1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неполадки котлов Vaillant - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 22.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azarik73
    Благодарности:
    56

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я никогда с этим дело не имел, у меня нет котла. Родственники тоже люди далеко пожилые, тоже в этом не понимают. Теперь разбираюсь, как это работает. Завтра пойду к ним, выставлю регулятор на панели котла чуть больше середины, а на выносном термостате 23 для пробы. Котёл должен включиться и при достижении 23 градуса в комнате выключиться. А на какое время котёл должен отключиться? Пока заданная температура не снизится, это понятно. На какую величину? Или так не скажешь? Зависит наверное от термостата?

2. Azarik73
    Благодарности:
    56

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сейчас прочитал в интернете частое тактование котла может быть из-за узкого гистерезиса термостата. Я не знаю, можно ли в той модели менять настройки так называемой "мёртвой зоны" термостата, завтра посмотрю. Может там термостат самый простой и настройки не меняются.

3. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Этот котел как правило так и работает, нагрел, отключился. Частота повторного включения зависит от теплопотерь в доме и системе отопления. Термостат так быстро не тактует.

4. Azarik73
    Благодарности:
    56

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Завтра пойду, поэкспериментирую .

5. AleksP68
    Благодарности:
    11

AleksP68

Участник

AleksP68

Участник

Благодарности:
    11
    У меня происходило что-то похожее. Возможно, это совсем не то, что у Вас. Была проблема из-за износа регулятора (сопротивление регулировки температуры). Частая болезнь Советских телевизоров. При частом кручении/верчении резисторов угольный слой выкрашивается, и пыль попадает между ползунком и активным слоем резистора. Отсюда свистопляска. Выпаивал переменное. Оказалось неразборное. Поэтому просверлил отверстие и впрыснул туда чуть масла. 6 лет полёт нормальный.
    P. S. В моём случае - на тот момент это было единственно верным решением проблемы. Что болит (сломано) у Вашего котла, точный диагноз может поставить только доктор (мастер).

Последнее редактирование: 14.01.26
  6. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Чтобы это проверить в момент гуляния температуры включить параметр D5, если будет гулять, то это тот самый случай.

7. kgennadii
    Благодарности:
    0

kgennadii

Участник

kgennadii

Участник

Благодарности:
    0
    Датчик NTC проверил, рабочий. Может быть, газовый клапан барахлит, как его проверить?

8. kgennadii
    Благодарности:
    0

kgennadii

Участник

kgennadii

Участник

Благодарности:
    0
    Что такое параметр D5?

9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Инструкцию к котлу не пробовали читать? Это параметр, который можно только посмотреть, если конечно был указан верно ваш котел, но вам же лень, означает он заданная температура на отопление. В меню заходите, смотрите, стоит на месте или гуляет. Котел двумя крутилками у вас? В крутилке на отопление может быть плохой контакт.

10. kgennadii
    Благодарности:
    0

kgennadii

Участник

kgennadii

Участник

Благодарности:
    0
    Спс. Посмотрел, проверил, все ок. Показания стабильны.

11. kgennadii
    Благодарности:
    0

kgennadii

Участник

kgennadii

Участник

Благодарности:
    0
    Заметил еще такой момент: В д. п. Р2 увеличил минимальное давление газа с 50 до 65. После этого температура начала "пляски" выросла до 52 градусов. Что это может значить?

12. kgennadii
    Благодарности:
    0

kgennadii

Участник

kgennadii

Участник

Благодарности:
    0
    Ранее "пляска" начиналась при 48 градусах.
    PS: 50 и 65 показания дисплея в диагност. программе Р2

13. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Я так понял вы увеличили минималку по мощности, в результате выросла температура, при которой котел может удерживать температуру задания за счёт модуляции. НО, если ваш котел 2хконтурный, то это плохо скажется на удержании нужной температуры ГВС. Котел может начать дико тактовать на ГВС. Укажите всё таки полное название котла, со всеми буквами и цифрами. И какое давление газа должно быть по мануалу?

14. Azarik73
    Благодарности:
    56

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, ещё с этим котлом. Отключил я внешний термостат, решил посмотреть, как будет котёл работать, будет ли тактовать. Оставил, попросил родственников наблюдать. Сегодня позвали, капает из предохранительного клапана. Прихожу, капает чуть чуть. Регулятор отопления стоит на максимум, котёл работает какое-то время и отключается. Несколько минут проходит и снова включается. И так всё время. Сразу первый вопрос, почему так? Я понимаю, он должен набрать заданную температуру максимальную и только потом выйти в режим ожидания. Почему циклы включения?
    Смотрю на термометр на котле, 90 градусов. Почему-то понимаю, что это много. Меряю давление в системе, 3.3 бар! Может без меня подпитывали, не спросил. Ладно, выключил котёл, ждал пока температура снизится до 60. Давление Чуть меньше 3 бар. Подождал ещё, сбросил давление до 1.3 бар как рекомендовано. Стрелка термометра 40 градусов. Поворачиваю регулятор на котле на максимум. Включается, слышен шум воды. Малое давление в системе. Минут 10 работает и 90 градусов температура. Шум так и остался, давление 1.5 бар при такой горячей воде. Если довести давление до нормы, шум пропадает, но тогда сильно растёт давление. Оставил пока на малом давлении с недостатком воды. Не знаю, что делать. В чём причина? Может РБ? Я когда воду первый раз сливал с котла, в РБ не было воздуха, я 1.1 закачал.

Последнее редактирование: 16.01.26
  15. Azarik73
    Благодарности:
    56

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сегодня довелось мне провести эксперимент с точно таким котлом, один в один. Так там при максимальном положении регулятора температура выше 75 не поднялась и давление 2 бар. Батареи горячие.

Статус темы:
Закрыта.