РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Имеется проем с установленным старым окном. Необходимо заменить. Старое окно установлено надежно. Снизу и с боков проема имеется толстый слой (около 3-4 см) штукатурной смеси. Произвели предварительный замер по размерам существующего проема со штукатуркой - один размер. Но если в процессе монтажа специально или случайно отбить штукатурку, то будет огромный слой пены в ~10 см. Как быть? Необходимо полностью сбивать всю штукатурку и промерять проем по кирпичной стене или можно по штукатурке. Установщики аргументируют второй вариант тем, что штукатурка крепкая, нет смысла отбивать, откосы прямо на нее и ничего дополнительно делать не надо будет. У меня же сомнения. Будет завтра капитальный ремонт стен, а он будет. Отобьется часть этой штукатурки и будет дыра, запененная монтажной пеной. Что-то меня смущает в таком варианте.
С чего монтажный шов будет 10см? если штукатурки 3 -4 см Штукатурку убирать однозначно, она при монтаже нового окна осыпется
Имел в виду 4 см с одной, 4 см с другой. Итого около 10 (имел в виду в общем), т. к. 4 см - это приблизительно.
Монтажный шов - 3-4 см с каждой стороны. Штукатурка отбивается, плюс еще по 4-5 см с каждой стороны. Итого 7-9 см зазора.
4см нормальный монтажный шов, не забивайте себе голову) Если швы слишком большие по бокам ставят доборы и проблема решена.
Не так всё страшно как вы пишите. Но фото и описание конструкции проёма не помешает- может у вас в проёме сделана четверть - а вы её не учитываете.
Спасибо за помощь и участие.) Замеры сделаны. Жду окон. Будут проблемы с зазорами - буду отписываться в тему.)