1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 38

Каркасная баня по собственному проекту с "французскими" окнами и ковром на стене

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pustelga, 28.09.18.

1. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    @pustelga, кстати на канадщине известные люди не парятся со всякими аквапанелями, ГКЛ все кроют, включая мокрые зоны, уток же не разводят там...

2. pustelga
    Благодарности:
    29.990

pustelga

:)

Благодарности:
    29.990
    Да вот душ в строительном исполнении, и знаю, какая влажность в моечной может быть, поэтому и подстраховалась. На данный момент осталось 2 листа, хочу ими зашить стены рядом с печкой. Этот лист негорючий, думаю, нет смысла покупать что-то другое.
    А на остальное, где местами будет не вагонка, купим гкл.

3. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    излишняя влажность должна выводиться вентиляцией вон
    с этим подумайте 100 раз, есть проверенные решения, вам же пожар не нужен

4. pustelga
    Благодарности:
    29.990

pustelga

Благодарности:
    29.990
    Так эти листы используются в противопожарных конструкциях, кто ещё должен одобрить? :)
    А вентиляция будет в виде окна, видно его на фото. Но когда в бане парятся, все равно в моечной температура и влажность ого-го. Потом помылись, все проветрили и все. Это же нормально, баня ведь:|:

5. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    @pustelga, даже боюсь спрашивать ... а гидроизоляция примыкания стен к полу в мокрых помещениях планируется?

6. pustelga
    Благодарности:
    29.990

pustelga

Благодарности:
    29.990
    Не бойтесь:aga: Конечно планируется. Если есть что подсказать и посоветовать, с удовольствием послушаю.
    Я думала нижний ряд плитки положить на клей для бассейнов, листы сами по себе водонепроницаемые, а стык пройти силиконом, но подозреваю, что эта процедура недостаточна.

7. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    @pustelga, если честно - то даже не представляю как в Вашем случае сделать "правильно" ...
    Не побоюсь этого слова :aga: "по технологии" делают сначала гидроизоляцию с проклейкой углов и стыков, а уже потом кладут плитку ... к примеру тут и тут :hello:

8. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Да, конечно, но этот материал относиться к группе Г1, т. е. слабогорючие, а необходимо- негорючие. какое расстояние планируется от печки до стены?

я бы сделал принудительную, не велики затраты

9. pustelga
    Благодарности:
    29.990

pustelga

Благодарности:
    29.990
    Слушайте, я терпеливо дружелюбна. Хотите помогать советами - помогайте. Хватит задирать нос:victory:
    Мы так в доме душевые обмазывали, ну и как там написано, потом плитка, силикон на стыке пол-стена.
    Здесь по ряду причин плитка на полу уже лежит. Наверное, есть какие-то способы гидроизолировать стык и в таком случае? Думаете, на спец клей плитку плюс силикон по стыку пол-стена недостаточно?

10. pustelga
    Благодарности:
    29.990

pustelga

Благодарности:
    29.990
    Печь металлическая, будет обложена печным кирпичом и до стен расстояние с каждой стороны сантиметров по 20.
    Поверх листов будет либо керамогранит, либо специальная плитка для бани.
    По-моему, достаточно даже для меня, жуть как боящейся пожара в принципе.
    А зачем? Во время бани включать я её не буду точно, она мне шумит и тянет холодком. А после бани проще все открыть и залпово проветрить.
    Или включать принудиловку после бани и чтоб она работала час-другой? А потом бежать её выключать? Не удобно мне кажется.

11. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    @pustelga, про печь - ясно
    По вентиляции можно говорить долго, советы они и есть советы из опытов, у вас свои опыты, ну и ладно
    Чтобы холодом не тянуло ставиться клапан, чтобы не шумело-малошумный двигатель

Последнее редактирование: 18.10.18
  12. pustelga
    Благодарности:
    29.990

pustelga

Благодарности:
    29.990
    Даже с клапаном при работе вытяжки, а ты распаренный при этом, тянет. Но после квартиры я даже в доме принудительную вентиляцию делать не стала, мне она показалась бестолковой. Вытягивается при этом все на ура в обычный вентканал.
    А вот в курятнике стоит, очень нужная вещь, но включается час через час по таймеру, без неё там вообще невозможно.
    Но в бане мне показалось неудобно, проще проветрить после того, как все выйдут :)

13. pustelga
    Благодарности:
    29.990

pustelga

Благодарности:
    29.990
    Теперь немного о планах.
    В моечное отделение по случаю за копейки куплена итальянская мраморная мозаика ручной работы на площадь в 14 квм. :)victory: привет всем, кто съездил после меня в этот гараж:cool:)
    IMG-20180918-WA0039.jpg IMG-20180918-WA0027.jpg
    Но для отделки стен в моечном отделении, куда я ее хочу приладить, мозаики недостаточно, поэтому есть идея выложить полоску 30 см обычной плитки снизу и сверху, а посредине получится четыре ряда моих солнышек:aga: Нужно купить чуть больше 4 квм обычной плитки под камень, а по обычной цене рука не поднимается:aga:
    Туда же пойдут 2 лейки из того же гаража, посмотрела их цену в интернете и упала в обморок, каждый по 10 проц от нынешнего бюджета бани:)]
    IMG-20180918-WA0025.jpg

Далее. В моечную планируется лавка из лиственницы и реечные перегородки в душевую из нее же. Хочу вот такого плана, но мне пока не очень понятно, насколько комфортно сидеть на ней...мммм... без одежды, так сказать
    1507970687.jpg
    Саму душевую хотелось бы огородить с двух сторон, симметрично, оставив в нее вход посредине. Размер душевой грубо 1*2 м. Долго думала делать стекло, стеклоблоки, или вообще возвести перегородки и отделать плиткой, как сделано в доме, но думаю, не сделать ли такие перегородки из лиственницы
    031_original.jpg

Эти рейки, наверное, скоро станут моветоном, но сейчас их пихают везде, где не лень:aga: Запихну-ка их в баню:aga: К тому же, это мы, наверное, сможем и самостоятельно сделать.

Итого, 3 стены в моечном отделении планируем отделать плиткой, одну вагонкой. Около той стены, где будет вагонка, она справа от входа в баню, будет стоять стеллаж для полотенец и шапок, плюс небольшая лавка для скидывания портков:|:

14. pustelga
    Благодарности:
    29.990

pustelga

Благодарности:
    29.990
    Теперь о планах по комнате отдыха. Точнее о кухне в ней.
    Давно мечтаю о кухне из нержавейки, так хотя бы здесь ее можно исполнить.
    Вообще не знаю, идет ли речь о полноценной кухне. Т. е. я думаю, например, что в бане не нужен холодильник, но нужна плита. Возможно, будем пользоваться ей как летней кухней, или варить что-то сильно пахучее...собаке там или еще что. Такого плана
    spatia4-4.jpg
    Мечтаю нижние шкафы с раздвижными дверьми, глубокую раковину, такого плана
    Best-discount-304-stainless-steel-single-bowl.jpg
    А еще лучше такого
    4dba4d212903a3e3eeedf39bfa717c68.jpg
    Что отличает такие раковины, то они цельнотянутые из нержавейки, очень глубокие и не имеют стыков.
    Нравится, как сочетаются кухни из нержавейки с деревом, поэтому верхние полки скорее всего будут деревянные, фото для примера сочетания дерева и нержи
    stainless-steel-kitchen-cabinets-stainless-steel-kitchen-island-ikea-800x600-cc7e1039061e562b.jpg

Открыт вопрос, какую делать стену за кухней, фартук, так сказать. Правда, он будет у нас до потолка. Нравится сочетание с кирпичиком, именно с таким, красным
    Nerzhaveyushhaya-stal-v-interere-kuhni-www.domus66.ru-5-1024x683.jpg

Но кирпич в отделке настолько избитое решение, что боюсь, он морально устареет раньше, чем мы приступим к отделке этой стены. :)]

Ну в общем пока только планы. :hello:

15. ryzik
    Благодарности:
    236

ryzik

Живу здесь

ryzik

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Почему холодильник не нужен? Только чай пьете? Холодненького не хочется?
    На нержавейке, сдается мне, будет конденсат и протирать ее придется.