1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    Нет.
    Нет. Есть подводка и газовый блок, так называемый.
    Я нормально ответил - есть котел, а есть труба газовая рядом с ним.
    Остальное вы придумали.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    @касимов 2, @Bf-10952, это троль и жирный, у него задача - добиться реакции, а пишет он малосвязанное с темой, за всех все решает. Просто не отвечайте ему - это таких и выводит из себя. Ну а в остальном все знают, что делать)
    Путать газовую трубу и котел - это из бездны человеческих глупостей, она безмерна.
    Я мог бы написать - стояк газовый, так почти у всех, по крайней мере, где я был и что видел, но у меня, например, прямо из стены выходит лежак на метра полтора.
    От дураков одна защита - игнор.

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
  4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Давеча девушке пытались помочь..не смогли. почему?
    потому как поломка была в плавкой вставке до котла...(это как у боинга отвалился хвост..бывает раз на миллион.)
    я думал-что любитель поговорить..но нет..не я один.

5. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    Серега, борись! Не замерзай!

6. Penzukovich
    Благодарности:
    1.784

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Пора бы уже успокоиться. Есть проблемы с котлом, давайте решать. Засорять тему не стоит.

7. Пантелеич84
    Благодарности:
    121

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Всем привет! При обслуживании котла (незапланированного) выявилась такая ситуация с оплавленным воздуховодом. Котёл ecotec 246/5-5. В чём могла быть причина? Учитывая, что до этого обслуживали в октябре 25-го, и было всё нормально. Каких-то запахов в котельной замечено не было. Понятно, что произошло это от нагрева камеры сгорания, но как бы почему тогда дальше не начал плавиться и гореть? Может у кого были такие моменты? И самое главное где-то можно б/у запчасти в России купить? А то он около 8 т. р. :(
    upload_2026-2-6_23-8-25.png

8. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    А..это же труба подачи..она рядом в теплообменником закреплена. и у вас он просто пипец раскалился...он и у меня горячий..но не так...либо труба легла на горелочное колено (что маловероятно) либо горелка работает очень напряженно..это ж надо так люминь раскалить.

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    Один раз забыл АВО открыть на котле при пуске - котел свалился в ошибку по перегреву и Вентури аж расплавилась, мб что-то подобное ? Посмотрите на динамику набора Т в СО, особенно под выключение горелки.

10. Пантелеич84
    Благодарности:
    121

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну то есть разово раскалился? Что могло пойти не так? И главное после этого такой проблемы больше не было!

11. Penzukovich
    Благодарности:
    1.784

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Кроме озвученного нарушения циркуляции теплоносителя с последующим перегревомТО, можно предположить что такое могло произойти во время техобслуживания, например включена программа трубочист, это режим на полную мощность горелки, которая зависит от оборотов вентилятора. В случае с неотрегулируемым числом оборотов, котел мог выйти на чрезмерную мощность, что вкупе с плохой циркуляцией ТН могло привести к подобному.

12. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Надо рассматривать любой вероятную ..косяк.
    например ошибка ф22. - любое енкорректная работа насоса очень быстро и тонко улавливается автоматикой..и получи широкий перечень=..а что было?
    я снимал башку насоса от базы (тк базу у меня снять- это квест. -уже проще вырезать стенку у котла.)
    так вот я снял голову насоса..промыл немного кислотой..-немного не понравился ось на попке-странный медный отсвет..ну вроде как норм. поставил на место (у меня чугунная база) затянул..и получил в табло ф22. тк было холодно а надо греть-я использовал старую партизанскую тропинку= вырвал 220в разъем и подключил 220 напрямую к насосу (у меня pwm насос с доп управлением)..котел запустился звук насоса мне непонравился..шумновато...и я пошел мыть запасной насос.
    через 3 дня собрался с силами..и поменял насос. ...тк запускал прогаммы развоздушки (при установке насоса мне пришлось мыть кислотой а потом щелочью оба конца ..щелочь мыльная) поэтому при прогоне развоздушки через развоздушник была эмульсия вода-пена..и немного засрал вокруг. котел запустился и..и...и стал опрашивать датчик подачи..бесконечно. выключил-взял термофен ..вынул все раъемы где нипопадя..высушил собрал..запустил..и..пошел пить коньяк...
    но сначала я взял старую башку насоса вынул ротор и залил в керамику кислоты.(там где пробка ..но изнутри в стакан)..шипело час...=теперь понятно, что мешало качественно маслать насосу-что и привело к ф22.
    следите иногда за кислотностью носителя и за жесткостью теплоносителя...я уже купил ионообменный фильтр (буду неделю крутить воду в котле) кислотность было 6, 5 ..навалил каустической соды..пока 7,25..буду дальше смотреть.
    кстати..снял и датчик давление залил кислоты (он у меня завис на 1,1атм) теперь показывает 1,2.

13. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста есть какой то регламент обслуживания старых конденсационных котлов Eco Tec VU ?
    Суть вопроса следующая, котлу уже 15 лет, за эти годы был ремонт платы, замена свечи розжига, датчика температуры, огнеупорных защитных кожухов или как там они правильно называются, все эти ремонты были по факту поломок, хочется прогнозируемой работы котла, особенно в сильные морозы, что в котле по регламенту рекомендуется поменять из деталей или узлов что бы продлить его стабильную работу?

Статус темы:
Закрыта.