1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление межкровельного прохода

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Somali, 22.09.18.

1. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Утепление межкровельного прохода
    Всем добрый день!

В попытках разобраться почему вокруг дымохода (даже когда камин бездействует) очень сильно зимой тает снег сегодня разобрал проходку (разделку?) между комнатой и чердаком.

Смутило что проходка была никак не утеплена, по факту просто короб врезан в перекрытие. При снятии проходки (опустил аккуратно по трубе вниз) на меня вывалился утеплитель (типа базальтовой ваты но какой то более серый и прошитый нитью - базальтовый картон?). Такое ощущение что его просто положили сверху, естественно были дыры между жилым помещением и чердаком.

Этот утеплитель я аккуратно уложил внутри проходки вокруг дымохода и поставил на место.

Теперь вопросы -
    1) правильно ли я сделал что уложил утеплитель в пространстве этого элемента - получается он теперь вплотную прикасается к дымоходу.

2) Как правильно утепляется этот элемент? По факту это получается что у меня была практически не утепленная дыра из комнаты на чердак и затем на крышу.

3) Нужен совет по восстановлению пароизоляции. Сейчас пленка обрезана по контуру, и как прикрепить ее к элементу проходки я не понимаю. Разбирать потолок естественно не хочется, думаю в сторону герметика, но все равно идея кажется неудачной.

Вложения:

• IMG_20180202_212133.jpg
    • IMG_20180201_102837.jpg