1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Наши цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ленусик, 13.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roma32

roma32

roma32

Гость

Как здорово, у Вас уже и незабудки, и маргаритки цветут.У меня все еще только в пробуждении, хоть и 100км на юг от Москвы.Вот мои свежие фотки:

Вложения:

• Снег.jpg
    • Морозник1.jpg
    • Мускарики.jpg
    • Примулы.jpg
    • Сирень.jpg
  2. Ирина
    Благодарности:
    150

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    150
    roma32, а что это за красивый цветочек, на первом фото?

3. roma32

roma32

roma32

Гость

А это морозник.Он многолетний.Но меня обманули на ВВЦ.Он должен был быть бордовым, а получился зеленым.Тоже красиво, но это распространенный цвет.

4. roma32

roma32

roma32

Гость

Нет одуванов-вам крупно повезло.А я уже начала борьбу.Вылезли, подлые, раньше остальных.Раундапу в шприц и в круиз по участку.

5. roma32

roma32

roma32

Гость

А вы посадите у себя примул побольше, нарциссы, пролеску, мускарики, крокусы.У меня крокусы уже отцвели, а у вас как раз сейчас бы цвели.У вас наверняка сейчас какаие-нибудь цветусики радуют глаз.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.372

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.372
    На своей даче я тоже "начинающий" садовод(2 года),но до этого лет 15 растила цветочки на даче у своих родителей. Свои клумбы устраиваю исходя из приобретенного с годами опыта. Клумбы,если это возможно,делаю неправильной геометрической формы.Высаживаю 80%- многолетники(в т.ч.10%- почвопокровные),20%-летники.
    Вариант1:флоксы-василёк-вербейник-лапчатка-гайлардия-люпин-гравилат-нарциссы-тюльпаны-гиацинты+живучка,
    адонис-льнянка-иберис-настурция,астры.(солнце)
    Вариант2:пионы-рудбекия-ирисы-хоста-аконит-примулы-крокусы+цветущий мох,настурция. ( п/тень)
    Моно/посадки:пампасная трава,гладиолусы,георгины,золотые шары.
    Розы: кустовые/парковые(рукоза,белый махровый шиповник).
    Декоративные кустарники:сирень,чубушник,барбарис,снежноягодник,спирея,жёлтая акация(за забором).
    Такой набор растений очень неприхотлив, вынослив и красив.

7. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    Это действительно смесь крыжовника и смородины, размер ягоды средний между ними, на вкус - тоже, по цвету - смородина. Сам куст больше похож на крыжовник (разлапистый). Вот фото моего кустика

Вложения:

• йошта.jpg
  8. roma32

roma32

roma32

Гость

Раскрою еще одну тайну, если она еще не известна всему миру. От ст.метро. Шаболовская на трамвае до ост.ул.Шверника д.19. Там в здании общежития (в виде раскрытой книжки) во внутреннем дворе (обходить справа) есть небольшой магазинчик от ботанического сада МГУ (если не ошибаюсь). Так вот там очень недорого кустарники, хвойники, летники, розы и целый этаж комнатных растений.

9. Земляничка

Земляничка

Земляничка

Гость

Может, поздно пишу, простите. Но, не такая уж у вас и полутень, не скромничайте, а если учесть, что это очень юг, то любым цветам будет не лишнее передохнуть от солнца. У меня на такой клумбе хорошо растут георгины (клубневые), цветут до заморозков. А из семян хорошо всходит, растет и цветет лаватера. Но она не цветет все лето. Надо что-то придумать более позднецветущее там. Если сейчас сажать, то, может какие-то попозжецветущие лилии. Или, с лаватерой хороша еще клеома. А когда лаватера отцвела, там рожь посеять можно. Получится газон осенью, а если весной перекопать ее (только не поздно), то удобрение хорошее.

10. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    Я не молчу. Я просто поздно заглянула.
    Йошта - это некий фантом. Наблюдаю за ним уже года три у соседки. Ягодок с гулькин хвост, при чем и гулька - очень маленькая была.
    Ну не получилось у этого генетически измененного кустарника получить лучшие родительские качества - крупность крыжовника и бесшипность смородины. Ягодки - как у альпийской, да их их намного меньше. Не хочу Вас огорчать, но предупредить... должна? или нет? Чтобы Вы его куда-нибудь сразу фоном посадили и не тряслись над ним, как над "вкусной диковиной":) Будет красив, но.

11. Лайла

Лайла

Лайла

Гость

Девочки, привет!! Можно я тоже покажу свой огород...
    Я живу в Израиле, у нас очень жарко и поэтому есть проблема - сохранить цветы от солнца... Ну вот пока начну - эту грядку я сделала 2 недели назад. Конечно кустик пальмовый и денежное дерево уже давно растут..

Вот такие гвоздички посадила

Этот цветок не знаю...

Это мои розы

Это каменная роза

Это я посадила Микс-салат, росточки взошли через 6 дней.

Это с другого ракурса, квадратный участок - это для салата (фотка, до всохода листиков)

Вчера посадила лук-резанец. Очень жду пока взойдет.

12. Лайла

Лайла

Лайла

Гость

Анна13, ладно тебе, не завидуй! От этой жары скоро все погибнет...Я п ервый год посадила цветы, теперь боюсь, что они от жары погибнут... Но постараюсь их сберечь.
    И еще я всю землю покупаю.. Так как у нас в основном песок (Я живу на юге страны, 400 м. над уровнем моря, рядом с Мертвым морем город Арад и у нас каменистая пустыня), сажаю в землю с мешков из теплиц, только в ней все хорошо растет...
    А еще люблю петуньи, у меня есть небольшая колекция...:|:

Это мартовские съемки, сейчас конечно они очень сильно разрослись и я еще приобрела другие виды. Вчера купила даже маленькую петунью-многолетку, ниспадающую, все петуньи на фотках - однолетки, но они так красиво цветут!! У меня в том году был один вид, теперь понабирала разных цветов и такая довольная!

13. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Это мартовские съемки. А я петунью в грунт буду сажать после 6 июня!
    На самом деле здорово. И только на привозной земле... Так что все
    сразу не бывает. Или климат, или земля, или еще что-то. А главное - желание сделать и любовь ко всей этой красоте.

14. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Это георгин, если не ошибаюсь. Ничего себе, уже зацветает! У нас обычно начинает цвести в июле. Очень красиво у вас. И так непривычно - пальмы в огороде :)

15. Лайла

Лайла

Лайла

Гость

Анна13.Спасибо! я тебе скажу больше, у нас петунью надо в ноябре сажать, чтобы к марту она была уже огромным кустом! У нас можно груглый год сажать, ведь самой зимой у нас температура опускается до +2С, нет, вру, один раз у нас даже снег пошел.полдня лежал, потом растял...

ПолинкаСпасибо за ответ, но я думаю, что это какая-то маленькая георгинка, кустик ростом 15см. И цветочек маленький.

А про денежное дерево...это такой сорняк! Он листочек роняет, и тот тут же корешки бросает и начинает бешено расти, его можно обрезать и придавать разные формы, у него такие мясистые и сочные листья. Я уже всем пораздовала его на рассаду. Julli Ой, спасибо большое...:|:

Статус темы:
Закрыта.