1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Наши цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ленусик, 13.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roma32

roma32

roma32

Гость

Второе фото - примула. У нее голые глянцевые листья. Три года назад соседка поделилась, зацвела первый раз. Затем тюльпан по-моему розовый ангел(перевод), а четвертое фото - не знаю сорт, тюльпан с запахом розы.

А форзиция по-моему черенкуется...

2. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Нашлая, как черенкуется форзиция. По-правилам - сложно.
    А тюльпвны хороши! Хоть и не люблю я махровые... А может, уже люблю?

3. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    А отводками не пробовали - пригибаете веточку к земле, присыпаете землей и что-нибудь тяжелое сверху, чтобы не вырвалась, а потом поливать почаще, пока не укоренится. Я свою так размножаю. Удачи!

4. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Дак нет у маня в округе форзиции. А отводками я размножаю гортензию и айву японскую. Хотела поделить куст этой самой айвы - совершенно безнадежное занятие. А хороша в цвету - до невозможности.

5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.569

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.569
    Я форзицию не по правилам черенкую.:) Весной, когда почки только начинают просыпаться, нарезаю черенки с однолетних побегов (на которых нет цветочных почек, обрабатываю срез Корневином, втыкаю в увлажнённый грунт, и накрываю пластиковой бутылкой. Укореняется без проблем, как чёрная смородина.

6. roma32

roma32

roma32

Гость

Вобщем-то форзицию в ашане можно купить недорого и хорошие кустики. А если везти веточки на черенки, то лучше прямо в горшочках. Я пыталась знакомой привезти веточки лапчатки на черенки, так они не выжили. Пришлось самой черенковать в горшок и везти так.

7. Нат
    Благодарности:
    3.358

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    roma 32, снимки правда очень хорошие!Я, к сожалению,опять забыла фотоаппарат и на телефон снимки тоже не сделали,хотя так чудесно цветут нарцисы,рябчики,несколько кустиков примулы,обриета,зацветают мендаль и спирея,уже отцветают гиацинты,зато начинают цвести флоксы.
    Только вот хвойники меня слегка растроили.Осенью купили несколько можевельников и туй.Две туечки еще в стадии покупки имели пожелтение верхней части кроны,осенью оно прогрессировало,а весной их пришлось выбросить. На их место были посажены новые,купленные уже весной, сейчас на них тоже имеется пожелтение и опять в верхней части кроны,как и у их предшественников.Может надо было чем нибудь протравить почву?А еще два можевельника,оба с одной и тойже стороны изменили цвет хвои,в начале было похоже на ожог,в один из первых весенних приездов на дачу мы их притенили,но участки с измененным цветом хвои разрастаются ,как мне кажется.Может быть кто нибудь может мне посоветовать что за напасть привязалась к нашим хвойникам и как попробовать с этим бороться.

8. roma32

roma32

roma32

Гость

Эта любовь сидит в каждом цветоводе наверно, где-то в глубине души. Её надо только разбудить...Посмотрите фото разные, посадите парочку у себя, а как зацветут, так сразу сомневаться перестанете!

А вы накрываете хвойники от весеннего солнца? Я все свои туи и можжевельники прикрываю осенью нетканным материалом и открываю в конце апреля. Может они подгорели? Это одна из самых распространенных проблем с ними. Попробуйте цирконом или эпином опрыскивать, они даже совсем гиблое растение могут на ноги поднять. А по заболеваниям хвойных я не спец. Если что надо, лезу в какую-нибудь книженцию по болезням и там ищу.

9. Милена

Милена

Милена

Гость

Насчет миндаля - согласна, начинает! А спирея? Не рано ли? И флоксы??
    У вас дача где- на побережье?:)

10. roma32

roma32

roma32

Гость

У нас спирея тоже набухла, а вот флоксам рановато по-моему...

11. Земляничка

Земляничка

Земляничка

Гость

Не дождусь фотошопа. Хотела подкорректировать фотки клумбы, да ладно, выставлю как есть то, что более-менее получилось.

Вложения:

• Бархан 2.JPG
    • Мамина клумба 2.JPG
    • Клумба ц.JPG
  12. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Какую красоту сейчас наблюдаю: среди моей рассады растет лен. Он выпусти пятую пару листочков и я заметила, что листочки все кудрявые. Так красиво! muz muz

13. Julli
    Благодарности:
    668

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    668
    Привет землякам. Красиво и аккуратненько все.

Вот только дождей ждем - как подарка с небес. На прошлой неделе в городе дождь был хороший, а у нас в пригороде ну хоть бы капля упала :(

Зато вчерашней ночью небольшой дождик прошел - так за одну ночь все зазеленело.

Спасибо - вчера после дождика еще больше зазеленел. Потихоньку подрастает - может хоть на новом участке получиться его вырастить.

А на этих выходных купила и высадила рассадой незабудки - такие нежные. :)
    Они только весной цветут или все лето? Кто знает - подскажите.
    И еще купила и высадила "гравилат" - только в моей памяти отложилось, что это стелющееся почвопокровное растение с разноцветными цветочками (в народе "коверчик" называют), а у купила я примерно высотой 30см и ярко алыми цветами. Будет фото - выложу.
    Может я что-то путаю? Но в магазине сказали, что цветет целое лето и именно такое растение высокое должно быть.

14. Нат
    Благодарности:
    3.358

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    roma 32, я действительно не притенила их от солнышка осенью и сдела это в один из первых приездов в марте, все дело в том, но что у меня создается впечатление, что участки с хвоей изменившие свой цвет разрастаются, возможно это мне только кажется и мои хвойники все же просто пострадали от солнышка, постараюсь воспользоваться Вашим советом и опрыснуть их эпином. Большое Вам спасибо за совет.

Милена, моя дача по тому же направлению, что и у roma 32, не доезжая Ступино примерно км.20, мы добираемся через Киясово или, что намного чаще, почти всегда в объезд через Жилево, там дорога до нашего товарищества лучше, так что хоть и южное направление и от Москвы далековато, но отнюдь не юг, а флоксы я имела в виду шиловидные, они цветут в мае и сейчас уже начинают зацветать.

Вчера в Ступино на рынке купила еще один флоксик уже цветущий розовый, вот только забыла название и книжку в которой нашла похожее на него описание тоже на даче оставила. А спирея у меня, которая собралась цвести кажется аргута или острозазубренная, по-моему так ее называют, если не путаю, очень красивая, рекомендую, еще у меня есть спирея Ван-Гутта, но она будет цвести попозже в июне, ближе к августу зацветет еще одна розовыми пирамидальными соцветиями к сожалению забыла название пыталась восстановить по книге, но по описанию она похожа сразу на две Биллара и Дугласа.

Прошлой осенью купила еще две Одна Бумальда, "Курчавая" маленькая до 0,5м с очень интересной формой листа цветет розово-сиреневыми цветами, вторая тоже похоже Бумальда, но другая форма, более высокая с обычными листьями, она у меня похоже не прижилась, во всяком случае пока стоит без признаков жизни, что вообщето странно, т.к. все мои спиреи, купленные до нее, казались мне весьма неприхотливыми.

Земляничка, Ваши цветнички очень интересные, такие яркие и миленькие.

15. roma32

roma32

roma32

Гость

Какой лен, многолетний? Голубенький? У меня тоже вылез !

Статус темы:
Закрыта.