1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Общие вопросы и ответы по сантехнике - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Денис1235, 19.09.18.

1. Dingo
    Благодарности:
    494

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Для меня это бесплатно, оплачивает УК сантам, по договорам подряда. Но беда что сантехников нет, на пред идущем монтаже им пришлось бросать работу, и мчаться на другой обьект, из за чего люди 8 часов сидели без воды. А еще на один монтаж они пришли без перфа, долбили просто ломом. Вот и стараюсь продумать все заранее и даже подстраховать своим инструментом (темже перфом) чем ремонтировать развороченное

2. kamenkapenza
    Благодарности:
    313

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    313
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Тогда лучше самому перед их приходом. Цементной смесью замазывать не совсем удобно: она стекает, если густо класть, наплывает, шершаво-зернистая поверхнорсть, всё равно её лучше чем то покрывать, шпаклевкой. Лучше "Волма-слой", она продается в мешках 5 кг, 15 кг, 30 кг. Типа не советуют гипсовой штукатуркой проводить работы во влажных помещениях типа ванной комнаты, но это всё предрассудки (об этом есть статьи в интернете). Поверхность штукатурки в отличие от цементно-песочной смести ровная и гладкая, даже можно сверху не шпаклевать. Перед использованием штукатурки нужно те места, куда она будет класться, прогрунтовать. Грунтовка глубокого проникновения, я "Эммиксом" пользуюсь (что-то типа этой посмотрите). Наливаете в 1,5 литровую бутылку грунтовку, надеваете на бутылку распылитель и прыскаете на стену, где будете замазывать. Как высохнет, можете замазывать штукатуркой. Мне нравятся шпатели EUROTEX, очень удобные, размеры от 40 мм до 600 мм, самые ходовые для замазывания ям это 60 (им работаете) и 350 (им разравниваете поверхность), если поверхность небольшая, нет возможности использовать широкий шпатель, то нужно выбирать другой. Лучше их иметь всех размеров, в хозяйстве пригодятся. Размеры шпателей EUROTEX 40, 60, 80,100, 150, 200, 250, 300, 350, 450, 600. У меня друг такими шпателями работал, несколько квартир оштукатурил, я тоже такие же купил, в двух квартирах ремонт делаю (несколько комнат уже сделал полностью), лучше и удобнее этих шпателей ничего нет.

3. Vip69
    Благодарности:
    14.961

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.961
    Это печаль для города на Неве. Без шуток!
    И… не делайте запечатку строительным смесями намертво ни в коем случае! Прислушайтесь к совету
    Обязательно оставляйте подвижность труб, как предложено (гильза хотя-бы из теплоизоляции, пена). Пластик в отличии от металла — очень сильно гуляет в размерах по длине при изменении температуры. Гильза — как минимум.
    Но в любом случае вам придется кооперироваться с соседями — вопрос придётся решать сообща, ваш пол — это их потолок, а ваш потолок — их пол.

4. касимов 2
    Благодарности:
    30.649

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.649
    Могут и клапан сгрызть. Но думается, что поймаете их раньше.

5. kamenkapenza
    Благодарности:
    313

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    313
    Человек спросил, чем заполнить отверстия, т. е. заделать выбоины в стене, а вы ему про пену. Какая на фиг пена в квартире? Всё должно быть капитально и красиво, т. е. стены должны быть восстановлены и использованы материалы стен, т. е. раствор (цементно-песчаная смесь или штукатурка. Если будете закладывать полипропиленовые трубы в стене, то они должны быть в теплоизоляционной трубке. Если будете менять трубы а вы сказали, что они у вас железные, значит у соседей сверху-снизу скорее всего тоже металлические, менять надо сообща, а то не будет смысла. У нас в Череповце всем подъездом договорились, наняли работников, заплатили, поменяли канализацию, стояки и квартирные трубы на полипропиленовые, лет 10 назад, а в том году опять всё поменяли, потому что весь дом в счет капитального ремонта деньги брал на замену, так что меняли пропилен (стояки, канализацию) на пропилен. А в Пензенской области (у меня последний этаж, пятый) я с соседом снизу поговорил, поменял все трубы на пропиленовые с заходом к нему, в том числе полипропилен на отопление. Соседей сбоку не было, сантехник Габо поставил на трубы батарей, где она в стену к соседям входит (если проявятся, можно пластик продлить к ним).

6. serg sl serp
    Благодарности:
    167

serg sl serp

Живу здесь

serg sl serp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Человек спросил именно про замену стояков и проход оных через перекрытия. Соответственно в качестве новых гильз - трубная изоляция из вспененного ПЭ лучший вариант. Если дыры раздолбают большие, а в местах прохода стояков старый цемент обычно гнилой и трухлявый, то лучше конечно замазать оставшееся пространство вокруг гильзы раствором. Но можно и запенить

7. Джипер
    Благодарности:
    37.056

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.056
    Главное не забыть про температурные изменения ПП труб.

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.180

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.180
    Такое все заделывается ниши, короба:)

9. kamenkapenza
    Благодарности:
    313

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    313
    Хозяин-барин, можно и пластилином замазать, сойдет и так. Я нигде никогда пеной ничего не замазывал, это халтура! Песчано-цементная смесь, а лучше гипсовая штукатурка. Я даже откосы оторвал (матери окна меняли). Пена и пустота вокруг, заштукатурил откосы. Стены должны иметь твердую сплошную структуру, это моё мнение: прочность и естественность, а не скрывать за ширмой пустоты, огрехи и т. п. типа гипсокартон, откосы на пене, натяжные потолки, ...
    Кстати, ребятишки, Труборез 4-х роликовый 14-63мм Aluminium Skrab 26124, про который я калякал,
    на ВБ
    за 3 копейки продаётся, я заказал, пригодится. 1133 руб, дешевле нет и не будет. (вчера цена была 1400). Даже ели режет с какими то косяками (предположим самое худшее, хотя вряд ли), им удобно делать разметку на 50 мм трубе: вложил в него трубу, провел колесиком - есть риска, а там можно чем хошь резать, хоть им, хоть пилой. Так что налетай торопись, покупай живопись. :)]

Последнее редактирование: 21.05.25 в 00:01