1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 38

Каркасная баня по собственному проекту с "французскими" окнами и ковром на стене

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pustelga, 28.09.18.

1. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

:)

Благодарности:
    29.989
    Теперь про страшное.
    Не помню, сколько прошло времени, захожу в баню и вижу...
    Половина обработанных и часть не обработанных досок покрылись плесенью :mad:. Самые страшные варианты выглядели так
    DSC_5459.jpg

Это обрезок обработанного бруса, который шел на периметр навеса за баней на улице.
    Рядом лежат необработанные доски, как видно, абсолютно чистые.

Шок! В общем, наверное, это можно было бы предусмотреть. Но получилось, что мы взяли свежераспиленные доски, обработали их жидкой огнебиозащитой, а потом все это закутали в баннер. И хотя в баннере была условная дыра, дверной проем был не закрыт, это не помешало образованию плесени.
    В общем, кошмар и ужас.

2. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Что там каркас обсуждать, когда он уже стоит ... поздно пить боржоми если печень съел цирроз ;)

Поясните лучше за фундамент ...
    Судя по фото Вы залили плиту сантиметров 15-20 бетона, положили под плиту 5 см ЭПС и потом собираетесь еще залить стяжку с ВТП (водяным теплым полом) отделив ее от основной плиты 2 см ЭПС ... и все это под каркасную баню ...

Ну и собственно вопросы
    1. для чего под плитой 5 см ЭПС
    2. для чего под стяжку ВТП целых два см ЭПС
    3. Вы хоть представляете сколько должна весит каркасная баня, что бы под нее заливать такой фундамент ...

P. S.
    Вы случаем не в суде работаете, а то вспомнилось "Суд выносит решение по своему внутреннему убеждению. ...", а то у Вас получается "принимаю решение по своему внутреннему убеждению. ... не основываться на результатах изучения и прочтения ФХ":aga:

3. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Ну мне не кажется, что у меня настолько все плохо, что можно говорить о циррозе:aga:
    Эппс под плитой, чтобы отсечь холод от земли, разве нет? Эппс под тп само собой, тоже вроде норм. Фундамент плита это однозначно необходимость, ничего другого я не рассматривала, потому что под ногами должна быть твёрдая поверхность, мне так комфортно:aga:
    У меня все решения по внутреннему убеждению, я сама себе опыт:|:
    Мне кажется вы не можете найти повод ко мне придраться:victory: Перезаклад не самый страшный грех:hndshk:

4. 170192
    Благодарности:
    5.383

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.383
    Под наркозом ей будет все равно

5. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    у вас очень стильный курятник с выгулом. куры как в зоопарке за стеклом. а тема про курятник есть? или фото.

По теме - жду продолжения, очень хорошее изложение.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Ей - это мне штоли? :)] Мне не все равно, но и неподконтрольно, я ж по легенде под наркозом;)
    Вообще я это даже комментировать не стала. "вы должны знать основы" и все такое. Основы на уровне "грязных перчаток". Ну что за фигня? Знаю:)] Каркас делают из дерева, доски стоят вертикально. И некоторые горизонтально. Несколько штук наискосок, либо зашиваем плитным материалом. :)]
    Неужели так трудно принять, что не все во все вникают, во всю стройку, от фундамента до вида складок на шторах. Вот те, кто меня свысока укорял, вникают в складки на шторах или нет? :faq: А ведь это очень важно, иначе шторы будут неправильно лежать и портить весь вид. :victory:

7. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Спасибо!
    Отдельной темы нет, но вообще курятник супер. Курами у нас занимаются родители, и вот они его вечно благоустраивают. Там у них высший пилотаж.
    Курятник каркасный:)], обогревается инфракрасными обогревателями, отдельное помещение для перепелов с постоянной температурой зимой +20, отдельно для кур, брудер, навесные клетки для бройлеров. Из помещений отдельные выходы в разные загоны. Вытяжка во все отделения, все на таймерах. Дедушка у нас сам и клетки для перепелов сделал, лучше любых покупных.
    Фотки выкладывала в другой моей теме, но эпизодически. Может поищу потом, соберу в одну кучу, добавлю сюда, если кому интересно будет.

8. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    @pustelga, пока до ковра на стене доберетесь, Вам весь мозг вынесут разнообразными укосинами.
    Слово "каркасная" будоражит апологетов соответствующих технологий)

9. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Да, видимо так и есть:aga: Но я же честно призналась, что знать не знаю, ведать не ведаю. :|: Чтоб сильно не били :aga:
    Я ж понимаю, искренне причём, всех тех, кому ... ножом по сердцу, назовём это так;), смотреть на неправильные фото.
    У меня тоже бывает такое чувство. Смотрю и думаю, блин, как за ЭТО можно платить деньги. Но у меня про другое обычно:aga:

Последнее редактирование: 05.10.18
  10. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Ну... Вы же опытный боец)
    Внимательные прочитали и приняли реверансы первого письма к сведению.
    Повествуйте.
    Мне, к примеру, интересно то, как Вы подружите бухарский ковер с французскими окнами)

11. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Ну, так баннер снимайте, пускай сохнет всю зиму, или закрывайте мембраной, которая воздух пропускает

12. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    Да, так и сделали.

13. pustelga
    Благодарности:
    29.989

pustelga

Благодарности:
    29.989
    И мне интересно, что получится :victory:

14. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Согласна, лишнее эпс в землю, да ещё под баню, у меня 2эт.дом кирпичный под 25см плитой.
    Хорошо хоть не ушп под баню сделали) Но автор просто описывает процесс стройки бани. .. Фундамент плита я так думаю т. К. угв высокий и песок грунт. Я вообще думала простые блоки поставить вместо фундамента:aga::aga:Что там критиковать, баня есть баня, ниче с ней не будет... Лишь бы парила по черному.

Я изначально тоже думала что строить каменный или каркасный дом... Так на меня так каркасники налетели .. еле отбилась... Есть тут такое, я б тоже в ту ветку не полезла .. И дом решила каменный. Но баню тоже планирую каркасную...правда 3*4 по минимуму... А иначе это второй дом уж получается...
    Интересно что у вас получится...

15. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Там не ЭПС лишнее, там вся плита это минус 60к рублей в бюджет стройке ... по сути то все равно "типа ушп" получается с ВТП и всего 2 см утепления ЭПС с низу ... это вместо 20 по правильному ...
    Почему было просто не положить хотя бы 10 см ПСБ-35 (гораздо дешевле ЭПС) и 10 см плиты с трубами ВТП ... разницу в деньгах чувствуете?