1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sturgeon52
    Благодарности:
    349

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Где находится, как выглядит? Он на всех моделях по умолчанию установлен. Может и видел, но не обращал на него внимание. Как его проверить, а то может тоже полуприкрыт или еще как не правильно стоит. Нужно ли его включать в список обслуживания, к примеру осенью перед началом интенсивной работы, почистить либо протереть, может просто визуальный осмотр.

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.784

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Термоклапан не в котле, гугл в помощь.

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.277

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.277
    На трубе он ставится, не везде - выше правильно заметили.

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    На трубе в самом конце могут стоять плавкий клапан (гайка со свинцовой вставкой...как указал коллега он чаще мешает, чем от него польза..тк газ после утечки не горит..а взрывается. и ничего не плавит, а разрушает.)..диэлектрическая вставка
    а ещё электроклапан от датчика СО-СН

5. Sturgeon52
    Благодарности:
    349

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Каждый раз умиляет эта фраза, сразу выдает очень-очень эрудированного, но очень-очень занятого человека, на столько, что его хватает только на написание этой фразы, ну и так на форумах посидеть, уважуха. :super:
    А вот об этом ранее сказано не было в сообщении указывалась проблема с котлом, а не с трубой. В своем котле термоклапана на газ не видел, поэтому и задал уточняющий вопрос. Да и на самих трубах тоже, ни на котел, ни на газовую плиту. Теперь выясняется, что он и не обязателен.

Последнее редактирование: 01.02.26
  6. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
  7. Roaroma
    Благодарности:
    33.277

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.277
    Когда писать надо много и все это уже написано неоднократно плюс источники несложно проверяются и нет опасности зайти куда не надо - вполне уместна эта фраза. Главное - ИИ не слушать.

8. Sturgeon52
    Благодарности:
    349

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Еще один эрудит, добавились знания о поисковике яндекса, браво! А танчики к чему тут? Свои игрульки сюда не прикручивай.
    Для тех кто в "танчике" повторю, человек описывал о проблеме в котле, а не на конце трубы. У себя на котле и на трубах этой приблуды не видел.

9. Sturgeon52
    Благодарности:
    349

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Теперь и для вас персонально повторю. Человек описывал о проблеме в котле, а не на конце трубы. У себя на котле и на трубах этой приблуды не видел. Потому и задал вопрос, при чем тут ваши поисковики? обсуждение идет тут, а не в поисковиках. Почему то вы для себя решили, что я в поисковиках не смотрел. Смотрел, похожих клапанов, что обнаружились на картинках у меня нет и усомнился еще больше, только после этого задавал свои вопросы. Бывает, что в поисковиках не сразу находится то, что реально ищется, я лично подумал, что на котле именно какой то свой необычный клапан немцы воткнули. Так как здесь было живое общение по этой теме, и задал свои вопросы здесь.
    Неужели вам реально интереснее 100500 сообщений нашлёпать с отсылками в поисковики, чем один раз грамотно ответить? Может и написано здесь про газовый термоклапан и много, но за последние года про него не упомянали.
    Тем более никто из вас, эрудитов так и не ответил на остальные вопросы про проверку, обслуживание и т. д. Видимо ответа от вас и не будет, вам интереснее отношения выяснять, да потоксичнее. На это и времени не жалко и в словоблудстве поупражнятся можно, так?

10. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Когда ломается в холод котел иногда наступает элемент паники...
    я по себе знаю..при том, что содержание своего зайца я почти наизусть знаю.
    так что не пинайте товарища...

11. Penzukovich
    Благодарности:
    1.784

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Очень много вопросов, я ответил на вопрос "Он на всех моделях по умолчанию установлен"
    Чтоб вы поняли, что это не часть котла, и если вам интересно, то информацию о клапане можно поискать. Я помогал даме выяснить причину нештатной работы котла, выяснилось, что проблема в газовом тракте, а он начинается на улице и заканчивается горелкой в котле. Там могла замерзнуть труба, редуктор, при наличии, попасть мусор и т. д. Газовщики нашли этот клапан. Он не так часто ставится, я его сам ни разу не видел живьём. Инфу пришлось бы искать в инете, но она мне не нужна. Кому нужна, пусть ищет.

12. Roaroma
    Благодарности:
    33.277

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.277
    Вы не читали
    Вы сами назвали нас эрудитами - и сами в чем-то обвинили, Продолжайте, мы вам не нужны.

13. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    @Sturgeon52, Повтор дошел?
    Да, так оно и есть. По вас это заметно. Забанили в яндексе, так и скажите. А то, что у вас там кой чего нет, решению проблемы не помогло. Внимательнее читайте!

14. Bf-10952
    Благодарности:
    698

Bf-10952

Живу здесь

Bf-10952

Живу здесь

Благодарности:
    698
    ребята на самом деле молодцы, они реально одни из немногих спецов-практиков по котлам и отоплению здесь. Чтобы понять, почему Вам погуглить посоветовали - покопайтесь поглубже в темах котлов, колонок и отопления - в 99% случаев они вынуждены отвечать на абсолютно однотипные вопросы, вообще удивляюсь их ангельскому терпению и выдержке каждому все разжевывать. Так что не обижайтесь на них. Эти люди реально помогают.

15. Sturgeon52
    Благодарности:
    349

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Roaroma
    Чего так троишь то?
    Разговор был о неисправности в котле, выяснилось, что неисправность в термоклапане на газовой трубе. В котле есть газовая труба? Есть. Иначе газа в горелке не будет. Логично? Не? Где находилась эта газовая труба с клапаном, в котле? В котельной? На улице? У газового счетчика? Еще где? Указано было? Нет. Соответственно первое, что подумалось, если разговор про котел, конечно, что и газовая труба с предохранителем в нем. Доходит не? Вы чего ответили?

Вы как в том Ералаше про поломанную машину, где ребенок выдаёт: "Дядя я знаю, что у вас сломалось - машина!"
    Так и вы: "на трубе". Вот это ответ профи! Не важно где, чего, как - на трубе и всё, хоть стой, хоть падай.
    Сразу по человечески не ответили, а теперь оправдываться будете на две страницы и опонента глушить, известна ваша тактика.

Статус темы:
Закрыта.