быть.
    На кухне, над плитой, точно будет вытяжной колпак с выходом прямо на улицу. Везде окна. Включая туалет и моечную. В парилке будет вентиляционная решетка. Не знаю, нужно ли делать что-то еще, с учетом того, что это все-таки не жилой дом, а помещение периодического посещения:)]

Теплотрасса в таблице расходов значится как "теплотрасса и прочее" и стоит 43450 р
    Итого на этот момент 420450 р. Вот блин, уложиться бы в запланированные расходы.

7. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    @pustelga, а можно ссылочку на Вашу "первую тему" ибо профиль у Вас закрыт и не посмотреть созданные темы :hello:

8. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Много чего нужно кроме решетки, но вы придерживаетесь своих постулатов.

9. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    @pustelga, позвольте все же поинтересоваться, в какой теме можно увидеть курятник. В теме про дом я уже на 123-ей странице, много интересного, но о супер-курятнике ничего нет. И профиль ваш закрыт, чтобы посмотреть какие еще темы у вас.

10. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Странно, все говорят, профиль закрытый, а я его не закрывала:nono:
    Первая тема называется "строим бюджетно небюджетный дом", *скромно таГ* находится несколько лет в топе самых читаемых тем:|: Простите за нескромность, наверное нехорошо хвастаться. Но неудержусь, а то тут некоторые со мной так разговаривают, как будто у меня слабоумие в лёгкой степени дебильности. :)]

11. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    "Ни разу такого не было и вот опять..." :aga:
    Я с удовольствием послушаю и намотаю на ус.
    Что нужно в парилке кроме вент решётки прямо на улицу? Я повторюсь, баня у нас была, но мы её перестроили, так в парилке была только вент решетка, сдвижная такая, с дырками на улицу, удобно и достаточно было.
    Вот такая примерно
    image (3).jpg
    Никаких постулатов у меня нет, но если у вас есть что сказать, я бы с удовольствием вас послушала. Не пойму, почему ходят вокруг и около и не говорят ничего конкретного:nono:

12. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Ой, извините пожалуйста, что заставила вас все читать. Фотки действительно нужно искать, потому что прицельно курятник не снимала. Но если в теме поставить фильтр только от меня с вложениями, то будет гораздо быстрее, двести страниц превратятся в 15 и вы сможете их быстро пролистать. Честно, не помню, но во второй теме тоже могут быть фотки навесных клеток для "лишних" петухов и бройлеров на вырост.

13. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Если везде окна, в дополнительной вентиляции нет необходимости, кмк.

14. Элгранд
    Благодарности:
    7.022

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    +100
    Вы тоже хорошо знаете мою тему стройки. :|: Вспомнилось как на начальном этапе некоторые мне сулили долгострой, что такую махину с моим финансовым подходом я к пенсии осилю, а то и вообще заброшу. И ведь прям практически в грудь себя били, что они правы, что я строить буду минимум 10 лет и совсем за другие деньги. :(
    Но вот прошло 4 сезона, и я готовлюсь к переезду в ближайший месяц. Причем в полностью законченный дом, и даже участок облагорожен. :victory: Тогда именно ваша первая тема меня вдохновила на то, что у меня все получится. :hndshk:
    Желаю вам удачи в строительстве бани и ждем полюбоваться внутренней обстановкой. ;)

Последнее редактирование: 11.10.18
  15. Artdecomanager
    Благодарности:
    69

Artdecomanager

Живу здесь

Artdecomanager

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Каркасная баня... главный вопрос на который ищу везде - как надежно защитить утеплитель особенно в парной. нет ответа не где