F Окологазовый флуд обо всём

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем SDmitriyI, 13.09.18.

1. slava137
    Благодарности:
    7.305

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.305
    Зачем так передергивать?
    Разговор ни о чём:(

2. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    365
    За чем? Я по кошельку вижу, чем выгоднее топить. И у меня нет ТТК, у меня есть камин-печь. При сжигании 30 кг. дров, в деньгах это примерно 120 руб, у меня отопление в доме не включается до следующего дня, т. е. часов 18-20.
    Как раз о чем. Котлы пеллетные у нас есть нормальные, не спорю. Нет нормальных пеллет. А если брать хорошие, экспортные пеллеты по 15 руб\кг, то смысл этого котла стремится к 0. Да плюс его неподъемная стоимость загоняет глубоко в минус.

3. slava137
    Благодарности:
    7.305

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.305
    Пеллеты есть и дешевле. И вме работает.
    Вы просто нагоняете страха. Зачем даете недостоверную информацию?

4. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    Информация достовернее некуда. За чем продавать хорошие пеллеты за дешево, если есть возможность продать их в 1,5 раза дороже (уже с учетом фрахта до европы). Потом еще помудрить с валютной вырочкой и эти деньги продать за 5-7%, при этом получив назад НДС:aga: Ни один бизнес, даже насквозь ватный, от такой маржи не откажется. Бензин-то у нас дешевый держится только на страхе, что бизнес сразу отнимут и отдадут своим одноклассникам из питера.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы сами всё время передёргиваете в сторону пеллет. Умейте адекватно оценить и другие энергоносители, без пристрастий. Пока у Вас это не получается. Из чего вывод - Вы заинтересованное лицо, и либо продаёте пеллеты/котлы, либо имеете к этому непосредственное отношение.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Прежде чем что-то писать, изделие сертифицируют. И результаты не купить, как у нас.
    А за обман штрафы такие что мало не покажется...Про дизельгейт слыхали?

7. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    В разделе Отопление подходящий темы не нашел. Пофлужу тут)
    Уеду завтра дней на 10 из дома. Хочу с отоплением поступить следующим образом:
    Газовый котел выключу совсем. На отопление оставлю только электрокотел с 23 до 07 утра и допустим 14 квт. Температуру выставлю градусов на 20. Отапливать буду 180 квадратов и на +10 поставлю подвал, там 100 квадратов и потолки 3 метра) Примерно 60 квадратов на первом этаже и 10 в с/у на втором теплые, водяные полы. Объем бетона под них кубов 25-30. Теплоносителя в трубах литров 200.
    Вот если вся эта фигня будет 8 часов в сутки греться, до какой отметки опустится температура в доме за 18 часов без отопления? Думаю днем будет 0 на улице или небольшой минус.

8. Soarer777
    Благодарности:
    22

Soarer777

Живу здесь

Soarer777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Честно говоря, я плохо понял, как система отопления устроена. Но если дом хорошо утеплён - не должен сильно остыть. Я тоже сейчас пытаюсь на ночной тариф выйти. Надеюсь получится.

9. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    Да просто выключить хотел газовый котел полностью. Отопление, через реле, будет включать только электрокотел с 23 до 07 утра. Днем дом будет стоять без отопления, греться только тем, что за ночь натоплю. А натопиться должно нормально, 14 квт. будет нагревать 25-30 кубов бетона через теплый пол, который в свою очередь будет отдавать тепло днем.

10. resergel
    Благодарности:
    687

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    687
    а термостат не проще использовать?

11. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    Тогда их надо два. На газовый и электро котел по отдельности. А тут стоит уже механическое реле-автомат.

12. Shuvaev
    Благодарности:
    3

Shuvaev

Участник

Shuvaev

Участник

Благодарности:
    3
    пгт Новокасторное, Касторенский р-н, Курская обл.
    Добрый день Всем! Разрешите и мне внести свою лепту, поскольку общение в теме "Проблемы с котлом Ariston Clas" вынесло и меня, в этот "водоем". Для начала расскажу как авторитетные специалисты из крупных городов ремонтируют настенные котлы в "глубинке".
    В 2009 году, когда уже похолодало, мой будущий сосед по дому, (я поселился в другую квартиру этого 8 квартирного дома позже) пригласил себе мастера, для ремонта котла Ariston Egis 24FF. Через некоторое время (неважно) прибыл тот самый авторитетный специалист и принялся за ремонт котла, отработавшего к тому времени, один неполный отопительный сезон. Спец не отнимая мобильный телефон от уха (с кем-то он постоянно был на связи) исследовал гидравлические компоненты котла, а также попутно рассказывал своим клиентам о том какие, и с какой целью, действия он производит. Несмотря на то, что он всем своим видом пытался показать статус "великого волшебника, дающего тепло", ему однако не удалось, обнаружить какие либо загрязнения. Он даже показывал клиентам девственную чистоту внутренностей их котла. (Владелец относился к своему котлу очень бережно, и поэтому регулярно менял картриджи фильтров водоподготовки, так-же не допускал каких либо загрязнений поверхностей котла, поскольку поддерживал чуть-ли не стерильную чистоту в комнате с этим дорогим и необходимым агрегатом). Специалист любезно проконсультировал клиентов по правилам ухода за их "чудесным" аппаратом, а так же убедил их в правильности выбора оного. Ремонт однако затягивался, а причина отказа обнаружена не была. После длительных консультаций со своим партнером на другом конце "провода", специалист объявил, что причиной неисправности является электронная плата котла, которой у него с собой нет. После этого он убрался восвояси. Прибыв на следующий день, он показал свою готовность к продолжению ремонта, продемонстрировав две упакованные в прозрачные пакеты электронные платы. В этот день специалист показался менее любезным (все больше говорил по телефону, а не с клиентами). Он начал ремонт для начала заменив главную (по его словам) плату. Проверка работоспособности котла не указала на устранение дефекта. Затем специалист вернул на место "родную" плату и продолжил устранение неисправности, практически не прерывая разговора по телефону. Следующим его действием была замена платы управления. Эта замена привела к полному устранению неисправности. Котел заработал как новый, что привело к "безмерному" улучшению настроения клиентов, так как к этому моменту они уже изрядно замерзали в своей квартире. Затем, получив затребованные денежные средства, специалист быстро собрав "манатки" спешно покинул радостных клиентов, оставив им (наверно в подарок) обе оставшиеся электронные платы. Когда эйфория клиентов начала потихоньку отступать, стало возвращаться трезвое осознание произошедшего. В квартире к счастью теплело. Клиенты принялись звонить по известному им телефону, который был уже не на связи. Они хотели и заодно узнать, что им делать с оставшимися платами. Дозвониться им так и не удалось. Через несколько дней номер все же появился на связи, но ответил им совершенно другой голос, который заявил, что не был он ни в каком поселке и даже не знает где это. Владельцы решили проверить оправданность своих затрат, узнав стоимость нового котла на это время, и были весьма ошарашены, так как она практически совпадала с количеством денежных средств, затребованных спецом за ремонт.
    Этот мой рассказ является ответом к сообщению dxpoha в теме "Проблемы с Ariston Clas", поскольку не соответствует оной.
    А sergey 73 отвечу следующее: Разумные размеры оплаты труда сервисанта, и "дешево", это не одно и тоже. Многие из сервисменов хотят "срубить" с удаленного клиента свой заработок за день, утверждая, что при обычном режиме их работы, они успевают отремонтировать 4-5 котлов. А по поводу "сервиса за углом", выходит, что в удаленных населенных пунктах, жителям не следует пользоваться газом, поскольку нет сервиса, даже на котлы попроще. Так как имевшиеся до распада СССР кузницы исчезли, людям не следует колоть дрова топором, поскольку "сервис за углом" тоже отсутствует. На основании вышеизложенного считаю, что Вы предлагаете вернуться в каменный век, и пользоваться "ручным рубилом" изготовленным своими руками.

Последнее редактирование: 18.07.19
  13. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - а что собственники ремонтировали котел не в рамках ПП№410 минуя договор ?

14. Shuvaev
    Благодарности:
    3

Shuvaev

Участник

Shuvaev

Участник

Благодарности:
    3
    пгт Новокасторное, Касторенский р-н, Курская обл.
    Естественно! Владелец ранее наслышанный о квалификации местных газовиков, сразу принялся искать номер, а затем и приглашать, крутого спеца из крупного города.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    Тогда вы вывод из этого за что боролся на то и напоролся .