1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Наши цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ленусик, 13.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    А я только сегодня с дачи, вот моя "горка" сейчас: (общий вид невнятный немного. Там желтый и фиолетовый крокусы, синие хионодоксы. А мыш. гиацинты ещё не вылезли.

а вот тут нормально крупным планом

94ad53d358f205e68d[1].jpg

2. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Лобелия! Все классно! Настоящее буйство красок! А скажите, высокое, краснолистное по центру композиции - это лебеда? Меня напугали, что она сеется сильно и я ей цвести не давала. И еще там были по-моему японские гладиолусы? /Не помню, как правильно называются/ Если это они, то что Вы с ними делаете? Я ведь тоже в Жуковском, а у меня с ними ничего не получается.

3. Вера Ю
    Благодарности:
    97

Вера Ю

пока только учусь

Вера Ю

пока только учусь

Благодарности:
    97
    Анна13, Да-да гладиолусы МОНТБРЕЦИЯ, я тоже просматривая фото Лобелии обратила на них внимание, мне очень нравятся. Сегодня бегала искала. НАШЛА, КУПИЛА . Только вот Лобелии на форуме не видать, видно уже на даче, может после выходных нам объяснит тонкости выращивания. Говорят немного капризны.

4. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А что за растение йошта? У кого-нибудь есть? Или в продаже видели?

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Анна13, спасибо и рада познакомиться с земляками. Да, "высокое, краснолистное по центру" это -- лебеда. Зря Вы боялись, сама она долго не сбрасывает семена и только когда листва потеряет тот самый эффектный вид, ради которого мы ее и сажаем, я аккуратненько эту цветуху срезаю. Если весной и взошло что лишнее, не на своем месте, я или пересаживаю, или выдергиваю (правда, это сильно сказано про маленькие красненькие расточки). Посадок много и не увидеть их "румянец" трудно. Еще заметила, что если срезать цвет раньше, лебеда растет более кряжестая и низкая, а если Вам нужно высокое цветовое пятно, то придется оставить все как есть.
    Японские гладиолусы или монбреция. Конечно мы не в той теме, но по осени, с удовольствием поделюсь с Вами, если хотите :|: . С ними просто, только нужно им дать "разбег по времени прорастания", именно в этом случае они зацветут в начале августа, а не глубокой осенью. Хранятся они у нас в подвале и к моменту посадки имеют длинные, см по 20 ростки (тот самый "разбег"). Я луковички не очищаю, сажаю их достаточно мелко и рано (конец апреля), росточкам в прошлогодней "шкурке" возвратные заморозки не страшны. Ничем особо не болеет, только иногда нападает на монбрецию трипс. Вот и все! Очень рада с Вами познакомиться!:) :) :)

6. Lali
    Благодарности:
    1.109

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Лобелия, мне соседка пару раз давала монтбрецию, сама она ее не выкапывает. У нее она почему-то не погибает зимой. У меня - погибала. А цветочек очень симпатичный.

7. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Лобелия, огромное Вам спасибо. Лебеда мне очень нравится. Если будут на платформе продавать - куплю обязательно! А монбреция была когда-то давно у моей бабушки и она ее не выкапывала... Хорошо, что я ее посадила в корзинки для луковичных. Подробно, если можно, расспрошу ближе к сезону и в теме, а пока скажите только - когда она выкапывается?

8. аркадия
    Благодарности:
    19

аркадия

Участник

аркадия

Участник

Благодарности:
    19
    В том году отдыхали во Владивостоке и в ботаническом саду понравился бордюр из этих цветов, но название не запомнила.Может кто знаком с ним?

Вложения:

• цветок.jpg
  9. Hel
    Благодарности:
    1.666

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.666
    Если не ошибаюсь это гибрид смородины с крыжовником. В прошлом году преобрела и посадила, в этом буду смотреть, что получится. Плети этого куста больше похожи на крыжовника, листья скорее смородиновые, ягоды, говорят - что-то среднее, и вкусное.

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    аркадия, очень красивый у Вас снимок! Сразу теплом повеяло :).Цветы эти называются сальвия хорвинум,это родственник известной сальвии, которая цветет красными султанами. В продаже видела семена Вашей сальвии, но сама не сажала. Знаю только, что как и красная сальвия , она не выносит застоя воды (загибается от черной ножки) и теплолюбива(высаживать после всех возвратных замарозков).
    Анна13, монбрецию я выкапываю вместе с гладиолусами, в начале октября, до 10 -ого числа.

Lali, согласна -- цветочек очень красивый и когда "выбрасывает" колос, напоминающий пшеничный, и когда цветет. Может она у Вас вымокла? Монбреция очень плодовита, поэтому часть я выкапываю (на всякий случай), а часть оставляю в земле. Заметила, что оставленная в земле часть, со временем, разрастается. Новые луковички
    нарастая по бокам и сверху, душат друг друга, им не хватает питания, цветение оттягивается или совсем не наступает.
    На своем опыте, советую, больше 2-х лет на одном месте не держать. Lali, может быть у Вас севернее? А соседи, они такие, редко кто свой секрет расскажет, поэтому мы с Вами и общаемся чтобы эти "секреты" раскрывать!:)

11. Lali
    Благодарности:
    1.109

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Да, у нас северо-восток.

Кстати, я сальвию с картинки выращивала, хоть она и однолетняя, но на след.год был небольшой самосев. Цветки у нее малозаметные, зато разноцветные прицветники оччччень хороши!

12. roma32

roma32

roma32

Гость

Добрый день,Lali.Случайно подсмотрела Вашу беседу с Лобелией о монтбреции.Я ее не сажаю, но соседка как-то говорила мне, как она сохраняет клубни зимой.Она выкапывает их, собирает в сетку(знаете, в которых апельсины продают) и закапывает в более теплое место( у дома, в теплице и т.п.).А весной снова сажает.Може это Вам поможет...

13. Lali
    Благодарности:
    1.109

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Честно говоря, все пытаюсь перейти на растения, не требующие особых тудозатрат - ну еще укрыть можно, а выкапывать совсем неохота возиться.

14. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    Привезла свежие фотки с участка

Вложения:

• цветник.jpg