1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Наши цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ленусик, 13.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    Привет землякам! Где в Одессе сидят бабки не подскажу, мне хватает ильичевских :)
    А насчет ландшафтного проекта так мы тут все сами себе дизайнеры. Поэтому почитайте в разделе "Новости", раздел "На дачном участке"(куча тем типа "С чего начать", тему "Полезные ссылки", зайдите на "Фотогалерею", воспользуйтесь "Поиском" - там много информации и фотографий по интересующему Вас вопросу. Но ждать, что Вам нарисуют готовый проект - это врядли...Удачи!

2. Galgofa

Galgofa

Galgofa

Гость

Кстати не посоветуете толковых проектантов, в раене Таирова-Ильичевска?

Вот нашел рисунок, возьму за образец, покритикуйте плиз:

Вложения:

• art1760_0.jpg
  3. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    Если зеленых много, а самому этот процесс не интересен тогда обратитесь в "Ваш сад", между Ильичевском и Таирово есть его филиал, а так - на Французском бульваре и в сети есть их сайт). А жаль, много потеряете и не только президентов. Удачи!

4. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Galgofa, тут дешево и сердито не получится. Чтобы сразу из семян да хорошую клумбочку - не выйдет. Я думаю, тут без вариантов - рассадой высаживать, тогда сразу подбирать можно растения, визуально понять, что с чем будет смотреться, а что нет. Рассаду либо покупать, либо тут уже советовали - сам семена в ящики посеял, сам потом их рассадил, но это не быстро.

5. Lali
    Благодарности:
    1.109

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Лобелия! Респект!

Galgofa! Зря Вы обижаетесь. Я давно пытаюсь цветочки выращивать, но каждый год переделываю свои цветники, постоянно недовольна. Думаю, это чувство знакомо многим. Поэтому и не берусь советовать, тем более, что у Вас совсем другая климатическая зона. Как поведут себя Ваши растюшки, когда зацветут, какой станут высоты именно у Вас - никто не знает. Экспериментируйте сами! По крайней мере получите удовольствие и не будете жалеть денюшков дизайнерам, которые будут большие спецы в своем деле, но Ваш вкус может не совпасть с их вкусом. И Вы будете испытывать чувство разочарования вместо радости. А каждая травинка, выращенная своими руками, доставит Вам огромное эстетическое удовлетворение. Удачи Вам и всего самого светлого!

6. Lali
    Благодарности:
    1.109

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Если честно, не люблю схемы, все равно, когда сажаешь - получается совсем-совсем другое. Придумываю в голове. Могу лучше потом, когда все посажу, нарисовать, что сделала и сфоткать, когда начнет расти. Ладно?

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Nadezda , это клематис "Виль де Лион", рядом с махровым дельфиниумом "Pacific".

Большое спасибо всем смотрящим, на мои результаты :|: , очень приятно!

8. roma32

roma32

roma32

Гость

Лобелия.У Вас просто изобилие цветов.А есть низкорослые?Горки?Если есть, покажите, плиз.Я пытаюсь обустроить очередную горку,я ее уже даже насыпала прошлой осенью.Но растений пока не набрала,да и задумок пока мало.Поделитесь опытом!

9. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Я бы еще добавила для весны - примулы и купавку, для фона - хосты, на весь сезон - любимую дицентру исключительную.
    А на самом деле у меня самой смешанный лес. Вполне декоративны лилии, правда у них самое солнечное место. Желтый болотный ирис, пионы, астильбы, хосты, ландыши. Еще гвоздика травянистая, баданы.

10. Незнайка

Незнайка

Незнайка

Гость

Не могу критиковать, но мне кажется, что бадан за можжевельником будет смотреться ''не-очень''

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Юля ,здравствуйте! Большое спасибо за оценку и просмотр, очень приятно :|: . На фото №7, действительно эхинацея пурпурная, сорт "Pink Flamingo", выращенная из семян. Знаю, что их сортов и разноцветья существует много, может быть у Вас другой сорт или от жары она лепестки загибает? А она всегда такая?

12. Julli
    Благодарности:
    668

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    668
    Да я слышала о таких сортах. Но у нас в более южном краю эхинацее жарковато летом. У моей мамы она росла на солнце и постоянно опускала вниз лепесточки. У соседки эхинацей видов 5 - не меньше - и все ведут себя одинаково - те, что на открытом солнце растут - "собираются", а те, что в легкой полутени - раскрытые как ромашечки. Интересное свойство проявляется.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Ленусик и dostik спасибо. Мой сад, это сад моего детства, созданный сказками Братьев Гримм (Рапунцель). Теперь, когда я читаю своему ребенку эти сказки, то очень хочу, чтобы он ощутил и увидел сам всю эту загадочную атмосферу в нашем саду. Отсюда "буйство красок и форм".
    Ленусик, да, все это растет у нас в Подмосковье , в Раменском районе, (по секрету скажу, растения совсем обычные но,. со сказочным "шармом"):) :) :).

14. Lali
    Благодарности:
    1.109

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Лобелия! Я тоже иногда смотрю на "вылизанные" сады, созданные супердизайнерами - а на душе холодно... А "буйство" несет душе такое тепло и радость, правда? В саду с самыми обычными цветами бывает нам гораздо уютнее!

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Lali, согласна с Вами. У кого-то "золотые шары" навевают приятные воспоминания о бабушкином саде, а кто-то лелеет гераньку, посаженную маминой рукой. Но, объединяет нас одно: мы родом из детства! Все просто, а на душе тепло и уютно. Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.